Главная - Новости - Golden City – победитель федеральной премии Urban Awards 2021

Golden City – победитель федеральной премии Urban Awards 2021

В Северной столице объявлены лучшие жилые комплексы с точки зрения архитектуры, инженерии, благоустройства территории, инфраструктуры и развития городской среды в целом. Масштабный проект комплексной застройки, реализуемый GloraX на первой береговой линии Финского залива, стал победителем в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса Санкт-Петербурга».

Всего за статус лауреата боролись свыше двухсот номинантов из 34 регионов России. Жилой комплекс Golden City уже одерживал победу пять лет назад, как одна из лучших премьер года. В 2021-м проект подтвердил свой высокий уровень – сегодня пульсирующий силуэт зданий квартала, украшенный золотыми навершиями, встречает морских путешественников и гостей города. Неповторимая петербургская архитектура заиграла новыми гранями в обрамлении Golden City.

Но кроме запоминающейся архитектуры, этот проект привлекает уникальным расположением на намывных территориях Васильевского острова, подходом компании GloraX к созданию качественной жилой среды и разнообразием планировок. Среди интересных решений – двухуровневые квартиры, варианты с большим окном в ванной и квартиры с террасами. Дополнительные преимущества жилого комплекса – панорамное остекление, собственный благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, коммерческая инфраструктура на первых этажах, подземный паркинг, дизайнерское оформление мест общего пользования.

Напомним, все участники федеральной премии Urban Awards 2021 проходили оценку по сотне параметров «Системой объективной оценки». Каждый жилой комплекс получил вес и баллы по таким критериям, как расположение и характеристики локации, транспортная доступность, безопасность, архитектурные и инновационные решения, наличие паркинга, услуги и сервисы для жителей, ценообразование проекта и др.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения