Главная - Новости - Новая коронация Петроградской стороны

Новая коронация Петроградской стороны

ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» по набережной реки Карповки, 31. Инвестиции в проект составят более 12 млрд. рублей — часть суммы предоставляется в рамках проектного финансирования, выделенного банком «Открытие».

Имеющийся проект разработан почти 7 лет назад и будет актуализирован. Планировки получат развитие, с учетом современных тенденции спроса в элитной недвижимости. Классический архитектурный стиль - истинно петербургский, будет сохранен.

По плану на участке площадью 19 089 кв. м. общая площадь жилой застройки составит 70 342 кв. м. Комплекс зданий представляют собой разновысотный жилой дом с 4-х, 7-ми и 9-этажными корпусами, а также отдельно стоящее трехэтажное здание площадью 650 кв. м. Проектом предусмотрены частный детский сад на 60 мест, собственный фитнес комплекс с бассейном, подземный паркинг и коммерческие помещения. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир.

Владелец ГК «ПСК» Максим Штерн о покупке участка и проекта жилого строительства на набережной реки Карповки, 31:

«К соглашению пришли не сразу, но пришли, это главное. Полагаю, что из всех интересантов, мы были наиболее мотивированы на реализацию проекта в этой локации. И дело здесь не в деньгах и стоимости продажи — этот проект для нас такой же исторический и знаковый, как и для самого Петербурга», — говорит Максим Штерн

Стратегическим партнером реализации амбициозного строительного проекта является банк «Открытие», который предоставил ГК «ПСК» проектное финансирование. Так же ГК «ПСК» вложит в проект и собственные средства.

Стоимость квадратного метра в будущем жилом комплексе начнется от 300 тыс. рублей. Продажи откроются летом 2021 г.

Цель — реализовать проект, который будет полностью соответствовать статусу элитной недвижимости Северной столицы. Это совокупность архитектуры, планировок, благоустройства внутри локации.

ГК «ПСК» будет вести строительство силами собственного генподрядного подразделения. Данный проект ГК «ПСК» уже пятый за последние четыре года в историческом районе города.

«Название будет изменено — от «Северной короны» мы откажемся. В контексте «Северной короны» принято называть неудачи, ее преследовавшие. Мы пришли на этот участок, чтобы закрыть прошлое и вернуть городу коронное и премиальное место Петроградской стороны. Объективно, далеко не каждый девелопер Петербурга может заниматься подобными проектами. Мы знаем, что можем и поэтому беремся за него, — отмечает Максим Штерн. — Элитная недвижимость Петербурга давно испытывает сложности — новые локации почти исчерпаны. Данный проект не просто ожидаем, он сенсационен. И как любое подобное событие, рождает вокруг себя множество слухов. Надеюсь, что слухи мы развеяли, и после регистрации сделки сразу приступаем к реализации проекта».

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 260 000 кв. м.

В феврале 2020 г. ГК «ПСК» начала строительство ЖК бизнес-класса по пр. Бакунина, 33.

На завершающей стадии строительства находится ЖК «Новый Невский», в 50 метрах от Невского проспекта. В прошлом году был введен в эксплуатацию фамильный дом Nobelius, на ул. Выборгская, 4, к.2.

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения