Главная - Новости - В фамильном доме Nobelius открылся театр

В фамильном доме Nobelius открылся театр

Новая сцена в Петербурге — на Выборгской ул., 4 к.2, в фамильном доме Nobelius. Инициатором и инвестором проекта выступила ГК «ПСК».

Театр «Легенда» со зрительным залом на 140 мест занял площадь в 400 кв. м. на первом этаже сданного в 2020 г. жилого комплекса Nobelius. Событие в своем роде уникальное — там, где обычно располагаются коммерческие площади, открылся объект культуры.

«Легенда» — это камерный театр с обширным техническим оснащением: мультимедийными инсталляциями, системой трансляций, звуковым и световым оформлением, трансформируемым зрительным залом, кино-лекционными помещениями. Это позволяет ставить классические, иммерсионные и моноспектакли, проводить выставки, игровые и художественные занятия. Театр создан как универсальная площадка для творческих реализаций, в том числе, для проведения светских мероприятий.

Проект будет находиться под патронажем ГК «ПСК». Общая сумма инвестиций составила 130 млн. руб. Инициатива создания театра принадлежит владельцу ГК «ПСК» Максиму Штерну.

— Это наш скромный вклад в городскую культурную жизнь. В конечном счете, мы живем и трудимся в культурной столице, и от наших действий зависит сохранение этого статуса в будущем, — говорит Максим Штерн. — Проект задуман не как коммерческий, но, безусловно, его цель — быть востребованным у аудитории.

Сезон на новой сцене Петербурга открылся моноспектаклем художественного руководителя театра Саши Сергеева «Филематологии УРА!». В январе на сцене «Легенды» пройдет еще четыре спектакля, включая выездные. На период действующих ограничений зал заполняется только наполовину. 

Кроме новых постановок, в «Легенде» открываются творческие студии, ораторские курсы для детей и взрослых, будут проходить выставки и литературные вечера. Уже запущено детское театральное направление, для обучения в котором приглашаются юные будущие актеры и режиссёры. 

Вам будет интересно

17 сентября 2021
На год раньше! Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал»

С 27 сентября по 13 октября 2021 года будет проходить передача ключей дольщикам 39 корпуса жилого квартала комфорт-класса «Приморский квартал».

17 сентября 2021
Семейные квартиры – на пике популярности в новостройках бизнес-класса Петербурга

По итогам первого полугодия 2021 года больше 60% покупок в строящихся жилых комплексах бизнес-класса Северной столицы пришлись семейные форматы – двухкомнатные и трехкомнатные квартиры европейских планировок. Такое мнение высказал Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления Девелопмент Hansa Group.

17 сентября 2021
«Строительный трест» получил разрешение на строительство 14 и 15 лотов ЖК NEWПИТЕР

Объединение «Строительный трест», в которое входит ООО «Специализированный застройщик «СТ-Новоселье», получило разрешение на строительство 14 и 15 лотов – двух отдельно стоящих жилых домов в составе квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области.

16 сентября 2021
Открыты продажи нового пула квартир ЖК «Приморский квартал» в 42 корпусе

Застройщик «Мегалит-Охта Групп» запустил продажи квартир в новом 42 корпусе жилого комплекса комфорт-класса «Приморский квартал», находящегося в 400 метрах от метро «Пионерская». Корпус относится к пятой, финальной, очереди строительства комплекса и расположен по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, дом 13, литера А. Всего проектом предусмотрено 13 жилых домов. В продажу поступил предпоследний корпус.

15 сентября 2021
«Строительный трест» открыл новый офис продаж в жилом квартале NEWПИТЕР

Новый офис продаж застройщика расположился в центральной части жилого квартала NEWПИТЕР в поселке Новоселье Ленинградской области на улице Невской, дом 4. Офис открыт для посещений ежедневно, в будние дни с 9 до 19 ч., в выходные - с 10 до 18 ч.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения