Главная - Новости - В преддверии окончания льготной ипотеки в ЖК «Приморский квартал» увеличился спрос на квартиры семейного формата

В преддверии окончания льготной ипотеки в ЖК «Приморский квартал» увеличился спрос на квартиры семейного формата

В начале II квартала 2021 года в ЖК «Приморский квартал» выявлен повышенный спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Просторные лоты окончательно утвердились на первых позициях по количеству продаж, демонстрируя рост на 15% с начала года.

Уровень продаж квартир в ЖК «Приморский квартал» за последние 4 месяца стабильно находится на высоком уровне. Интерес к квартирам подогревает приближающаяся плановая дата отмены программы льготной ипотеки. В лидерах продаж квартиры с семейными планировками, с особенно выразительным взлетом в апреле и мае 2021 года. По данным аналитиков «Мегалит-Охта Групп» в эти последние 2 месяца в бронировании преимущественно лоты двух- и трехкомнатных квартир. Каждая вторая квартира, купленная в «Приморском квартале» в мае – многокомнатная.

«В мае мы запустили продажу квартир в новом 41 корпусе ЖК «Приморский квартал». Это очень своевременный запуск, так как на рынке все еще превалирует спрос на ликвидные объекты, и покупатели довольно активно интересуются недвижимостью в преддверии отмены программы господдержки. Новый корпус включает 874 квартиры с большим выбором планировок: от студий до 4-х комнатных квартир, без отделки», - комментирует Денис Казберов, представитель объединенного застройщика «Мегалит – Охта Групп».

Напомним, что в 2020 году ситуация с предпочтением покупателей касательно планировок постепенно менялась. Интерес к малогабаритным квартирам стал снижаться, так как программа льготной ипотеки открывает больше возможностей для покупателей и выбор стал делаться из позиции комфорта, а не необходимости. Но к концу 2020 года уровень спроса на разные виды планировок распределился равномерно. 

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения