Главная Новости Как выбрать жилой квартал в центре Санкт-Петербурга

Как выбрать жилой квартал в центре Санкт-Петербурга

22 апреля 2024

Жить в историческом  центре Санкт-Петербурга значит каждый день ощущать уникальную атмосферу города, наслаждаться архитектурой и достопримечательностями. А ещё здесь расположены разнообразные театры и музеи, кафе и рестораны, магазины и бутики на любой вкус.

Но подобрать квартиру в этом месте — задача со звёздочкой: много старого фонда, и новые дома строят нечасто. Вместе с ПИК разобрались, каким должен быть комфортный квартал для жизни в центре Петербурга.

Расположение

Центр Петербурга может быть разным: шумный Невский проспект и тихие переулки, величественные зелёные сады и уютные дворики, старинные памятники архитектуры и скромные пятиэтажки. Проанализируйте район и улицу, где находится жилой квартал: что находится рядом, насколько оттуда удобно выезжать, есть ли у города планы по развитию территории.

Например, проект линейки повышенного комфорта от ПИК «Лермонтовский 54» строится на набережной Обводного канала, в 5 минутах пешком от метро «Балтийская». Путь до Невского проспекта займёт 8 минут на авто, до Московского вокзала — 12 минут. Также рядом находится много достопримечательностей: до Мариинского театра можно добраться за 7 минут на авто, до Эрмитажа — за 10, а до самого большого в России фуд-молла Vokzal 1853 — всего 5 минут пешком.   

Другой квартал ПИК+ возводится в исторической части Васильевского острова рядом с Галерной гаванью.   Из «Шкиперского 19» будет удобно выезжать на Западный скоростной диаметр или добираться до нужного места на метро, дойдя до станции «Приморская». В этой части острова сохранились сооружения петровских времён, много музеев, ресторанов и кафе. В 7 минутах на авто — культурно-деловое пространство «Севкабель Порт» с благоустроенной набережной, откуда можно любоваться Финским заливом.

Современная архитектура

Комфортный жилой квартал — тот, где приятно проводить время и куда хочется возвращаться. Проекты ПИК+ отличатся выразительной и современной архитектурой, которая гармонично вписывается в окружающий контекст.

Облик «Лермонтовского 54» отсылает к промышленной петербургской архитектуре конца XIX— начала XX века. Здания выглядят монументально и в то же время лаконично: прямоугольные объёмы, облицовка кирпичом и бетонной плиткой, рельефная кладка. Эффектный вид квартала подчёркивает архитектурная подсветка. Высота корпусов — от 7 до 9 этажей.

«Шкиперский 19» состоит из невысоких 12-этажных зданий, которые не противоречат историческому образу Васильевского острова. Первые этажи отличают рельефная отделка, а застеклённые балконы красиво смотрятся на фасадах природных цветов. Силуэт квартала, сформированный прямоугольными объёмами, выглядит современно и минималистично.

Своя инфраструктура

Отлично, когда всё необходимое рядом с домом: от спортивных площадок до магазинов и кафе, где можно быстро перекусить или купить чашку кофе. Также стоит обратить внимание на социальные объекты, которые построит застройщик:  обычно это школы и детские сады.

В кварталах ПИК+ в Санкт-Петербурге будут закрытые дворы-парки с уютными уголками для отдыха, детскими и спортивными площадками. Попасть в такой двор можно сразу из парадной, не выходя на проезжую часть. На первых этажах домов предусмотрены места для магазинов, кафе, аптек, пунктов выдачи товаров — часто их открывают сами жители.

Уже в этом году в «Лермонтовском 54» девелопер   откроет школу на 1000 учеников — она заработает в отреставрированном здании XIX века. Раньше там находилось Николаевское кавалерийское училище, где учились дети чиновников и дворян. Помимо этого, ПИК приведёт в порядок здание начальной школы №280, которая находится по соседству.

Для юных жителей «Шкиперского 19» предусмотрен детский сад на 280 малышей, в котором будет 15 групп, одна из которых круглосуточная. Рядом с кварталом также откроется современная школа на 825 учеников.

Окна в пол и высокие потолки

Большие окна и высокие потолки обеспечивают хорошее освещение и визуально расширяют пространство, создавая ощущение простора и комфорта.

В проектах ПИК+ в Санкт-Петербурге будут окна в пол, которые пропускают много солнечного света: дома будет уютно даже в пасмурную погоду. Помимо этого, предусмотрены высокие потолки: в «Лермонтовском 54» высотой 3 метра, в «Шкиперском 19» — 2,84 метра.

Разнообразные планировки  

В проектах ПИК+ разнообразные планировки  — их легко настроить под себя, используя каждый сантиметр квартиры. Например, это могут быть варианты с просторной кухней-гостиной — местом для готовки еды, отдыха и общения. Если семья большая, стоит рассмотреть планировку со спальнями, расположенными в разных частях квартиры : тогда никто точно не будет друг другу мешать.

Тем, кому важно личное пространство, девелопер предлагает планировки с мастер-спальней — комнатой с собственной ванной и местом для гардероба. В такой спальне легко жить по своему графику и можно обойтись без громоздких шкафов.

Помимо этого, есть вариант с полезным вспомогательным помещением — гардеробной или постирочной. Там можно хранить одежду и обувь, обустроить хозяйственый блок с нишей для стиральной и сушильной машины, поставить гладильную доску. Впрочем, возможны и другие сценарии: при желании это пространство легко трансформировать в домашнюю мастерскую или даже студию звукозаписи.

Приватные пространства на свежем воздухе

Дополнительные пространства на свежем воздухе, будь то балкон или терраса, — это возможность в любой момент подышать свежим воздухом или отдохнуть с чашкой кофе, наслаждаясь видами.

В квартале «Лермонтовский 54», помимо стандартных балконов, предусмотрены патио, окружённые живой изгородью и аккуратным забором. Они будут выходить в тихий внутренний двор, где много зелени и нет машин. А на верхних этажах спроектированы террасы с тёплыми полами, которыми можно пользоваться круглый год. Для ограждения использовано термостойкое стекло — практичный и долговечный материал, не загораживающий вид на город.

Дизайнерские лобби

Стильные дизайнерские лобби — логичное продолжение вашей квартиры, где приятно ждать лифт, встречать курьеров и гостей или просто разговаривать с соседями.

В кварталах ПИК+ будут лобби с высокими потолками и стеклянными дверьми, которые наполнят парадные естественным светом. Все выходы расположены на уровне земли: так удобнее и безопаснее. Предусмотрена удобная зона ожидания с мягкой мебелью, а владельцы собак оценят лапомойки — отдельные небольшие помещения с гигиеническим душем и сушкой.

Как подобрать жилой квартал в центре Петербурга: коротко 

Идеальный жилой комплекс — такой, откуда удобно выезжать и куда всегда приятно вернуться. А если вы решили провести выходные дома, всё необходимое будет в шаговой доступности.

Кварталы линейки ПИК+ в Санкт-Петербурге находятся в исторических локациях: на Васильевском острове, рядом с сооружениями петровских времён, и набережной Обводного канала. Проекты отличаются выразительной архитектурой и проектируются по принципу «города в городе». У жителей будет своя инфраструктура с магазинами и кафе, детскими садами и школами. В квартирах предусмотрены окна в пол и высокие потолки, а также современные и гибкие планировки.

Подобрать квартиру в «Лермонтовском 54» или «Шкиперском 19» удобно онлайн. Процесс покупки расписан по шагам в личном кабинете, а если появятся вопросы, можно написать в чат. Помимо этого, на сайте девелопера можно сразу же подать заявку на ипотеку. За статусом анкеты удобно следить в личном кабинете — как и за ходом сделки.

Вам будет интересно

Открытие продаж IV очереди ЖК «Огни Залива» - 900 квартир на первой линии залива

13 мая 2024

Стартовали продажи в домах IV очереди строительства ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Корпуса высотой по 25 этажей на 914 квартир в виде трех башен-доминант строятся вдоль Балтийского бульвара на набережной Финского залива.

ИСГ «МАВИС» досрочно сдала новые корпуса ЖК «Авиатор» и «Графика»

22 апреля 2024

Инвестиционно-строительная группа «МАВИС» досрочно ввела в эксплуатацию 2-й корпус ЖК «Авиатор» и 2-й корпус ЖК «Графика» с опережением планового срока сдачи на два месяца.

Спрос на новостройки в Петербургской агломерации может взлететь на 40%

17 апреля 2024

Во втором квартале 2024 года спрос на первичное жилье превысит показатели продаж января-марта на 35-40%, полагает коммерческий директор ГК «А101» в Петербурге Мария Орлова. Это, как добавляет эксперт, может спровоцировать рост цен на рынке. 

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения