Главная - Новости - ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

Компания стала первым российским застройщиком, который предоставляет субсидию на семейную ипотеку. По условиям программы ставка на весь период кредитования составит от 2,5% до 3,7%. 

Так, для заемщиков, оформляющих займ на приобретение жилья в одном из кварталов ГК «Ленстройтрест» на период до 7 лет ставка составит 2,5%, на период 8-12 лет – 3,2%, на период от 13 до 30 лет – 3,7%.

Также, покупатели, воспользовавшиеся программой семейной ипотеки, могут выбрать специальные условия кредитования, согласно которым ставка в первый год выплат составит всего 0,1%, на оставшийся период будет действовать ставка 4,7%.  

Программой на приобретение жилья в ипотеку с субсидированной ставкой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок, а также для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью. В качестве первоначального взноса принимаются средства материнского капитала. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», процентную разницу между банковской и рыночной ставкой компенсирует девелопер.

Льготные условия распространяются на три проекта компании – голландский квартал «Янила» в Янино, финский городок «Юттери» (кроме корпуса 5) в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Программа действует при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. 

Минимальная стоимость квартир в голландском квартале «Янила» составляет 3,2 млн рублей, в финском городке «Юттери» – 3,4 млн рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 2,7 млн рублей.

«По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в наших проектах и составляет порядка 78% от общего числа реализаций. Средний срок кредитования составляет 15 лет, однако по нашей статистике клиенты погашают ипотеку раньше – в среднем за 7 лет. Таким образом, по условиям программы, большая часть покупателей смогут получить ипотеку под 2,5% годовых, если срок кредитования составит не более 7 лет», – комментирует Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Вам будет интересно

25 февраля 2021
Электронные сделки с недвижимостью: вынужденная необходимость или будущее рынка?

По данным аналитиков компании Glorax Development количество электронных сделок в общем объеме продаж сегодня составляет от 50 до 90% в зависимости от проекта.

25 февраля 2021
Новая коронация Петроградской стороны

ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» по набережной реки Карповки, 31. Инвестиции в проект составят более 12 млрд. рублей — часть суммы предоставляется в рамках проектного финансирования, выделенного банком «Открытие».

25 февраля 2021
ЖК «Любоград» от «КВС» аккредитован по военной ипотеке

Банк «РОССИЯ» аккредитовал по программе военной ипотеки с господдержкой первую очередь ЖК «Любоград» от компании «КВС».

25 февраля 2021
Миллениалы вышли в топ-покупателей квартир в новостройках бизнес-класса

Аналитики ГК «Абсолют Строй Сервис» рассказали, кто активнее всего покупал квартиры в жилом комплексе «Георг Ландрин» в 2020-м году: 51% сделок были заключены семейными покупателями в возрасте от 30 до 45 лет, их доля увеличилась на 9%. 

25 февраля 2021
Glorax Development признана надежным партнером

По итогам экспертной оценки, проведенной Центром аналитических исследований и Межотраслевой рейтинговой компанией, Glorax Development награждена национальным сертификатом «Лучшее предприятие отрасли 2020» и внесена в Рейтинг надежных партнеров.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения