Главная - Новости - В преддверии окончания льготной ипотеки в ЖК «Приморский квартал» увеличился спрос на квартиры семейного формата

В преддверии окончания льготной ипотеки в ЖК «Приморский квартал» увеличился спрос на квартиры семейного формата

В начале II квартала 2021 года в ЖК «Приморский квартал» выявлен повышенный спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Просторные лоты окончательно утвердились на первых позициях по количеству продаж, демонстрируя рост на 15% с начала года.

Уровень продаж квартир в ЖК «Приморский квартал» за последние 4 месяца стабильно находится на высоком уровне. Интерес к квартирам подогревает приближающаяся плановая дата отмены программы льготной ипотеки. В лидерах продаж квартиры с семейными планировками, с особенно выразительным взлетом в апреле и мае 2021 года. По данным аналитиков «Мегалит-Охта Групп» в эти последние 2 месяца в бронировании преимущественно лоты двух- и трехкомнатных квартир. Каждая вторая квартира, купленная в «Приморском квартале» в мае – многокомнатная.

«В мае мы запустили продажу квартир в новом 41 корпусе ЖК «Приморский квартал». Это очень своевременный запуск, так как на рынке все еще превалирует спрос на ликвидные объекты, и покупатели довольно активно интересуются недвижимостью в преддверии отмены программы господдержки. Новый корпус включает 874 квартиры с большим выбором планировок: от студий до 4-х комнатных квартир, без отделки», - комментирует Денис Казберов, представитель объединенного застройщика «Мегалит – Охта Групп».

Напомним, что в 2020 году ситуация с предпочтением покупателей касательно планировок постепенно менялась. Интерес к малогабаритным квартирам стал снижаться, так как программа льготной ипотеки открывает больше возможностей для покупателей и выбор стал делаться из позиции комфорта, а не необходимости. Но к концу 2020 года уровень спроса на разные виды планировок распределился равномерно. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения