Главная - Новости - В Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью

В Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) и Агентство недвижимости «КВС» провели первую на рынке Санкт-Петербурга  онлайн-сделку со вторичной недвижимостью. Покупатель и продавец двухкомнатной квартиры на улице Типанова прошли все этапы в дистанционном формате, не выходя из дома.

Провести сделку в режиме онлайн позволили современные и безопасные сервисы экосистемы недвижимости «Метр квадратный»: подготовка договора купли-продажи, «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты». Специалисты Агентства недвижимости «КВС» разместили на партнёрском портале M2.ru все необходимые документы. После этого в системе был сформирован договор, который клиенты подписали с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Деньги за квартиру покупатель перевел на специальный счет в банке ВТБ. После регистрации сделки в Росреестре средства поступили на счет продавца.

«Группа компаний «КВС» сейчас активно развивает направление вторичной недвижимости. В 2020 году наше агентство запустило несколько новых услуг: продажа  и подбор вторичного жилья, юридическое сопровождение, а также альтернативные сделки.  Одной из ключевых целей на этот год был перевод максимального числа процессов в дистанционный формат. Я уверена, что наше сотрудничество с экосистемой «Метр квадратный» позволит нам поставить онлайн-сделки со вторичной недвижимостью на поток.  Благодаря этому покупка и продажа квартир для наших клиентов станет проще, быстрее и комфортнее», — говорит Анжелика Альшаева, генеральный директор Агентства недвижимости «КВС». 

«Вторичный рынок недвижимости на сегодняшний день почти в пять раз больше первичного. Благодаря выходу в сегмент готового жилья мы хотим уже в этом году увеличить число сделок с недвижимостью, проходящих на нашей платформе, в шесть раз —  до 260 тысяч. Наше сотрудничество с агентствами недвижимости позволит поставить онлайн-сделки со вторичной недвижимостью «на поток». Теперь покупка и продажа квартир между двумя физическими лицами станет не сложнее, чем оформление банковской карты или получение кредита», — говорит генеральный директор «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

По расчетам аналитиков компании «Метр квадратный», рынок вторичного жилья в Санкт-Петербурге отличается своим ценообразованием от московского. Например, стоимость квартиры в старом фонде в центре города может быть сопоставима с недвижимостью с евроремонтом на окраине, тогда как в Москве они все равно будут дороже, чем новостройки у МКАДа. Кроме того, Северная столица отличается высокой долей продаж через агентства недвижимости в отличие от активности самостоятельных риелторов в Москве.

«Сегодня роль агентств недвижимости и риэлторов только возрастают. Для принятия решения о покупке недвижимости, которая происходит 1-2 раза в жизни, человеку требуется «живая» профессиональная поддержка и консультация. При этом процесс совершения сделки максимально упрощается. Документы приходят на смартфон, вы подписываете их электронной подписью, отправляете в Росреестр, получаете уведомление о принятии документов. Все прозрачно – вы сами контролируете процесс», – комментирует топ-менеджер компании «Метр квадратный».

Группа компаний «КВС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Холдинг включает собственное Агентство недвижимости «КВС», которое занимается продажей жилья на первичном и вторичном рынке.

Экосистема «Метр квадратный» – проект группы ВТБ, открытая цифровая платформа в сфере недвижимости. Партнеры – крупные застройщики, банки, агентства недвижимости и ремонтные компании. Впервые на рынке реализован полностью цифровой клиентский путь от поиска объекта до сделки и организации ремонта. За полтора года работы к платформе  подключено более 1000 застройщиков, 19 банков и более 2000 агентств недвижимости. С марта 2021 года сервисы М2 для покупки квартир стали доступными для физических лиц. Теперь клиенты смогут купить квартиру в режиме онлайн, в том числе выбрать ее из более чем 140 тысяч объектов вторичной недвижимости двух столиц, представленных на интернет-сайте экосистемы m2.ru.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения