Главная - Новости - В «Яниле» заработала Школа Добрососедства

В «Яниле» заработала Школа Добрососедства

ГК «Ленстройтрест» запустила новый масштабный проект для юных жителей голландского квартала «Янила» в Янино – Школа Добрососедства. Программа занятий разработана совместно с Лабораторией социальных исследований «СООБЩА», которая занимается исследованиями и социальным проектированием городских территорий.

Учениками янильской Школы Добрососедства стали дети в возрасте от 8 до 13 лет. Первый блок обучения, состоящий из пяти занятий, уже стартовал. Курс включает теоретическую и прикладную части. Дети узнают о процессе строительства жилого квартала, создании общественных пространств и их наполнении, подробно рассмотрят какие бывают места и что в них можно делать, узнают о правилах добрососедства, осознанном потреблении и раздельном сборе мусора. В рамках экскурсии в управляющую компанию ученики увидят, как работает диспетчерская служба и обрабатываются заявки жителей, как выстраивается диалог и рассматриваются инициативы янильцев, какие из них потом реализуются в рамках квартала.

Преподавателями Школы Добрососедства станут сотрудники Лаборатории социальных исследований «СООБЩА», а именно Дмитрий Беринцев – архитектор, урбанист, куратор исследовательской программы Urban HUB, BIM-архитектор бюро Umbra, куратор архитектурных мастерских Общества Юных Архитекторов и Александра Ненько – кандидат социологических наук, доцент Института дизайна и урбанистики ИТМО, основатель проектной студии ARTS4CITY, член Открытой Лаборатории Город, аналитик Фонда Calvert Forum («Креативные практики»).

Итогом первого блока обучения станет разработка и презентация учениками Школы Добрососедства проектов по улучшению жизни в квартале «Янила». Самые яркие идеи застройщик «возьмет на вооружение», а все выпускники получат дипломы о прохождении курса и памятные подарки.

«В нашей компании мы активно поддерживаем и развиваем градостроительную философию «Живи», которая предусматривает создание комфортного жизненного пространства и активное взаимодействие с жителями в рамках соседских комьюнити в построенных кварталах, – говорит Юлия Молчанова, директор отдела клиентского сервиса ГК «Ленстройтрест». – Коммуникации между новоселами мы начинаем выстраивать еще до заселения и не оставляем их без внимания потом. За досуг малышей в квартале «Янила» отвечает сервис «Янила.Кидс», его программа включает познавательные мероприятия, спортивные состязания, мастер-классы и квесты в компании сверстников. Для взрослых жителей мы тоже организуем соревнования, праздники и другие события, чтобы помочь жителям быстрее узнать друг друга. Также работает «Янила.Студия» – творческое пространство, где профессиональные педагоги проводят уроки театрального мастерства, тренировки по карате для детей, а для взрослых организован фитнес. Но инфраструктура добрососедства должна расширяться и быть более разнообразной, поэтому мы создали Школу, где юные янильцы смогут узнавать в доступной форме об архитектуре и урбанистике, инициативности и ответственности, взаимодействии в обществе, и главное, будут принимать участие в развития нашего квартала».

По мнению застройщика, подобные инициативы и соседские центры – один из эффективных элементов, формирующих комфортную среду и способствующих развитию новых территории. Обучение в Школе Добрососедства будет проходить 1-2 раза в год и будет бесплатным для юных жителей квартала «Янила». При наличии высокого спроса со стороны родителей и детей в таком формате взаимодействия в дальнейшем филиалы Школы планируется открыть и в других жилых комплексах застройщика – финском городке «Юттери» и шведском квартале «IQ Гатчина».

Вам будет интересно

29 июля 2021
В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

29 июля 2021
Экспертное мнение: Конкуренцию на рынке недвижимости выигрывает тот, кто продает сценарии жизни

Рынок недвижимости переварил последствия внедрения эскроу-счетов и неестественно ажиотажный спрос, простимулированный льготной ипотекой, и возвращается к здоровой конкуренции. Какое жилье будет востребовано в ближайшие годы и какие уникальные преимущества помогут девелоперам поддержать высокий спрос на их проекты? Об этом генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев рассказал на дискуссии из серии UrbanLab, посвященной архитектуре актуальных жилых комплексов.

29 июля 2021
Сбер профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей

Сбер и группа компаний «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании строительства двух жилых домов и общеобразовательной школы в финском квартале «Юттери» в Колпинском районе Санкт-Петербурга на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года — до августа 2024 года.

23 июля 2021
На Пулковском шоссе откроют апарт-отель Adagio с лаунж-зоной для экипажей международных авиалиний

В апарт-отеле «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» выделят sky lounge зону для отдыха летных экипажей. Объект возводится на Пулковском шоссе девелопером ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» в рамках инвестиционного проекта STATUS и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

23 июля 2021
Три в одной — ГК «ПСК» открыла продажи в третьем апарт-отеле сети Avenir

ГК «ПСК» открыла продажи апартаментов в апарт-отеле Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. Это третий по счету проект, выведенный на рынок Петербурга в рамках сети Avenir. Таким образом, продажи открылись во всех апарт-отелях сети.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения