Главная - Новости - 2020-й стал для ЖК «Георг Ландрин» годом инвестиционных сделок

2020-й стал для ЖК «Георг Ландрин» годом инвестиционных сделок

Более 40% квартир в жилом комплексе «Георг Ландрин» в 2020 году приобретались в инвестиционных целях, следует из отчета, подготовленного аналитиками маркетингового отдела ГК «Абсолют Строй Сервис». 

По итогам 2020 года объем инвестиционных сделок вырос на 20% и составил 42% в общей доли продаж. Из них 22% покупок совершалось с целью дальнейшей перепродажи квартиры, 20% приобреталось как недвижимость для будущей самостоятельной жизни детей или в качестве отдельного жилья для пожилых родственников. 

Распределение спроса по квартирографии проекта также указывает на рост доли инвестиционных покупок: в 2020 году популярность студий среди покупателей квартир в ЖК «Георг Ландрин» возросла на 14%: их доля в структуре сделок составила 21%, в 2019 году этот показатель составлял 7%. При этом в основном объеме спроса по-прежнему лидируют семейные квартиры для собственного проживания: на них пришлось 58% сделок. 

Высокая востребованность семейного формата объясняется продуманной квартирографией жилого комплекса: в ЖК «Георг Ландрин» сведены к минимуму малогабаритные планировки: метраж квартир варьируется от 32 до 129 кв. м. Средняя площадь двухкомнатных квартир – 65 кв. м, однокомнатных – от 45 кв. м. 

Наиболее активный интерес к недвижимости зафиксирован во втором полугодии: в этот период было заключено 70% сделок от общего объема 2020 года. Больше половины сделок (61%) были оформлены с привлечением ипотечного кредитования, в том числе по программе «Господдержка 2020» со ставкой 6,1%. 

Позитивная динамика спроса, наблюдавшаяся с мая по сентябрь 2020 года, обусловила высокий темп роста цен на строящуюся недвижимость. Так, стоимость квадратного метра во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» за год выросла на 24%, это в два раза выше аналогичных показателей 2019 года. 

«В целом 2020 год, несмотря на кризисные явления, оказался успешным для рынка первичной недвижимости. Продажи в нашем проекте «Георг Ландрин» не стали исключением: мы выполнили план продаж по второй очереди с превышением в 100%. Активно продавались не только квартиры, но и машиноместа в наземном и подземном паркингах (последний мы вывели в продажу в IV квартале). Волатильность рынка, новые правила налогообложения на доход по банковским вкладам и активный рост цен, мотивировали покупателей, которые стремились сохранить свои накопления, вложить их в недвижимость», – комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения