Главная - Новости - Семейные квартиры – на пике популярности в новостройках бизнес-класса Петербурга

Семейные квартиры – на пике популярности в новостройках бизнес-класса Петербурга

По итогам первого полугодия 2021 года больше 60% покупок в строящихся жилых комплексах бизнес-класса Северной столицы пришлись семейные форматы – двухкомнатные и трехкомнатные квартиры европейских планировок. Такое мнение высказал Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления Девелопмент Hansa Group.

Еще два года назад аналитики прогнозировали популярность евроформатов, эргономичных планировок и отвечающих семейному запросу двух- и трехкомнатных квартир. Повышение доступности ипотеки, появление различных программ субсидирования ставок застройщиками, выгодных программ рассрочек и таких бонусов, как машиноместо в паркинге в подарок позволили покупателям обратить внимание на более просторные форматы жилья.

«Мы отмечаем стабильно высокий интерес к семейным квартирам на первичном рынке недвижимости Петербурга. За 6 месяцев этого года совокупная доля такого предложения в структуре спроса составила порядка 60%. Прирост относительно предыдущих лет с 40-50% в 2019 году и рост популярности «двушек» и «трешек» связан со смещением интереса с малогабаритного жилья на более комфортные форматы. При этом средняя площадь семейных квартир практически не изменилась – для двухкомнатных лотов это 60 кв. м, для трехкомнатных – 75-80 кв. м. В нашем клубном доме бизнес-класса «Аура» доля семейных квартир составляет почти 70%, в их числе есть и четырехкомнатные варианты. Средний метраж варьируется от 60 до 116 «квадратов» в зависимости от типа недвижимости», – уточняет Владимир Ревенков.

В квартирографии жилых комплексов бизнес-класса девелоперы все чаще делают ставку на семейные форматы с разнообразными планировочными решениями – от «классики» до европейских вариантов. У покупателей пользуются спросом квартиры с объединенной кухней-гостиной метражом от 20 кв. м и компактными спальнями, одну из которых можно сделать детской комнатой. Важным элементом становится наличие мест для хранения вещей – гардеробные и кладовые. В гостевом санузле должно быть предусмотрено место для размещения постирочной. Также востребованы мастер-спальни с отдельным санузлом для родителей. Например, в клубном доме «Аура» на Зеленогорской улице мастер-спальни предусмотрены даже в некоторых двухкомнатных лотах. Их площадь составляет от 55 до 89 кв. м.

«Тренд на функциональность, грамотное зонирование и эргономичность пространства будет нарастать. Этот запрос увеличился в пандемийный год, и сейчас не теряет актуальности у покупателей. Вынужденная изоляция показала, как важно, чтобы в квартире было достаточно места для каждого члена семьи, и кроме зоны для общения и отдыха было пространство, где можно организовать удаленное рабочее место или мини спортзал», – говорит эксперт компании Hansa Group.

При этом постепенно будет снижаться доля многокомнатных квартир (более 4-х жилых комнат) в квартирографии премиальных новостроек. Наиболее востребованными форматами останутся просторные двухкомнатные и более компактные трехкомнатные лоты.

Вам будет интересно

22 октября 2021
Специалисты Агентства недвижимости «КВС» — лучшие в Петербурге и Ленобласти

В 2021 году Агентство недвижимости «КВС» впервые приняло участие в премии WEB REALTOR. Компания сразу взяла престижную награду: сотрудник отдела вторичной недвижимости Елена Терентьева победила в номинации «Лучший риэлтор» и получила почетный диплом.

22 октября 2021
ГК «ПСК» вывела в продажу квартиры с отделкой в ЖК Friends

Предложение квартир в жилом комплексе Friends, строящегося напротив Новоорловского лесопарка, пополнилось вариантами с чистовой отделкой. Первый пул предлагается в трех из четырех корпусов и включает в себя все доступные планировки в проекте.

22 октября 2021
В ЖК «Георг Ландрин» — скидки для лояльных покупателей

ГК «Абсолют Строй Сервис» запустила новую акцию для покупателей недвижимости во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин»: скидки в размере 100 тысяч рублей на повторную покупку. Предложение действует при приобретении квартиры, коммерческого помещения или машиноместа в подземном или наземном паркинге.

22 октября 2021
По программе «Квартира в зачет» от «КВС» — скидка 4% на новое жилье

Этой осенью обменять старое жилье на новое стало еще выгодней: «КВС» предоставляет участникам программы «Квартира в зачет» скидку 4%. Предложение действует при покупке нового жилья в ЖК «Ясно.Янино» и распространяется на квартиры любых площадей и планировок. Кроме того, акция суммируется с другими скидками: в том числе, с выгодой 100 тысяч рублей при покупке через интернет-магазин «КВС».

22 октября 2021
Квартиры в GloraX City Zanevsky теперь можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса

Жилой комплекс GloraX City Zanevsky получил аккредитацию от банка ПАО «Промсвязьбанк». По новой программе кредитования «Новостройка» приобрести недвижимость в GloraX City Zanevsky теперь можно с первым взносом 0%.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения