Главная - Новости - В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей

В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей

Компанией «Строительный трест» в 2020 году введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м недвижимости (без учета площадей домов в коттеджных поселках и социальных объектов). В феврале 2020 года в жилом комплексе «Капитал» в Кудрово сдан лот 7-21, продаваемая площадь которого составила 72 тыс. кв. м (площадь квартир – 69 тыс. кв. м). В ноябре 2020 года сдан первый этап жилого комплекса «Новое Купчино», продаваемая площадь которого составила 44,6 тыс. кв. м (площадь квартир – 41,7 тыс. кв. м). Кроме того, в состав первого этапа ЖК «Новое Купчино» вошли 138 машино-мест в подземном паркинге.

В Калининграде в 2020 году введены в эксплуатацию 5 домов и 74 машино-мест в жилом комплексе «Город мастеров». Общая продаваемая площадь недвижимости составила 19,7 тыс. кв. м (площадь квартир – 19 тыс. кв. м). 

Также в 2020 году введена в эксплуатацию Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников, переданная муниципалитету. Реализованы земельные участки и домовладения в коттеджных посёлках «Сад времени» в Петергофе и «Небо» в Кузьмолово. 

Сумма заключенных сделок по итогам 2020 года составила 20,7 млрд рублей, что на 41% выше аналогичного показателя 2019 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в 2020 году составила 74%.

В загородном секторе в 2020 году заключено сделок на сумму 350 млн рублей, что на  35% выше прошлогоднего значения. 

В настоящий момент в стадии строительства компании находится четыре жилых комплекса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: второй, третий и четвертый этапы ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе, 11 и 13 лоты жилого квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье, жилой комплекс «Архитектор» в Кудрово, а также новый проект компании в Калининграде – двенадцатиэтажный жилой комплекс «Альпы» состоящий из двух корпусов.

«Спрос на строящиеся жилые объекты в 2020 году во многом был стимулирован программой ипотеки с господдержкой. С начала работы госпрограммы доля ипотечных сделок в компании в определенные фиксированные периоды достигала отметки 81%.

Кроме того, росту покупательского интереса способствовало динамичное развитие наших проектов ЖК NEWПИТЕР и «Новое Купчино». Приобретая квартиру здесь, покупатель выбирает комфортную городскую среду, реализованную при нестандартном подходе к организации и использованию общественных пространств», – прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

Вам будет интересно

26 февраля 2021
Регионы обогнали столичные рынки по перспективам арендного жилья

Экономические последствия пандемии сформировали в российских регионах предпосылки для активного развития сервисных апартаментов.

26 февраля 2021
Квартиры в областных новостройках растут в цене

С 3 марта 2021 года в двух жилых комплексах ГК «Ленстройтрест», которые возводятся в ближайшей Ленобласти, произойдет плановое повышение цен на недвижимость.

26 февраля 2021
Выдача ключей в ЖК Звезды столиц

Любой большой проект рано или поздно подходит к логическому финалу, когда все замыслы и идеи воплощаются в реальности. Так происходит и с нашим Жилым Комплексом «Звезды Столиц».

26 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании.

25 февраля 2021
Электронные сделки с недвижимостью: вынужденная необходимость или будущее рынка?

По данным аналитиков компании Glorax Development количество электронных сделок в общем объеме продаж сегодня составляет от 50 до 90% в зависимости от проекта.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения