Главная - Новости - Пандемия год спустя: кто обеспечивает загрузку апарт-отелей

Пандемия год спустя: кто обеспечивает загрузку апарт-отелей

Апарт-отели даже в период связанных с пандемией ограничений сохраняли высокую загрузку. Показатели на уровне 75% достигались за счет превалирующей доли долгосрочного и среднесрочного проживания. Активизация внутреннего туризма по мере отмены ограничений позволила в относительно короткие сроки вернуть поток краткосрочных арендаторов.

Путешествия по стране

В период пандемии доля номеров, сдаваемых посуточно, в сети апарт-отелей YE'S сократилась до минимального уровня. Но с начала 2021 года доля туристов среди гостей апарт-отелей показывает уверенный рост. На сегодняшний день в апартаментах YE’S на долю частных туристов приходится не менее половины краткосрочных размещений. В YE’S Marata в центральной части Петербурга 50% арендаторов относятся к категории туристов, в московском объекте YE’S Mitino их доля еще выше – 62%.

В условиях закрытых границ и сокращения авиасообщения с другими странами российские туристы продолжат осваивать наиболее популярные внутренние направления. По оценке аналитиков YE’S, в текущем году возрастет спрос на кастомизированный отдых – небольшими группами, в не разрекламированные места.

Возвращение бизнес-туристов

В сегменте бизнес-туризма восстановление происходит медленнее, но позитивные тенденции середины прошлого года постепенно набирают ход. Если в марте 2020 года, в начале пандемии, бизнес-туризм был сведен практически к нулю, то уже летом благодаря ослаблению ограничительных мер наметилась динамика к изменению. К началу 2021 года поток деловых поездок восстановился ориентировочно на 70% и продолжает расти. В структуре посуточной аренды апартаментов YE’S доля бизнес-туристов на начало года достигла 35%.

Снижение доли бизнес-гостей произошло за счет экспатов, а также из-за сокращения событийного делового туризма. «Новая реальность привела к развитию формата онлайн-конференций, за продолжительное время изоляции он успел продемонстрировать свою эффективность, – отмечает Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE`S. – Это обстоятельство наложило отпечаток на индустрию делового туризма: хотя ограничения по численности участников массовых мероприятий поэтапно снимаются, очных деловых событий сейчас проводится гораздо меньше, чем до пандемии».

Долгосрочные арендаторы стабильны

Доля долгосрочных и среднесрочных арендаторов традиционно остается высокой. В апарт-отелях YE’S она составляет 85-90%. Пандемия не оказала серьезного влияния на этот сегмент. Действовавшие ограничения не привели к заметному оттоку постояльцев данной категории. Характеристики гостей, постоянно проживающих в апартаментах сети YE’S, в целом остались неизменными. Это преимущественно молодая аудитория – 80% арендаторов в апарт-отелях YE’S моложе 36 лет. По роду занятости в структуре гостей преобладают менеджеры среднего звена, к этой категории относится 40% проживающих в YE’S, 22% арендаторов – фрилансеры, 19% развивают собственный бизнес.

«Даже в разгар коронакризиса загрузка апарт-отелей YE’S не опускалась ниже 75%. Показатель планомерно восстанавливается и в отдельных объектах сети в апреле превысил 90%. Так, в YE'S Hoshimina он уже достиг 96%, – комментирует Антон Агапов. – Разнородный состав арендаторов апарт-отелей обеспечивает объектам устойчивую загрузку даже в условиях закрытых границ и заметного сокращения перемещений внутри страны. Интерес к апарт-отелям со стороны различных категорий гостей объясняется гибкостью формата, возможностью получить не просто проживание, но комплекс наиболее актуальных сервисов гостиничного уровня».

Вам будет интересно

22 октября 2021
Специалисты Агентства недвижимости «КВС» — лучшие в Петербурге и Ленобласти

В 2021 году Агентство недвижимости «КВС» впервые приняло участие в премии WEB REALTOR. Компания сразу взяла престижную награду: сотрудник отдела вторичной недвижимости Елена Терентьева победила в номинации «Лучший риэлтор» и получила почетный диплом.

22 октября 2021
ГК «ПСК» вывела в продажу квартиры с отделкой в ЖК Friends

Предложение квартир в жилом комплексе Friends, строящегося напротив Новоорловского лесопарка, пополнилось вариантами с чистовой отделкой. Первый пул предлагается в трех из четырех корпусов и включает в себя все доступные планировки в проекте.

22 октября 2021
В ЖК «Георг Ландрин» — скидки для лояльных покупателей

ГК «Абсолют Строй Сервис» запустила новую акцию для покупателей недвижимости во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин»: скидки в размере 100 тысяч рублей на повторную покупку. Предложение действует при приобретении квартиры, коммерческого помещения или машиноместа в подземном или наземном паркинге.

22 октября 2021
По программе «Квартира в зачет» от «КВС» — скидка 4% на новое жилье

Этой осенью обменять старое жилье на новое стало еще выгодней: «КВС» предоставляет участникам программы «Квартира в зачет» скидку 4%. Предложение действует при покупке нового жилья в ЖК «Ясно.Янино» и распространяется на квартиры любых площадей и планировок. Кроме того, акция суммируется с другими скидками: в том числе, с выгодой 100 тысяч рублей при покупке через интернет-магазин «КВС».

22 октября 2021
Квартиры в GloraX City Zanevsky теперь можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса

Жилой комплекс GloraX City Zanevsky получил аккредитацию от банка ПАО «Промсвязьбанк». По новой программе кредитования «Новостройка» приобрести недвижимость в GloraX City Zanevsky теперь можно с первым взносом 0%.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения