Главная - Новости - Новостройки июля: полный штиль не случился. На рынок вышли три новичка

Новостройки июля: полный штиль не случился. На рынок вышли три новичка

После 1 июля, казалось, что стройка прекратится, новых проектов на какой-то срок не станет вовсе. По очень большому счету, прогнозы оправдались, но несколько жилых комплексов все-таки вышли в продажу, не дав воцариться полному штилю на рынке новостроек.

Как известно, с 1 июля действуют новые правила долевого строительства, которые предполагают, что деньги дольщиков будут надежно храниться в банке, который в свою очередь будет предоставлять проектное финансирование на стройку. В общем схема новая, непривычная, так что застройщикам и банкам потребуется некоторое время, чтобы сделать ее понятной, удобной и взаимовыгодной. Эксперты предполагали, что после 1 июля на рынке воцарится временное затишье: новых проектов не будет, застройщики продолжат реализовывать старые ЖК по старым правилам, без эскроу-счетов (по словам Виталия Мутко, только 7% застройщиков перешли на эскроу). Практически так и вышло. Но все-таки три новинки нарушили экспертные прогнозы, а вот старые проекты, наоборот, несколько умерили свою прыть и не особо спешат радовать покупателей новыми очередями.

Три богатыря

Три новеньких проекта запустили петербургские застройщики в июле. Все проекты расположены в приятных городских локациях и недалеко от станций метро.
Компания «Аквилон-Инвест» приступила к реализации МФК «Promenade» в Адмиралтейском районе, на последнем неосвоенном участке, где ранее располагался завод «Петмол». В рамках МЖК «Promenade» будет возведено семь 9-16-этажных корпусов, в двух из которых заявлены апартаменты (431 квартира и 221 апартамент). У них будет отдельный вход и своя квартирография с меньшим объемом семейных квартир. Срок сдачи всего проекта — конец 2021 года. Минимальная стоимость на старте продаж — 4,5 млн за студию площадью 23,6 кв. м.
Еще один проект в центре Петербурга в июле запустила компания «ПСК». ЖК «Новый Невский» будет построен на Тележной улице, рядом с Невским проспектом. Застройщик — ООО «Тележная 32», которой владеет подмосковная компания ООО «Пансионат отдыха «Березка». В рамках комплекса будут построены два 7-этажных корпуса на 120 квартир и подземный паркинг на 89 машино-мест. Срок сдачи — II квартал 2022 года. Минимальная стоимость «квадрата» — 150 тыс. рублей.

Третий проект июля — ЖК «Панорама парк Сосновка», который строит Setl City в Выборгском районе Петербурга, на территории бывшей промзоны, где работал завод «Светлана». В первую очередь войдет 7 корпусов высотой от 9 до 12 этажей на 1733 квартиры. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2022 года. Цены начинаются от 3,4 млн рублей за студию площадью 22 кв. м.

Очередные

Не обошелся июль без новых очередей в уже «старых» проектах. Некоторые из них будут строиться еще не один год.
Компания Glorax Development открыла продажи квартир с чистовой и предчистовой отделкой, расположенных в трех секциях 3 очереди ЖК «Английская миля», который возводится на Петергофском шоссе, в Красносельском районе Петербурга. 25,3-метровая квартира с предчистовой отделкой обойдется в 2,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — II квартал 2020 года.
Шведская компания Bonava продолжает реализовать свой ЖК Magnifika Residence на Магнитогорской улице и вывела в продажу третью очередь. Стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, площадь — от 32,5 кв. м.

ГК «ПИК» предложила покупателям квартиры во второй очереди ЖК «Дальневосточный 15» в Невском районе. Во второй очереди возводятся три 24-этажных корпуса с квартирами площадью от 26 кв. м и ценой от 3,2 млн рублей. Ключи застройщик обещает выдать до 31 марта 2022 года.

«Балтийская жемчужина» вывела в продажу пятый корпус сданного в эксплуатацию ЖК «Жемчужный берег». На 10 этажах расположилось 228 квартир ценой от 4,9 млн рублей за «однушку».
Setl City запустил в продажу очередной пул квартир в корпусе №3 МФК «ArtLine в Приморском», который строит на Торфяной дороге, в 5 минутах ходьбы от метро «Старая Деревня». Начальное предложение — 3,75 млн рублей за студию площадью от 24,8 кв. м. Срок сдачи намечен на IV квартал 2020 года.

Группа ЛСР вывела в продажу семейные квартиры в корпусе №5 ЖК «Морская набережная», который строится на василеостровском намыве. Покупателям стали доступны «двушки» и «трешки» площадью от 60 кв. м и ценой от 6,5 млн рублей. Срок сдачи — конец 2022 года. «Однушки» тоже можно приобрести — 33,9- метровая квартира обойдется в 3,8 млн рублей.
Также Группа ЛСР в июле выпустила на рынок 303 квартиры в ЖК «Новая Охта», «Ручьи» и «Цивилизация». Стоимость квадратного метра начинается от 80,5 тыс. рублей, причем квартиры в ЖК «Новая Охта» будут сданы уже в этом году.

В Ленобласти, которая усиленно борется с недостроями, лишь один проект обновился. Компания Setl City предложила новый пул квартир в ЖК «GreenЛандия 2», который возводит в Мурино. В продажу выведены квартиры в 4 секции дома №2.13, который сдается в этом году. 24-метровая студия стоит здесь 2,75 млн рублей.

А вот и нет

Пока что кардинальных изменений на рынке новостроек не замечено. Небольшое количество нового предложения летом — вполне себе привычная картина, тем более что застройщики ударно трудились последние полтора года, чтобы продолжать строить по старым правилам, так что дефицита предложения нет. Нет и роста цен, о котором было сказано много слов. Тенденция перетекания стройки из Ленобласти в Петербург сохраняется, благо есть неосвоенные участки с мегаполисной пропиской. В августе застройщики не все уйдут в отпуск. Как минимум два новых проекта поступит в продажу — от компании «Аквилон-Инвест» и «Группы ЛСР».

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения