Главная - Новости - 35 метров — это минимум для комфортной квартиры

35 метров — это минимум для комфортной квартиры

Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля, вырастут ли цены, популярна ли семейная ипотека. Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк.

- Эксперты-теоретики да и многие застройщики прогнозировали, что после 1 июля на рынке новостроек случится чуть ли не апокалипсис, обещали массовую отмену новых проектов и серьезное повышение цен на квартиры. Но пока что каких-либо особых перемен не заметно. Конец света в очередной раз отложен?

Артем Щеглюк: Мы тоже ожидали после 1 июля спад на рынке, некоторую заторможенность, вызванную изменениями в долевом законодательстве. Но ничего не произошло. Наоборот, количество запросов в компанию потенциальных покупателей выросло, а уровень реальных сделок остался на прежнем уровне.

- Так серьезного роста цен не стоит ждать?

- А. Щ.: В ближайшие полтора-два года рост цен неизбежно произойдет. По нашим прогнозам, на 15-20%. Для этого существуют объективные причины, в том числе связанные с переходом на проектное финансирование, ростом себестоимости строительства. Мы уже видим как следствие перемен на рынке долевого строительства сокращение количества выданных разрешений на строительство. Хотя для взрывного роста цен на недвижимость предпосылок нет.

- Я правильно понимаю, что продажи в ЖК «Дом на Лабораторном 23А» вы будете продолжать вести без эскроу-счетов?

- А. Щ.: Да. Нами получено заключение Комитета по строительству Петербурга, позволяющие реализовать проект по старым правилам.

- На какой стадии сейчас находится реализация вашего жилого комплекса — сколько построено, сколько продано? Какая доля сделок с ипотекой?

- А. Щ.: Построено 7 этажей на 4 и 5 секциях. Продано более 60% квартир. 55% сделок с привлечением ипотечного кредитования.

- Семейная ипотека по 5-6% годовых пользуется популярностью?

- А. Щ.: Удивительно, но с момента продаж мы заключили первую сделку с использованием семейной ипотеки буквально вчера. Даже такая низкая ставка не позволяет семьям с детьми приобрести квартиру. Да и продажи идут в основном однокомнатных квартир. В прошлом месяце не продали ни одной трёхкомнатной.

- Традиционно в новых жилых комплексах немалую долю квартир составляют студии, причем очень компактные по площади. В вашем проекте заявлены квартиры площадью от 35 кв. м? С чем связан такой подход «без самых доступных студий»?

- А. Щ.: Мы исходили из нашего понимания дома комфорт-класса. В нём не должно быть малогабаритных квартир. 35 метров — это минимум для однокомнатной квартиры, в которой комфортно жить. Кроме того, архитектура нашего комплекса позволяет предлагать квартиры уникального формата, более свойственные бизнес-классу, квартиры площадью более 100 кв. м свободной планировки, с панорамными окнами. Можно добавить, что есть квартиры с двумя балконами причем солидной площади. К слову сказать, сейчас квартир площадью 35 «квадратов» почти не осталось в продаже.

- Какие удобства запланированы в комплексе для автомобилистов?

- А. Щ.: В доме будет подземный паркинг на 217 машино-мест. Жильцы смогут на лифте спуститься в него не выходя на улицу. В паркинге запланирована коммерческая автомойка, так что можно будет помыть свою машину.

- Как обстоят дела в этом районе с социальной инфраструктурой?

А. Щ.: Здесь в этом плане прекрасно. Рядом расположено три школы. Ближайшая — в 750 метрах. В этом учебном году заработала новая школа No619 на Кондратьевском проспекте. В 250 метрах детский сад. Чуть подальше — ещё два. Магазины, в том числе Лента в пешей доступности, большая «Карусель», ТЦ «Европолис».

- Сколько сейчас стоят квартиры в вашем жилом комплексе?

- А. Щ.: Стоимость начинается от 3,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения