Главная Новости ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

20 февраля 2021

Компания стала первым российским застройщиком, который предоставляет субсидию на семейную ипотеку. По условиям программы ставка на весь период кредитования составит от 2,5% до 3,7%. 

Так, для заемщиков, оформляющих займ на приобретение жилья в одном из кварталов ГК «Ленстройтрест» на период до 7 лет ставка составит 2,5%, на период 8-12 лет – 3,2%, на период от 13 до 30 лет – 3,7%.

Также, покупатели, воспользовавшиеся программой семейной ипотеки, могут выбрать специальные условия кредитования, согласно которым ставка в первый год выплат составит всего 0,1%, на оставшийся период будет действовать ставка 4,7%.  

Программой на приобретение жилья в ипотеку с субсидированной ставкой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок, а также для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью. В качестве первоначального взноса принимаются средства материнского капитала. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», процентную разницу между банковской и рыночной ставкой компенсирует девелопер.

Льготные условия распространяются на три проекта компании – голландский квартал «Янила» в Янино, финский городок «Юттери» (кроме корпуса 5) в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Программа действует при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. 

Минимальная стоимость квартир в голландском квартале «Янила» составляет 3,2 млн рублей, в финском городке «Юттери» – 3,4 млн рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 2,7 млн рублей.

«По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в наших проектах и составляет порядка 78% от общего числа реализаций. Средний срок кредитования составляет 15 лет, однако по нашей статистике клиенты погашают ипотеку раньше – в среднем за 7 лет. Таким образом, по условиям программы, большая часть покупателей смогут получить ипотеку под 2,5% годовых, если срок кредитования составит не более 7 лет», – комментирует Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Вам будет интересно

Доля военной ипотеки в сделках с первичным жильем увеличилась в 2,5 раза — эксперт ГК «А101»

22 февраля 2024

В январе 2024 года доля военной ипотеки в жилых районах «А101 Лаголово» и «А101 Всеволожск» выросла до 10%, сообщила коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.  Еще в декабре 2023 года она занимала 4% от сделок.

В Мурино появятся четыре новые мини-скульптуры

20 февраля 2024

Застройщик «МАВИС» установит на Екатерининской улице четыре новые миниатюрные скульптуры. Презентация арт-объектов состоится уже в апреле этого года.

В жилом районе «А101 Всеволожск» появятся «семейные дома»

13 февраля 2024

ГК «А101» приступила к разработке проектной документации второго этапа жилого района «А101 Всеволожск» в Ленинградской области. Новые дома станут «семейными» — здесь появится больше двух- и трехкомнатных квартир.

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения