Главная - Новости - ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

Компания стала первым российским застройщиком, который предоставляет субсидию на семейную ипотеку. По условиям программы ставка на весь период кредитования составит от 2,5% до 3,7%. 

Так, для заемщиков, оформляющих займ на приобретение жилья в одном из кварталов ГК «Ленстройтрест» на период до 7 лет ставка составит 2,5%, на период 8-12 лет – 3,2%, на период от 13 до 30 лет – 3,7%.

Также, покупатели, воспользовавшиеся программой семейной ипотеки, могут выбрать специальные условия кредитования, согласно которым ставка в первый год выплат составит всего 0,1%, на оставшийся период будет действовать ставка 4,7%.  

Программой на приобретение жилья в ипотеку с субсидированной ставкой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок, а также для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью. В качестве первоначального взноса принимаются средства материнского капитала. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», процентную разницу между банковской и рыночной ставкой компенсирует девелопер.

Льготные условия распространяются на три проекта компании – голландский квартал «Янила» в Янино, финский городок «Юттери» (кроме корпуса 5) в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Программа действует при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. 

Минимальная стоимость квартир в голландском квартале «Янила» составляет 3,2 млн рублей, в финском городке «Юттери» – 3,4 млн рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 2,7 млн рублей.

«По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в наших проектах и составляет порядка 78% от общего числа реализаций. Средний срок кредитования составляет 15 лет, однако по нашей статистике клиенты погашают ипотеку раньше – в среднем за 7 лет. Таким образом, по условиям программы, большая часть покупателей смогут получить ипотеку под 2,5% годовых, если срок кредитования составит не более 7 лет», – комментирует Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения