Главная - Новости - Покупатель элитного жилья в Петербурге «помолодел» более чем на 10 лет

Покупатель элитного жилья в Петербурге «помолодел» более чем на 10 лет

Средний возраст аудитории, приобретающей недвижимость премиального класса в Северной столице, сократился на 11 лет – с 41,5 до 30,5. По данным застройщика «Альфа Фаберже», если еще пять лет назад более 70% покупателей «элитки» составляли люди в возрасте 38-45 лет, то сегодня их место заняло более молодое поколение – от 28 до 33 лет.

Такое омоложение эксперты объясняют стремительным развитием цифровых технологий, которое привело к снижению среднего возраста предпринимателей и топ-менеджеров. За последние годы в структуре спроса на элитную недвижимость, основной целевой аудиторией которой в Петербурге являются бизнесмены, руководители крупных корпораций и чиновники, существенно выросла доля руководителей и профессионалов узких специальностей из IT-индустрии. 

Как отмечают эксперты «Альфа Фаберже», на фоне омоложения покупателей несколько изменились и требования к элитному жилью. Во-первых, практически невостребованными стали квартиры и особняки огромных площадей. Новое поколение выбирает камерные жилые объекты с функциональными планировками площадью от 70 до 150 кв. м. В 2020 году на такие лоты пришлось 63% от общего количество запросов на покупку «элитки». 

Во-вторых, при выборе премиальной недвижимости важнейшим фактором стало окружение. Больше ценится не столько локация в разрезе местоположения, сколько то, кто будет твоими соседями по лестничной площадке. Поэтому потенциальные покупатели не привязываются к жилью исключительно на Каменном или Крестовском островах, а охотно рассматривают интересные проекты в других районах города. 

Также помолодевший покупатель «элитки» стал более требователен в вопросах удобства, технологичности и экологии. 

«Более серьезное внимание начали уделять материалам, используемым в строительстве, и технологиям. Особенно востребованы такие решения, как общая система умного дома, теплый асфальт на территории жилого комплекса. Добавились требования, вызванные изменениями образа жизни. Например, нередки запросы по наличию зарядок для электромобилей. Также стал важен градус спуска-подъема в подземном паркинге, так как многие предпочитают спортивные автомобили с низкой посадкой. Гораздо более востребованы пирсы для яхт и катеров», ‒ заметил Алексей Тюлькин, директор по продажам «Альфа Фаберже».

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения