Главная Новости ЖК «Огни Залива»: прошел 1-й этап регаты «Огни Залива»

ЖК «Огни Залива»: прошел 1-й этап регаты «Огни Залива»

31 мая 2023

Регата состоялась, сломали два весла, народ в восторге.

27 мая в субботу на Дудергофском канале состоялся первый из шести этапов гребной регаты «Огни Залива - 2023». Построение состоялось под гимн России и гимн Санкт-Петербурга.

Проведено три заезда из 6 экипажей. Заезды любителей и выступление спортсменов-академистов Студенческой гребной лиги прошли в сложных погодных условиях (волны и ветер 17 м/с). Сотрудники кухни часть времени также боролись со стихией, держали шатры, но обед был готов вовремя. Погода менялась быстро, но бОльшая часть праздника прошла под солнцем, была слышна музыка, ведущие флеш-моба, мегафон судьи и поддержка болельщиков. В отдельном шатре дети и взрослые занимались на гребных концептах под руководством тренера.

Участниками заездов любителей стали жители сданных домов 1, 2 очереди, дольщики 3 очереди ЖК «Огни Залива», школьники, жители района. К большому сожалению, от катания детей в этот раз пришлось отказаться.

В 2023 году планируется провести еще 5 этапов любительских соревнований. Организатор мероприятия – застройщик ООО «Дудергофский проект» и группа компаний «БФА-Девелопмент». Партнерами проекта выступают Федерация гребного спорта Санкт-Петербурга в лице Студенческой гребной лиги (СГЛ) и «Английского гребного клуба». Мероприятие согласовано Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

Кубок БФА «Регата Огни Залива» – один из ряда социальных проектов застройщика с начала строительства жилого квартала в 2014 году. Субботники, фотовыставки, детские праздники, а теперь и заезды на шлюпках собирают жителей района для пропаганды здорового образа жизни, дружбы и добрососедства.

Гонка «Огни Залива» - регулярное физкультурное мероприятие, которое в 2023 году состоит из 6 этапов. Водная часть - спортивные состязания любителей на двух 8-местных шлюпках с системой академической гребли, показательные выступления спортсменов Студенческой лиги на профессиональных лодках, катание всех желающих на шлюпках в сопровождении катера. Береговая часть праздника – угощение, детская дискотека, танец поддержки, тренажеры, представление уличного театра.

Плановые даты «Регаты Огни Залива» в 2023 году:

∙             27 мая, состоялась

∙             24 июня

∙             22 июля, как вариант вечернее

∙             5 августа, как вариант вечернее

∙             2 сентября

∙             7 октября

Жилой квартал «Огни Залива» возводится в юго-западной приморской части Санкт-Петербурга в начале Ленинского проспекта на участке, ограниченном проспектом Героев, улицей Маршала Захарова и Балтийским бульваром. Проект реализуется в пять очередей. Дома I очереди (2 120 квартир) и II очереди ( 1 302 квартиры) сданы в 2016 и 2020 году. Дома III очереди строительства (1 675 квартир) вводятся в 2023 году.

Вам будет интересно

Открытие продаж IV очереди ЖК «Огни Залива» - 900 квартир на первой линии залива

13 мая 2024

Стартовали продажи в домах IV очереди строительства ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Корпуса высотой по 25 этажей на 914 квартир в виде трех башен-доминант строятся вдоль Балтийского бульвара на набережной Финского залива.

ИСГ «МАВИС» досрочно сдала новые корпуса ЖК «Авиатор» и «Графика»

22 апреля 2024

Инвестиционно-строительная группа «МАВИС» досрочно ввела в эксплуатацию 2-й корпус ЖК «Авиатор» и 2-й корпус ЖК «Графика» с опережением планового срока сдачи на два месяца.

Как выбрать жилой квартал в центре Санкт-Петербурга

22 апреля 2024

Жить в историческом  центре Санкт-Петербурга значит каждый день ощущать уникальную атмосферу города, наслаждаться архитектурой и достопримечательностями. А ещё здесь расположены разнообразные театры и музеи, кафе и рестораны, магазины и бутики на любой вкус.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения