Главная - Новости - Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?

Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?

Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать?

Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.

Экономия по-крупному

В последний летний месяц покупатели квартир смогут воспользоваться уже забытыми скидками под 20% и сэкономить несколько миллионов рублей. В ЖК «Golden City» максимальный размер скидки составит 18%, в «Ligovsky City» выгода достигает 19%. В третьей очереди «Английской мили» можно приобрести жилье со скидкой до 20%. Все три жилых комплекса возводит компания Glorax Development.

Существенно сэкономить можно и на проектах компании «Аквилон-Инвест». В августе действует скидка до 19% на квартиры в ЖК «4YOU», «ARTквартал. Аквилон», «Q-мир» и «All inclusive». При бронировании в период с 1 по 8 августа дисконт составлял 19%, с 9 по 15 августа — 18%, с 16 по 22 число — 17%, с 23 по 31 августа — 16%. При этом скидка суммируется со всеми дополнительными дисконтами от застройщика. Даже небольшая квартира, к примеру 22,5-метровая студия в ЖК «Q-мир», которая стоит 3,35 млн рублей, в августе обойдется дешевле на значительную сумму — 616,5 тыс. рублей.

До 15% предлагает сэкономить компания «Евроинвест Девелопмент». Для этого достаточно приобрести квартиру в ЖК «iD Мурино» и «iD Кудрово». Студия площадью 26,3 кв. м в I корпусе «iD Мурино» обойдется на 390 тыс. дешевле.

Покупатели больших квартир в квартале «Галактика», который «Эталон» возводит рядом с набережной Обводного канала и Московским проспектом, могут легко сэкономить до 2 млн рублей. Например, трехкомнатная квартира общей площадью 81 кв. м без скидки будет стоить 11,5 млн рублей, а в августе цена снизилась до 9,5 млн рублей.

Компания «СПб Реновация» обещает скидки от 1 млн рублей на квартиры в ЖК «Новый Лиговский». К сожалению, на сайте самая большая скидка составила чуть больше 730 тыс. рублей, никак не дотягивая до миллиона. Чтобы сэкономить 730 тысяч, нужно приобрести квартиру площадью 93,5 кв. м и стоимостью 14,7 млн рублей, со скидкой она будет стоить 13,98 млн. Дома все сданы и уже даже заселены.

Редкий гость обзора акций компания «LEGENDA Intelligent Development» дарит своим покупателям в августе до 1 млн рублей. Чтобы получить «подарок на миллион», придется приобрести квартиру с четырьмя спальнями в ЖК «Московский, 65». Дисконт на квартиры с двумя спальнями — 500 тыс. рублей, с тремя — 700 тысяч. Цены на квартиры начинаются от 10 млн рублей.

В подарок

Застройщики не очень любят дарить подарки. Потому как они более материальны, чем скидки. Жаль, что пропали акции с автомобилями за покупку квартиры, а ведь было время... Но все ж. Необычная акция действует до конца лета для покупателей квартир в комплексе для вегетарианцев Veda Village, который реализует компания «Веда-Хаус» в Ленобласти, микрорайоне Заневка, на улице Ладожская. Каждый покупатель квартиры в этом комплексе получает сертификат на путешествие стоимостью до 150 тыс. рублей. Цена сертификата зависит от стоимости квартиры, а реализовать поездку можно через туристическое агентство — партнера жилого комплекса.

Материализованный подарок в виде машино-места предлагает компания «Л1» покупателям двухкомнатной квартиры площадью более 80 кв. м или любой трехкомнатной квартиры в ЖК «Лондон Парк», который возводится в Выборгском районе Петербурга. Также машино-место в подарок можно получить при покупке квартиры площадью более 70 кв. м в ЖК «Маршал», который построен на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера. Второе машино-место новосел может приобрести со скидкой — за 300 тыс. рублей.

Компания «Ойкумена» дарит квадратный метр при повторной покупке двух- или трехкомнатной квартиры в ЖК «Граффити». Последние два корпуса этого большого проекта, который «Ойкумена» реализует в Приморском районе, на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта, будут сданы до конца этого года.

Ипотечный сидром

На ипотечном рынке штиль, что, конечно же, не устраивает ни банки, ни застройщиков. Акций с субсидированной ипотекой на год-два почти нет, но ипотечные ставки благодаря успехам российской экономики, ценам на нефть и поручению президента ползут вниз. Особенно радует семейная ипотека, которая активно стимулирует рождаемость. За последние месяцы она «подешевела» почти во всех банках с 6 до 5% (с 12 августа по такой ставке работает и Сбербанк). Некоторые особо щедрые кредиторы — «ПСБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк» — предлагают деньги за второго ребенка по ставке от 4,65%. Особые условия можно встретить и на несемейную ипотеку. Так, ряд ведущих банков-партнеров «Петербургской Недвижимости» снизил ставки по ипотеке на 0,25-1,05% годовых. Минимальная ставка в рамках стандартных программ составляет 9% годовых, по эксклюзивным партнерским условиям — 5,8%, по семейной ипотеке — 4,7%.

Как ни странно, такая ставочная катавасия пока что не приводит к увеличению объемов ипотеки. Скорее наоборот, запутывает потенциального заемщика, намекает ему: не спеши, скоро еще дешевле будет.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения