Главная - Новости - Новостройки июля: полный штиль не случился. На рынок вышли три новичка

Новостройки июля: полный штиль не случился. На рынок вышли три новичка

После 1 июля, казалось, что стройка прекратится, новых проектов на какой-то срок не станет вовсе. По очень большому счету, прогнозы оправдались, но несколько жилых комплексов все-таки вышли в продажу, не дав воцариться полному штилю на рынке новостроек.

Как известно, с 1 июля действуют новые правила долевого строительства, которые предполагают, что деньги дольщиков будут надежно храниться в банке, который в свою очередь будет предоставлять проектное финансирование на стройку. В общем схема новая, непривычная, так что застройщикам и банкам потребуется некоторое время, чтобы сделать ее понятной, удобной и взаимовыгодной. Эксперты предполагали, что после 1 июля на рынке воцарится временное затишье: новых проектов не будет, застройщики продолжат реализовывать старые ЖК по старым правилам, без эскроу-счетов (по словам Виталия Мутко, только 7% застройщиков перешли на эскроу). Практически так и вышло. Но все-таки три новинки нарушили экспертные прогнозы, а вот старые проекты, наоборот, несколько умерили свою прыть и не особо спешат радовать покупателей новыми очередями.

Три богатыря

Три новеньких проекта запустили петербургские застройщики в июле. Все проекты расположены в приятных городских локациях и недалеко от станций метро.
Компания «Аквилон-Инвест» приступила к реализации МФК «Promenade» в Адмиралтейском районе, на последнем неосвоенном участке, где ранее располагался завод «Петмол». В рамках МЖК «Promenade» будет возведено семь 9-16-этажных корпусов, в двух из которых заявлены апартаменты (431 квартира и 221 апартамент). У них будет отдельный вход и своя квартирография с меньшим объемом семейных квартир. Срок сдачи всего проекта — конец 2021 года. Минимальная стоимость на старте продаж — 4,5 млн за студию площадью 23,6 кв. м.
Еще один проект в центре Петербурга в июле запустила компания «ПСК». ЖК «Новый Невский» будет построен на Тележной улице, рядом с Невским проспектом. Застройщик — ООО «Тележная 32», которой владеет подмосковная компания ООО «Пансионат отдыха «Березка». В рамках комплекса будут построены два 7-этажных корпуса на 120 квартир и подземный паркинг на 89 машино-мест. Срок сдачи — II квартал 2022 года. Минимальная стоимость «квадрата» — 150 тыс. рублей.

Третий проект июля — ЖК «Панорама парк Сосновка», который строит Setl City в Выборгском районе Петербурга, на территории бывшей промзоны, где работал завод «Светлана». В первую очередь войдет 7 корпусов высотой от 9 до 12 этажей на 1733 квартиры. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2022 года. Цены начинаются от 3,4 млн рублей за студию площадью 22 кв. м.

Очередные

Не обошелся июль без новых очередей в уже «старых» проектах. Некоторые из них будут строиться еще не один год.
Компания Glorax Development открыла продажи квартир с чистовой и предчистовой отделкой, расположенных в трех секциях 3 очереди ЖК «Английская миля», который возводится на Петергофском шоссе, в Красносельском районе Петербурга. 25,3-метровая квартира с предчистовой отделкой обойдется в 2,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — II квартал 2020 года.
Шведская компания Bonava продолжает реализовать свой ЖК Magnifika Residence на Магнитогорской улице и вывела в продажу третью очередь. Стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, площадь — от 32,5 кв. м.

ГК «ПИК» предложила покупателям квартиры во второй очереди ЖК «Дальневосточный 15» в Невском районе. Во второй очереди возводятся три 24-этажных корпуса с квартирами площадью от 26 кв. м и ценой от 3,2 млн рублей. Ключи застройщик обещает выдать до 31 марта 2022 года.

«Балтийская жемчужина» вывела в продажу пятый корпус сданного в эксплуатацию ЖК «Жемчужный берег». На 10 этажах расположилось 228 квартир ценой от 4,9 млн рублей за «однушку».
Setl City запустил в продажу очередной пул квартир в корпусе №3 МФК «ArtLine в Приморском», который строит на Торфяной дороге, в 5 минутах ходьбы от метро «Старая Деревня». Начальное предложение — 3,75 млн рублей за студию площадью от 24,8 кв. м. Срок сдачи намечен на IV квартал 2020 года.

Группа ЛСР вывела в продажу семейные квартиры в корпусе №5 ЖК «Морская набережная», который строится на василеостровском намыве. Покупателям стали доступны «двушки» и «трешки» площадью от 60 кв. м и ценой от 6,5 млн рублей. Срок сдачи — конец 2022 года. «Однушки» тоже можно приобрести — 33,9- метровая квартира обойдется в 3,8 млн рублей.
Также Группа ЛСР в июле выпустила на рынок 303 квартиры в ЖК «Новая Охта», «Ручьи» и «Цивилизация». Стоимость квадратного метра начинается от 80,5 тыс. рублей, причем квартиры в ЖК «Новая Охта» будут сданы уже в этом году.

В Ленобласти, которая усиленно борется с недостроями, лишь один проект обновился. Компания Setl City предложила новый пул квартир в ЖК «GreenЛандия 2», который возводит в Мурино. В продажу выведены квартиры в 4 секции дома №2.13, который сдается в этом году. 24-метровая студия стоит здесь 2,75 млн рублей.

А вот и нет

Пока что кардинальных изменений на рынке новостроек не замечено. Небольшое количество нового предложения летом — вполне себе привычная картина, тем более что застройщики ударно трудились последние полтора года, чтобы продолжать строить по старым правилам, так что дефицита предложения нет. Нет и роста цен, о котором было сказано много слов. Тенденция перетекания стройки из Ленобласти в Петербург сохраняется, благо есть неосвоенные участки с мегаполисной пропиской. В августе застройщики не все уйдут в отпуск. Как минимум два новых проекта поступит в продажу — от компании «Аквилон-Инвест» и «Группы ЛСР».

Вам будет интересно

22 октября 2021
Специалисты Агентства недвижимости «КВС» — лучшие в Петербурге и Ленобласти

В 2021 году Агентство недвижимости «КВС» впервые приняло участие в премии WEB REALTOR. Компания сразу взяла престижную награду: сотрудник отдела вторичной недвижимости Елена Терентьева победила в номинации «Лучший риэлтор» и получила почетный диплом.

22 октября 2021
ГК «ПСК» вывела в продажу квартиры с отделкой в ЖК Friends

Предложение квартир в жилом комплексе Friends, строящегося напротив Новоорловского лесопарка, пополнилось вариантами с чистовой отделкой. Первый пул предлагается в трех из четырех корпусов и включает в себя все доступные планировки в проекте.

22 октября 2021
В ЖК «Георг Ландрин» — скидки для лояльных покупателей

ГК «Абсолют Строй Сервис» запустила новую акцию для покупателей недвижимости во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин»: скидки в размере 100 тысяч рублей на повторную покупку. Предложение действует при приобретении квартиры, коммерческого помещения или машиноместа в подземном или наземном паркинге.

22 октября 2021
По программе «Квартира в зачет» от «КВС» — скидка 4% на новое жилье

Этой осенью обменять старое жилье на новое стало еще выгодней: «КВС» предоставляет участникам программы «Квартира в зачет» скидку 4%. Предложение действует при покупке нового жилья в ЖК «Ясно.Янино» и распространяется на квартиры любых площадей и планировок. Кроме того, акция суммируется с другими скидками: в том числе, с выгодой 100 тысяч рублей при покупке через интернет-магазин «КВС».

22 октября 2021
Квартиры в GloraX City Zanevsky теперь можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса

Жилой комплекс GloraX City Zanevsky получил аккредитацию от банка ПАО «Промсвязьбанк». По новой программе кредитования «Новостройка» приобрести недвижимость в GloraX City Zanevsky теперь можно с первым взносом 0%.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения