Главная - Статьи - Черновые этапы ремонта в новостройке

Черновые этапы ремонта в новостройке

Впервые столкнувшись с ремонтом, в голове любого человека возникает огромное количество вопросов. Особенно, если ремонт необходимо делать в новостройке, первый раз в жизни. Все потому, что он имеет ряд отличий и особенностей от ремонта в обжитой квартире.

С чего начинать ремонт в новостройке?

Не совсем черновой этап, но немало важный, который нельзя пропускать. Первый шаг – это визуализация желаний и оценка возможностей. Необходимо понимать, какой должна стать квартира после ремонта. В интернете существует множество онлайн-программ, которые помогут спланировать расстановку мебели, задать цвета стен, плитки и т. д. Более дорогой, но не менее надежный вариант – это помощь дизайнера. Большинство специалистов в этой области не только перенесут ваши предпочтения и общие пожелания на картинку, но и просчитают количество необходимых материалов. Среди них:

- Плитка;
- Обои;
- Краска;
- Ламинат и пр.

Кроме перечисленного, дизайнер предоставит схемы разводки сантехники и электрики, если в квартире таковые отсутствуют на момент начала ремонта.

Перепланировка

После консультации с дизайнером, уже, наверняка, будет принято решение о том, стоит ли «переносить», «убирать», «добавлять» стены. Межкомнатные перегородки, как правило, возводятся из кирпича в один ряд или пазогребневых плит. Последние имеют не самую лучшую звукоизоляцию, но при этом имеют привлекательную цену и удобство в монтаже.

Разводка электрики и сантехники

Если в квартире нет разводки сантехники и электрики, тогда это следующий шаг, который необходимо сделать новым собственникам жилья. Эта работа достаточно пыльная и грязная, поэтому ее делают в самом начале ремонта. На этом же этапе электрик должен провести интернет и тв-кабель. Если в дальнейшем планируется установка сигнализации, специалистов с охранной фирмы желательно так же пригласить на этом этапе.

Стяжка пола

Большинство новостроек сдаются уже с готовой машинной стяжкой. Вопрос ее качества – это совесть застройщика. После получения ключей, стоит пригласить специалиста, который оценит необходимость выравнивания пола. Так же на этапе строительства можно уведомить застройщика о том, где планируется укладка теплого пола. Ввиду этого, стяжка в тех местах не будет залита, что даст возможность сэкономить деньги на ее демонтаже.

Подготовка стен

Рассказы строительных компаний о том, что квартира сдается с идеально ровными стенами, в большинстве случаев неправда. Первая встреча с маляром будет тому подтверждением. Поэтому, штукатурно-малярные работы, монтаж арматурной сетки, шпаклевка, грунтовка стен – то, что предстоит пережить новым владельцам.

Потолок

Все зависит от того, установка какого вида потолка планируется в квартире. Если это подвесной гипсокартонный потолок – то, его установка происходит на этапе подготовки стен. То же самое касается и натяжного тканевого потолка, так как красится он после того, как его натянут. Пленочный потолок можно устанавливать даже на завершающем этапе ремонта.

На этом все черновые работы считаются оконченными. Следующий шаг – это отделка квартиры. Более интересный и кропотливый процесс, который принесет намного больше удовольствия и приблизит финиш ремонта.

Вам будет интересно

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

30 июня 2021
Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Если вы планируете купить квартиру в Ленобласти, то, скорее всего, для вас важны преимущества, которые даёт загородная жизнь: экология и близость к природе, тишина и уют, комфортная среда, в которой есть всё необходимое для жизни (и не вынуждающая лишний раз ездить в город).

21 июня 2021
Новостройки в Стрельне

Когда речь заходит о самом лучшем районе для проживания в Ленинградской области, Стрельна всегда на одном из первых мест.

11 мая 2021
Квартиры от застройщика Группа «Эталон»

Более 7 млн. м. кв. жилья, более 300 тысяч довольных клиентов, более 30 лет работы: все это компания «Эталон». Застройщик возвел и продолжает возводить знаковые объекты в северной столице России и в этой статье мы рассмотрим новостройки от «Эталон». 

4 мая 2021
Новостройки на старте продаж в мае 2021

Хотите  приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене? Время покупки имеет значение. Каждый месяц застройщики объявляют старт продаж квартир в новых домах. В этой статье мы рассмотрим, на какие новостройки старт продаж придется на май 2021 года в Санкт-Петербурге.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения