Главная - Новости - Рекордный демонтаж и первые сваи — ГК «ПСК» начинает строительство премиального жилого комплекса на наб. реки Карповки, 31

Рекордный демонтаж и первые сваи — ГК «ПСК» начинает строительство премиального жилого комплекса на наб. реки Карповки, 31

24 февраля ГК «ПСК» анонсировала строительство жилого комплекса премиум-класса наб. реки Карповки, 31. Работы на площадке начались незамедлительно, со сложного демонтажа оставшегося конструктива здания бывшей гостиницы «Северная корона».

В июне была завершена надземная часть демонтажных работ. Наиболее сложным стал разбор конструкций, примыкающих вплотную к зданиям, среди которых объект культурного наследия — здание врачебно-физкультурного диспансера (бывший особняк М.К. Покатиловой).

— Работы велись комбинированным способом, аккуратно. Кровля, стропила, ограждающие конструкции разбирались вручную. Конструкции, примыкавшие к расположенному врачебно-физкультурному диспансеру, демонтировались по выходным и в конце рабочего дня, когда внутри нет персонала и пациентов. Это удлинило сроки с возможных по плану двух недель до фактических двух месяцев, но гарантировало спокойствие людей в здании, — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК «ПСК».

Фундамент будущего жилого комплекса будет залегать ниже — новым проектом предусмотрен подземный паркинг. Сейчас идет второй этап демонтажных работ — самый трудоемкий. Плита времен СССР, возведенная еще югославским подрядчиком, отличается большой толщиной и ее перепадами.

В данный момент демонтируются стены и перекрытия подвалов, а также старая фундаментная плита общей площадью почти 1 гектар (9000 кв. м.) и толщиной 1,3 м в среднем. В общей сложности — более 11 000 куб. м. бетона. Для перевозки такого объема понадобилось бы порядка 150 открытых ж/д вагонов – два стандартных товарных состава.

По мере удаления старого фундамента начинается устройство нового котлована с укреплением по периметру.

Строительство началось

Один из участков уже подготовлен, на нем смонтированы и испытаны первые сваи под будущий фундамент. Монтаж первых свай — это начало строительных работ.

Для устройства свай выбрана буронабивная технология: в грунте бурятся скважины, в которые помещается армокаркас, после чего они заливаются бетоном. Такой способ, без ударных нагрузок, исключает вибрацию в грунте и не оказывает негативного влияния на окружающую застройку. Для первого из числа строящихся корпусов требуется устройство 230 свай, этот этап займет месяц.

Технология выбрана с учетом выводов обследования зданий, расположенных в 30-метровой зоне от территории строительства. Обследование проводилось по заказу ГК «ПСК». Также «Центр экспертного технического сопровождения» (ГУ СПб ЦЭТС) ведет непрерывный геотехнический мониторинг окружающей застройки с применением датчиков динамического воздействия и маяков.

О проекте. На участке в 19 089 кв. м. на пересечении Каменноостровского проспекта и наб. реки Карповки, 31 ГК «ПСК» построит премиальный жилой комплекс — разновысотный жилой дом с 4-х, 7-ми и 9-этажными корпусами и подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит 70 342 кв. м. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора будет открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир, с восточной стороны выходит на Каменноостровский проспект. Проектное финансирование предоставлено банком «Открытие».

Вам будет интересно

17 сентября 2021
На год раньше! Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал»

С 27 сентября по 13 октября 2021 года будет проходить передача ключей дольщикам 39 корпуса жилого квартала комфорт-класса «Приморский квартал».

17 сентября 2021
Семейные квартиры – на пике популярности в новостройках бизнес-класса Петербурга

По итогам первого полугодия 2021 года больше 60% покупок в строящихся жилых комплексах бизнес-класса Северной столицы пришлись семейные форматы – двухкомнатные и трехкомнатные квартиры европейских планировок. Такое мнение высказал Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления Девелопмент Hansa Group.

17 сентября 2021
«Строительный трест» получил разрешение на строительство 14 и 15 лотов ЖК NEWПИТЕР

Объединение «Строительный трест», в которое входит ООО «Специализированный застройщик «СТ-Новоселье», получило разрешение на строительство 14 и 15 лотов – двух отдельно стоящих жилых домов в составе квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области.

16 сентября 2021
Открыты продажи нового пула квартир ЖК «Приморский квартал» в 42 корпусе

Застройщик «Мегалит-Охта Групп» запустил продажи квартир в новом 42 корпусе жилого комплекса комфорт-класса «Приморский квартал», находящегося в 400 метрах от метро «Пионерская». Корпус относится к пятой, финальной, очереди строительства комплекса и расположен по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, дом 13, литера А. Всего проектом предусмотрено 13 жилых домов. В продажу поступил предпоследний корпус.

15 сентября 2021
«Строительный трест» открыл новый офис продаж в жилом квартале NEWПИТЕР

Новый офис продаж застройщика расположился в центральной части жилого квартала NEWПИТЕР в поселке Новоселье Ленинградской области на улице Невской, дом 4. Офис открыт для посещений ежедневно, в будние дни с 9 до 19 ч., в выходные - с 10 до 18 ч.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения