Главная - Новости - Школа в «Яниле» получит инженерную специализацию

Школа в «Яниле» получит инженерную специализацию

Для общеобразовательной школы, которую ГК «Ленстройтрест» возводит в голландском квартале Янила (микрорайон Янино), прорабатывают концепцию создания дополнительных образовательных программ при поддержке Политехнического университета им. Петра Великого.

В рамках подготовки соглашения о сотрудничестве между Политехническим университетом, школой среднего общего образования Янино, комитетом по образованию Ленинградской области и застройщиком, стороны обсуждают схему создания инженерно-строительных специализированных классов на базе будущей школы. А также возможность вовлечения учеников школы в учебные программы дополнительного образования, уже разработанные в ВУЗе.

Таким образом, в школе, рассчитанной на 825 учеников, появится сильное инженерно-техническое строительное направление. «Мы рады, что инициатива, зародившаяся в стенах нашей компании, нашла живой отклик и поддержку правительства Ленинградской области и Политехнического университета им. Петра Великого, одного из ведущих профильных петербургских университетов, который готовит специалистов высокого уровня не только для области, но и всего Северо-Западного региона, – отметила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева. – Возможность познакомиться с профессией уже в старших классах позволит юным жителям Янино получить конкретные представления о специфике этой работы и сделать осознанный выбор вуза и факультета».

«Мы положительно оцениваем то, что застройщики начинают активно работать не только над качеством и сроками строящихся социальных объектов, но и над их функционалом. Это очень важно, ведь переделывать всегда сложно, а поставить впоследствии часть оборудования в помещения, не соответствующие специальным характеристикам, иногда невозможно», - комментирует Дмитрий Тихонов, директор Центра профориентации и довузовской подготовки ФГАОУВО «Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого».

Сегодня в будущей школе в Янино, которая строится на территории голландского квартала «Янила», полностью завершены кровельные и фасадные работы, проложены наружные инженерные сети, установлен водомерный узел. Внутри здания смонтированы системы вентиляции, водоснабжения и канализации, установлены стеклопакеты и перегородки в помещениях, полным ходом ведутся отделочные работы. Также доставлено лифтовое оборудование, к установке которого планируется приступить в мае. Все строительно-монтажные работы ГК «Ленстройтрест» намерена завершить в 3 квартале 2021 года.

 Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «ЖИВИ», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

Голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Сегодня это по-европейски уютный пригород с корпусами разной этажности, продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами в шаговой доступности и развитой коммерческой инфраструктурой во встроенных помещениях. Первая и вторая очереди проекта носят название «Янила Кантри». Они уже заселены. Третья и четвертая очереди получили название «Янила Драйв» – часть домов готова, еще несколько – на стадии строительства.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения