Главная - Новости - Получены разрешения на строительство школы и детского сада на территории ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе.

Получены разрешения на строительство школы и детского сада на территории ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе.

Застройщик ООО «Дудергофский проект» (группа компаний «БФА-Девелопмент») получил разрешения на строительство общеобразовательной школы и дошкольного образовательного учреждения на территории жилого комплекса «Огни Залива».

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выданы разрешения на строительство застройщику ООО «Дудергофский проект» (входит в группу компаний «БФА-Девелопмент») общеобразовательной школы на 825 мест с бассейнами и детского сада на 190 мест с бассейном, которые будут располагаться на территории жилого квартала «Огни Залива». Жилой комплекс создается в Красносельском районе, на первой линии побережья Финского залива и вдоль благоустроенной набережной Дудергофского канала.

Строительство школы и детского сада, в числе других объектов социальной инфраструктуры, было изначально предусмотрено проектом планировки территории, комплексной застройкой которой занимается ЗАО «БФА-Девелопмент» в лице компании-застройщика ООО «Дудергофский проект». Школа и детский сад будут строиться на территории между улицей Маршала Захарова и Ленинским проспектом, где сейчас завершается строительство домов III очереди ЖК «Огни Залива».

Проект строительства школы, рассчитанной на 825 учеников, разработан по заказу ООО «Дудергофский проект» одной из старейших проектных организаций Санкт-Петербурга - ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству – ЛенНИИпроект».

Это будет 3-4-этажное здание (полезной площадью 19, 9 тыс. кв. м.), рассчитанное на 33 класса для обучения  825 учащихся, при этом для младших школьников предусмотрен отдельный учебных блок на 300 учащихся на первом этаже со своим входом.

В здании размещен весь набор классов, кабинетов и других помещений для выполнения учебной общеобразовательной программы. В том числе предусмотрен спортивный блок внутри здания, состоящий из 2-х бассейнов с чашами 25 х 11 м и 6 х 10 м (для более младших детей – с глубиной ванны от 0, 6 до 0, 8 м), учебно-спортивного зала 18 х 30 м и 2-х залов для занятий физкультурой и хореографией. Кроме того, в здании запроектирована столовая с обеденным залом на 413 мест, актовый зал на 535 мест, библиотека с читальным залом, медицинский блок.

На территории школьного участка предусмотрено устройство физкультурно-спортивного блока с искусственным покрытием (стадион) и площадок отдыха.

В зданиях школы и детского сада будут обеспечены условия для доступа маломобильных групп населения.

Детский сад и школа будут введены в эксплуатацию в 2023 и 2024 гг. соответственно и переданы городу Санкт-Петербургу.  

Напомним, что жилой комплекс «Огни Залива», создающийся группой «БФА-Девелопмент» (в лице застройщика ООО «Дудергофский проект»), находится в Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга. Квартал, рассчитанный на 14 500 жителей, имеет уникальное расположение – на берегу Финского залива и Дудергофского канала, рядом с зелеными массивами Южно-Приморского парка (площадью 58 га), что обеспечивает экологически очень благоприятные условия для проживания. Комплексное развитие территории площадью более 30 га позволяет создать комфортную качественную жилую среду и обеспечить жителей всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. В 2016 и 2020 годах были сданы, соответственно, I очередь (три дома на 2 120 квартир) и II очередь (два дома на 1 302 квартиры). III очередь – строящиеся вдоль благоустроенной набережной Дудергофского канала два дома на 1 675 квартир, примыкающие друг к другу в форме «змейки», - планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2023 года. В этих домах предлагается широкий выбор квартир - от студий и 1-комнатных до просторных 4-комнатных, предусмотрены, в том числе, двухэтажные квартиры с террасами на верхних этажах. В настоящее время застройщик осуществляет также проектирование последних, IV и V очередей комплекса, которые будут располагаться на первой линии побережья Финского залива. ​

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения