Главная - Новости - Квартиры в петербургских и областных новостройках выросли в цене

Квартиры в петербургских и областных новостройках выросли в цене

ГК «Ленстройтрест» повысила стоимость недвижимости в трех девелоперских проектах – голландском квартале «Янила» в Янино, финском городке «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведском квартале «IQ Гатчина».  Квадратный метр подорожал от 1 до 3,6% в зависимости от проекта и типа квартир.

Плановое повышение цен в квартах застройщика связано с растущей строительной готовностью объектов и высокой покупательский активностью. «По итогам 5 месяцев цены на первичном рынке жилья увеличиваются. Основные причины – поддержка спроса со стороны различных ипотечных программ, растущая себестоимость строительства из-за существенного удорожания материалов и сохраняющийся дефицит предложения. В нашей компании за первые 5 месяцев 2021 года рост составил порядка 11%», – говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Сегодня средняя стоимость квадратного метра в голландском квартале «Янила» в Янино составляет 135 000 рублей, в финском городке «Юттери» – – 140 000 рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 115 000 рублей.

Помимо льготной ипотеки, покупателям недвижимости в объектах ГК «Ленстройтрест», могут быть предложены программы рассрочек с разным сроком действия, максимальный – 8 лет. Также действуют совместные с банками программы субсидирования ипотечной ставки, когда часть процентной ставки компенсируется компанией, а для покупателя ставка составляет 4,5-6%. Есть предложения со ставкой 0,1% на первый год или от 3,9% на весь срок кредитования.

«Спрос на качественные новостройки в удачных локациях, расположенные в городской черте и   ближайшей Ленобласти, обеспеченные необходимой инфраструктурой, сохранится даже на фоне растущей стоимости «квадрата» и отмены льготной ипотеки. Когда госпрограмма перестанет действовать, на рынке останутся спецпредложения по субсидированию ставки от застройщиков. Размер ставки 4,5-6% является комфортным для большинства клиентов, это позволит поддержать покупательскую активность на хорошем уровне, – считает Ян Фельдман. – Пока еще на рынке наблюдается дисбаланс спроса и предложения, а значит цену продолжат расти. По нашей оценке, если темпы вывода новых проектов будут на уровне показателей первого квартала, когда предложение увеличилось на 9%, к равновесному состоянию мы придем к концу года».

Голландский квартал «Янила», малоэтажный городок «Юттери» и шведский квартал «IQ Гатчина» возводятся по проектам иностранных архитекторов с учетом лучших трендов в девелопменте, урбанистике и архитектуре. Каждый из проектов – это самодостаточный, уютный квартал с продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности, развитой коммерческой инфраструктурой во встроенных помещениях.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения