Главная - Новости - На рынке новостроек бизнес-класса вырос спрос на крупногабаритное жилье

На рынке новостроек бизнес-класса вырос спрос на крупногабаритное жилье

На фоне общей тенденции к сокращению среднего метража квартир у покупателей новостроек вырос интерес к жилью увеличенной площади. К такому выводу пришли аналитик ГК «Абсолют Строй Сервис», проанализировав запросы клиентов и структуру спроса в жилом комплексе «Георг Ландрин» в первом квартале 2021 года. 

Средний метраж квартиры в новостройках Петербурга на начало 2021 года составляет 55 кв.м. Тренд на эргономичность жилых помещений приводит к сокращению их площадей за счет отказа от неиспользуемых квадратных метров. При этом, пережитый россиянами опыт самоизоляции сформировал запрос не только на более функциональные, но и на более просторные квартиры. По данным аналитиков отдела маркетинговых исследований ГК «Абсолют Строй Сервис», количество семей, которые хотят переехать в квартиру большего метража, за 2020 год увеличилось в два раза и составило почти 60% от общего количества покупателей. 

Наиболее активно квартирами увеличенного метража интересуются покупатели в возрасте 30-45 лет с семьей и детьми. Более 80% — это жители Петербурга, четверть из которых проживают в соседнем Приморском районе, основная цель покупки – улучшение жилищных условий: 69% квартир по итогам первого квартала было приобретено для собственного проживания.

«Проект «Георг Ландрин» изначально ориентирован на семейных покупателей и при разработки квартирографии для второй очереди комплекса мы предусмотрели большее количество крупногабаритных квартир. Например, площадь двухкомнатных лотов у нас составляет 70-75 кв. метров, в то время как средняя площадь «двушки» на рынке - около 65 «квадратов». По итогам первого квартала 2021 года треть сделок пришлась на семейные квартиры: трех- и четырехкомнатные», - комментирует директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.

В жилом комплексе бизнес-класса «Георг Ландрин» представлены квартиры с кухнями-гостиными, метражом 25 кв.м, с просторными квадратными холлами, с несколькими санузлами. При этом дополнительные помещения появляются в квартирах без ущерба размерам основных комнат. Дополнительное ощущение простора в квартире создается благодаря большим панорамным окнам, визуально расширяющим пространство.

В апреле для покупателей крупногабаритных квартир в ЖК «Георг Ландрин» действует специальное предложение: недвижимость метражом от 100 кв. метров можно приобрести по цене от 160 тыс. рублей за кв. м.  Предложение ограничено и распространяется на квартиры во второй очереди проекта, находящиеся в свободной продаже. Цена действует при условии 100% оплаты или при сделке с использованием ипотечного кредита.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения