Главная - Новости - Glorax Development закрыла первую сделку в 2021 году по приобретению земельного участка

Glorax Development закрыла первую сделку в 2021 году по приобретению земельного участка

Компания Glorax Development закрыла сделку по покупке земельного участка под жилищное строительство в Приморском районе Петербурга. На площади 2,9 га планируется реализовать уникальный проект бизнес-класса общей площадью около 80 000 кв. м, продаваемая площадь составит 45 000 кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 7,8 млрд руб. На данный момент в разработке компании порядка 10 площадок в Санкт-Петербурге, в ближайшее время будет объявлено о новых сделках.

«Покупка участка на Белоостровской улице – первая из нескольких сделок по приобретению земли, которые мы закроем в этом году. Уже сейчас мы находимся на этапе подписания еще по трем площадкам в Санкт-Петербурге, в ближайшее время сможем анонсировать подробности. Но интересы нашей компании не сконцентрированы только в Северной столице, наша задача – выйти в 2021 году на федеральный уровень. Активная работа ведется по поиску интересных площадок в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и других регионах», – рассказал президент Glorax Development Андрей Биржин.

Пятно под застройку расположено в центре города, на участке в границах Белоостровской, Земледельческой и Студенческой улиц. В рамках проекта будет реализован многофункциональный комплекс, в составе которого будет жилье и апартаменты с сервисной функцией. Проектом предусмотрены общественные зоны, насыщенная функция ритейла, а также прогулочные зоны, которые соединят Белоостровскую и Студенческие улицы и будут доступны не только жителям проекта, но и всем жителям района.

В пешей доступности от площадки находятся две станции метро – «Лесная» и «Черная речка» – и несколько зеленых массивов – Пионерский и Строгановский парки, а также парк Лесотехнической академии. От деловой и развлекательной инфраструктуры Петроградской стороны локацию отделяет 10-минутная поездка на автомобиле.

Для проектирования нового жилого комплекса на Белоостровской улице приглашено одно из ведущих архитектурных бюро Санкт-Петербурга – «А.Лен», которое уже сотрудничало с Glorax Development в рамках создания грандиозного комплекса Golden City. Архбюро «А.Лен» имеет большой опыт совместной работы с ведущими зарубежными проектными компаниями из Австрии, Великобритании, Германии и Швеции и общий портфель из более чем 500 выполненных проектов.

 «Наша компания всегда уделяет большое внимание архитектурной составляющей проектов и сотрудничество с лучшими архитекторами позволяет воплотить лучшие мировые практики и тенденции в урбанистике и архитектуре, адаптировав их с учетом российских стандартов. Санкт-Петербург достоин лучшей архитектуры, а его жители – комфортной жизни в домах с уникальным внешним обликом. Современный покупатель не хочет жить в типовых проектах, а отдает предпочтение приобретению недвижимости в особенном месте с запоминающимися фасадными решениями. Задача лидеров рынка не просто реализовывать квадратные метры, а создавать архитектурные доминанты города и формировать новый уровень проживания в современных комплексах» – отметил Дмитрий Низковский, вице-президент по девелопменту Glorax Development.

«Запросы современных покупателей растут с каждым годом, но мы ориентированы на то, чтобы задать совершенно новый уровень понимания комфорта проживания. Продуманная коммерческая и социальная инфраструктура, площадки для гармоничного развития детей разного возраста, спортивные объекты, комьюнити-центр, коворкинг – это те атрибуты, которые позволяют нам создать необходимое многофункциональное пространство. Жилой комплекс на Белоостровской улице мы будем возводить в рамках концепции Glorax Life, направленной на создание не только максимально комфортных условий жизни, но и возможностей для разностороннего развития в сообществе близких по духу людей» – уточняет Андрей Биржин.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения