Главная - Новости - «Янила Драйв» – финалист премии ТОП ЖК-2021 по Ленинградской области

«Янила Драйв» – финалист премии ТОП ЖК-2021 по Ленинградской области

Завершился первый этап федеральной премии в области жилищного строительства – Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021. От Ленинградской области в конкурсе участвовал 21 проект от 18 застройщиков. Новая очередь голландского квартала «Янила» в Янино стала финалистом в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области».

Всего в первом региональном этапе конкурса ТОП ЖК-2021 приняло участие 457 проектов от 290 застройщиков из 23 регионов РФ. Из них в финал вышли 226 жилых комплексов от 165 застройщиков по 59 номинациям.

Жюри премии оценивало новостройки по критериям, основанным на Стандарте комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ вместе с КБ Стрелка. Большое внимание было уделено подходу девелоперов к созданию качественной среды в жилых комплексах, отвечающей современным социальным и экономическим условиям, интересам жителей. Также рассматривались такие показатели, как архитектура, транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, инженерные решения и безопасность жилого комплекса, степень развития общественных пространств, создание безбарьерной среды и др.

ЖК «Янила Драйв» заслуженно стал финалистом в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области». Новая очередь голландского квартала, который возводится ГК «Ленстройтрест» в Янино Всеволожского района, состоит из четырех корпусов переменной этажности. Проект реализуется в рамках единой градостроительной концепции, разработанной известным архитектором Рюрдом Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды). Внешний облик домов продуман таким образом, что каждое здание имеет свою уникальность при этом гармонично вписывается в цветовой код всего квартала. 

Еще одна особенность «Янила Драйв» – улучшенные стандарты благоустройства внутренней территории. Общественные пространства созданы по принципу 10+, они позволяют реализовать как минимум десять потенциальных сценариев времяпровождения жителей. Квартирография новой очереди предусматривает более 100 функциональных планировочных решений, среди которых как классические варианты, так и популярный евроформат. Здесь есть лоты с французскими балконами, гардеробными и кладовыми, мастер-спальнями и окном в ванной комнате, а также эксклюзивные квартиры с террасой на первом или верхнем этаже.

Также в «Яниле» построена центральная площадь с голландской мельницей для проведения массовых мероприятий, оборудован профессиональный скейтпарк, различные игровые площадки, зоны с уличными тренажерами, столы для пинг-понга, велосипедные дорожки, волейбольная площадка и футбольное поле, зона для выгула и дрессировки собак. Из социальной инфраструктуры в квартале работают два развивающих детских центра, частный и государственный детские сады. Активно строится школа на 825 учеников, проектируется второй муниципальный детский сад.

Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяет родителям не волноваться за своих детей.

Премия ТОП ЖК – градостроительный конкурс жилых комплексов‐новостроек, учрежденный Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП. Проводится с 2019 года. В конкурсе традиционно принимают участие более 1 тыс. жилых комплексов, возводимых не менее чем 500 застройщиками из 74 регионов РФ.  Определение финалистов и победителей осуществляется по 161 номинации. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения