Главная - Новости - Миллениалы вышли в топ-покупателей квартир в новостройках бизнес-класса

Миллениалы вышли в топ-покупателей квартир в новостройках бизнес-класса

Аналитики ГК «Абсолют Строй Сервис» рассказали, кто активнее всего покупал квартиры в жилом комплексе «Георг Ландрин» в 2020-м году: 51% сделок были заключены семейными покупателями в возрасте от 30 до 45 лет, их доля увеличилась на 9%. 

Активность покупателей до 30 лет в 2020 году, напротив, снизилась на 10%: на зумеров пришлось всего 17% сделок. Аналитики отдела маркетинговых исследований ГК «Абсолют Строй Сервис» связывают эти изменения в портрете покупателя с инвестиционным феноменом 2020 года: экономически активное население старалось сохранить свои накопления, и покупка недвижимости стала очевидным выбором. 

Основной группой покупателей в проекте бизнес-класса «Георг Ландрин» были представители IT-сферы (16%). На вторую строчку вышли покупатели, занятые в сфере науки и образования (11%), на третьей позиции клиенты из сферы продаж (9%), на четвертой – представители промышленной сферы (7%). Замыкают пятерку наиболее активных покупателей клиенты, чья профессиональная деятельность связана со строительством и архитектурой (6%). 

«Поколению Y или миллинеалам свойственны новые сценарии потребления, они уверенно чувствую себя в диджитал-пространстве, свободно пользуются кредитами, так как в целом обладают более высоким уровнем финансовой грамотности, - комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – При выборе недвижимости они  предпочитают районы с развитой инфраструктурой и ценят эргономичные планировки, отдавая предпочтение евроформату». 

Жилой комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин» строится в 800 метрах от станции метро «Лесная» и в 1,5 км от Петроградской стороны. В квартирографии проекта учтены актуальные тенденции организации жилого пространства: европланировки позволяют оборудовать приватную зону для работы или для отдыха, а просторные лоджии с увеличенной площадью остекления являются полноценным продолжением квартиры и могут использоваться для различных целей, от кабинета до персонального тренажерного зала. 

ЖК «Георг Ландрин» состоит из двух очередей, первая из которых уже заселена. Во дворе построен детский сад и котельная, оборудованы детские площадки и стадион, есть многоуровневый наземный паркинг. 

Продолжается реализация второй очереди проекта, в составе которой появится прогулочная зона с фонтаном. В продаже представлены студии, одно-, двух-, четырехкомнатные квартиры. Предусмотрен подземный двухуровневый паркинг. Продажи осуществляются по ДДУ, доступна ипотека с субсидированной ставкой от ведущих банков.

Вам будет интересно

8 мая 2021
Монолитный каркас ЖК «Полис Приморский» готов почти на 50%

г. Санкт-Петербург, 07 май 2021 г. – Строительство жилого комплекса «Полис Приморский» в Каменке от компании «Полис Групп» идет активными темпами. За четыре месяца с момента начала работ монолитный каркас объекта готов практически наполовину – готовность 44%.

4 мая 2021
В честь 18-летия «КВС» все покупатели квартир получают годовую подписку СберПрайм в подарок

В мае компания «КВС» отмечает 18-летие. В честь этого каждый покупатель квартиры и коммерческого помещения получит полезный подарок — годовую подписку СберПрайм!

4 мая 2021
Новая секция в продаже! ЖК «Полис Приморский»: квартиры с отделкой от 4 млн руб.

г. Санкт-Петербург, 28 апреля 2021 г. – ГК «Полис Групп» открыла продажи квартир в новой секции 2 корпуса ЖК «Полис Приморский» в Каменке.

30 апреля 2021
В ЖК «Георг Ландрин» продана последняя готовая квартира

Недвижимость в первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин» полностью реализована: в конце апреля была заключена сделка с четырехкомнатной квартирой площадью 112 кв.м.

30 апреля 2021
Характеристика рынка трейд-ин Петербурга от «ПИА Недвижимость»

Доля сделок по «Трейд-ин» на рынке недвижимости в Петербурге составляет около 5-10%, за 2020 год у некоторых застройщиков количество «зачётных сделок» увеличилось в 2 раза. Этого удалось достичь за счёт ипотечной программы «Господдержка». Также распространена практика повторных покупок, когда квартиру, приобретённую у застройщика по программе «Трейд-ин», обменивали по этой же программе у этого же застройщика (а иногда – в этом же комплексе).

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения