Главная - Новости - ГК «ПСК» запустила программу «Трейд-Ин» на квартиры и апартаменты

ГК «ПСК» запустила программу «Трейд-Ин» на квартиры и апартаменты

ГК «ПСК» расширяет инструментарий покупки недвижимости и запускает программу «Трейд-Ин» — быстрый выкуп имеющейся у покупателя квартиры или ее реализацию в течение трех месяцев. Партнером программы выступает «ПИА Недвижимость» («Первое Ипотечное Агентство»).

По условиям программы «Трейд-Ин» в ГК «ПСК», имеющаяся у покупателя жилая недвижимость продается по рыночной цене, с фиксацией стоимости и бронированием новой квартиры или апартаментов. Оценка актива и юридический анализ проводится в срок до 5 дней. При желании покупатель сможет лично контролировать продажу недвижимости. Статистика о просмотрах и статусе сделки будет доступна в личном электронном кабинете.

Программа действует на покупку квартиры и апартаментов и представлена в двух вариантах.

  • «Экспресс» — быстрый выкуп недвижимости, оценочная стоимость которой не превышает 10 млн рублей.
  • «Стандарт» — продажа недвижимости через агентство без ограничения стоимости в срок до трех месяцев.

— Мы фиксируем рост числа обращений покупателей, у которых есть недвижимость к продаже. Запуском программы мы развиваем клиентский сервис. Продажа и покупка недвижимости проходят практически одновременно, в режиме одного окна. Партнёром выбрана компания «ПИА Недвижимость», как лидер этого рынка, работающая с ведущими девелоперами Петербурга, – говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

Спрос на программу «Трейд-ин» в последнее время растет и в дорогой недвижимости. Интерес тем выше, чем выше готовность строящегося дома. Определяющим является желание покупателя переехать в новую квартиру как можно быстрее, без ожидания завершения стройки. В частности, ГК «ПСК» предложит в рамках программы квартиры в двух ЖК бизнес-класса: Nobelius, уже сданном, и «Новый Невский», на завершающей стадии готовности.

Не только жилье

— Востребованность «Трейд-ин» для сегмента апартаментов сейчас особенно высока. Популярность вложений в однокомнатные квартиры и студии в последние 3 года такова, что не менее трети всех покупок совершались с инвестиционными целями. Общая же доля малоформатных квартир в 2020 и начале 2021 гг. составляет порядка 60-63% от всех продаж в Петербурге. С развитием апартаментов инвесторы увидели в них привлекательную альтернативу — это сервисная модель и более высокая доходность. В среднем, до 10% годовых против 3-5% у жилой недвижимости. В результате наблюдается тенденция, когда имеющиеся квартиры под сдачу в спальных районах инвесторы хотят предложить в зачет покупки апартаментов, в том числе, в проектах START и в сети апарт-отелей Avenir. Мы видим большой потенциал спроса на программу «Трейд-ин» именно в этом сегменте, — отмечает Сергей Софронов.

Зачетный тренд

В «ПИА Недвижимость» сообщают, что текущая доля сделок по «Трейд-ин» на рынке недвижимости Петербурга составляет порядка 5-10%. За 2020 г. у некоторых застройщиков количество «зачетных сделок» увеличилось в 2 раза — повлияла ипотека с господдержкой. В абсолютном большинстве случаев «Трейд-ин» используется для улучшения жилищных условий — увеличения метража или комнатности.

— Наиболее популярны два формата «зачетных» квартир. Однокомнатные, площадью от 36 до 40 кв. м. в современном доме (построен в XXI веке). А также «двушки» и «трёшки» площадью от 46 до 55 кв. м. в старом панельном доме. При этом, среднестатистические квартиры из обеих категорий оцениваются одинаково – от 5,5 до 6,2 млн рублей, — говорит Екатерина Папенкова, руководитель развития компании «ПИА Недвижимость». — Также существует и локальная зависимость. Чаще всего люди стараются не уезжать из своего района, поэтому обычно реализуемая квартира находится в той же локации, где и выбранная новостройка.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения