Главная Новости В Мурино появятся четыре новые мини-скульптуры

В Мурино появятся четыре новые мини-скульптуры

20 февраля 2024

Застройщик «МАВИС» установит на Екатерининской улице четыре новые миниатюрные скульптуры. Презентация арт-объектов состоится уже в апреле этого года.

Инвестиционно-строительная группа «МАВИС» продолжает историю с Хранителями «Сада 4 сезонов». Новые бронзовые скульптуры появятся на продолжении благоустроенной пешеходной зоны Екатерининской улицы, напротив жилых комплексов «Фотограф» и «Графика». По задумке, очаровательные герои не просто украшают аллею, фигуры будут оберегать жителей, приносить им счастье, радость и удачу.

Идеи образов новых персонажей были разработаны вместе с жителями района. В социальных сетях сотрудники «МАВИСа» провели опрос. В итоге были выбраны 4 Хранителя: растений, порядка, сладостей и домашних животных.

Хранитель растений предстанет в образе мечтательного и одухотворенного персонажа с кудрявыми волосами, украшенными цветком. Позади него вьется изящный росток. Эта фигура призвана оберегать комнатные растения, а также озеленение Екатерининской улицы.

Чистоту и порядок будет оберегать колоритная хозяйка. Дополняют композицию ведро, метелка и щетка, а в руках у героини шар из аметиста, который она натерла до блеска.

Хранитель сладостей предстанет в образе задорного кучерявого паренька. Он устроился на самой вершине горы из пирожных, зефира и вафель, а в руках он держит вожделенный кусок торта.

Хранитель домашних животных изображен во время прогулки со своими питомцами: двумя кошками и тремя собаками, которые отнюдь не отличаются покладистым нравом… Впрочем, как обычно и бывает в жизни.

Воплощает идеи жителей Мурино петербургский скульптор Денис Третьяков, который стал автором и предыдущих мини-скульптур. На данный момент готовы и утверждены модели. Открытие бронзовых скульптур планируется в начале апреля. 

Компания «МАВИС» искреннее надеется, что жители Мурино оценят по достоинству новые арт-объекты и будут с осторожностью и трепетом относиться к новым «соседям».

Напомним, что в начале сентября 2023 года ИСГ «МАВИС» презентовала мини-скульптуры, которые расположены на благоустроенной зоне Екатерининской улицы. Всего персонажей шесть: Хранители домашнего уюта, богатства и благополучия, хорошей погоды, веселья и игр, сновидений, вдохновения и творчества. Скульптуры спрятаны в укромных локациях аллеи, а информацию о них можно прочесть на стенде, который также установлен на Екатерининской аллее, у отдела продаж компании «МАВИС».

Вам будет интересно

Спрос на новостройки в Петербургской агломерации может взлететь на 40%

17 апреля 2024

Во втором квартале 2024 года спрос на первичное жилье превысит показатели продаж января-марта на 35-40%, полагает коммерческий директор ГК «А101» в Петербурге Мария Орлова. Это, как добавляет эксперт, может спровоцировать рост цен на рынке. 

Открытие офиса продаж «VEREN NORT СЕРТОЛОВО»

17 апреля 2024

19 апреля приглашаем вас на официальное открытие офиса продаж жилого комплекса «VEREN NORT СЕРТОЛОВО»!

Регата Кубка «БФА-Девелопмент» «Огни Залива»: открыта регистрация на этапы 2024 года. Застройщик и девелопер жилого квартала «Огни Залива» приглашает горожан на любительские соревнования по академической гребле.

12 апреля 2024

Опубликованы регистрационные формы на участие в физкультурном мероприятии на Дудергофском канале в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В 2024 году этапы пройдут в следующие даты

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения