Главная - Статьи - Санкт-Петербург находится в десятке мирового рейтинга по росту стоимости жилья

Санкт-Петербург находится в десятке мирового рейтинга по росту стоимости жилья

По информации фирмы Knight Frank Research, в Санкт-Петербурге за год вторичная жилая недвижимость подорожала на 14%. Это обеспечило Северной столице 6 позицию в Global Residential Cities Index — рейтинг мировых городов по росту цен на жилье.

На вершине рейтинга оказалась Манила (филиппинская столица) — +22% за год. Далее следует венгерская столица Будапешт и крупный турецкий город Измир — по + 16,3%. Москва с отрицательной динамикой 3,6% находится на 143 месте. Примечательно, что по сравнению с предыдущим рейтингом Петербург опустился на 2 позиции. Москва была на 141 позиции.

К концу 1-го квартала текущего года в годовом выражении цены остались неизменными только в 15% из 150 отслеживаемых городов. Среднее значение индекса за год возросло на 4,3%. Стоит отметить, что пандемия коронавируса в РФ отразилась не столько на ценах, сколько на объемах продаж квадратных метров. Этому способствовали ипотечные каникулы.

По словам руководителя Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, новые квартиры в Петербурге тоже подорожали. Максимальный рост наблюдался в массовом сегменте — +13,6% за год. Каждый квартал стоимость 1 м2 увеличивалась на 2,5%, а в первом квартале 2020 года рост составил 5,2%.

Вам будет интересно

26 февраля 2021
Новостройки Янино: почему здесь стоит приобрести квартиру в 2021 году?

Желаете купить квартиру в Ленинградской области? Тогда обязательно рассмотрите новостройки в Янино от застройщика!

15 февраля 2021
Новостройки на старте продаж 2021

Для сферы недвижимости 2020 был непредсказуемым и сложным годом. Однако в новом году ситуация понемногу стабилизируется. В 2021 год в северной столице России планируют возвести и сдать более 200 домов: ситуация приходит в прежнее благоприятное русло.

12 февраля 2021
Как погасить ипотеку при помощи материнского капитала

Материнский капитал - отличная возможность для семьи улучшить жилищные условия, в том числе и за счет приобретения жилья в новостройке.

8 февраля 2021
Покупка квартиры на стадии котлована в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Планируете приобрести квартиру в новостройке в этом году? Непростые экономические условия внесли свои корректировки на рынок недвижимости и относиться к таким масштабным сделкам нужно еще более скрупулезно.

2 февраля 2021
Для чего нужна страховка при получении ипотеки?

Недвижимость, приобретаемая в ипотеку в 2021 году, подлежит обязательному страхованию. Покупателю лучше самому заняться вопросом страхования квартиры от застройщика, ведь если этого не сделать, банк, который выдает заем, осуществит это сам.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения