Главная Статьи Как выбирать новостройки в центре Санкт-Петербурга

Как выбирать новостройки в центре Санкт-Петербурга

11 июня 2024

Местоположение Центрального района Санкт-Петербурга напрямую определяет его название. Этот район, находящийся в самом центре города, является домом для известных достопримечательностей, таких как Невский проспект, а также нескольких уютных зеленых зон, включая Летний сад, Марсово поле, Таврический сад и другие. Здесь сосредоточены развлекательные заведения, образовательные учреждения, памятники архитектуры, рестораны и другие объекты инфраструктуры, делая его одним из самых привлекательных районов для проживания и посещения. Кроме того, здесь легко добраться до любой точки города благодаря близости остановок общественного транспорта и проложенным через район линиям метро.

Характерной особенностью архитектуры Центрального района является высокое количество исторических зданий. Строительство новых зданий доверяется только проверенным застройщикам, которые имеют хорошую репутацию. При этом основное внимание уделяется строительству жилья премиум и люкс класса, что делает все новостройки в центре Санкт-Петербурга от застройщика
ориентированными на соответствие высоким стандартам качества и комфорта.

Варианты недвижимости

Купить квартиру новостройки в центре Санкт-Петербурга можно в комплексах "Русский дом" и "NEVA HAUS". Они отличаются изысканной архитектурой и идеальным расположением — в непосредственной близости от значимых достопримечательностей, торговых центров и транспортных узлов. Приобрести жилье в этих комплексах предоставляет разнообразные варианты:

  1. Студии, квартиры с одной, двумя, тремя или более комнатами с современной европланировкой;
  2. Жилье на верхних этажах с личными террасами;
  3. Апартаменты с панорамными окнами, высокими потолками, мастер-спальнями, раздельными ванными комнатами и другими удобствами.

Элитные жилые комплексы предлагают высокое качество строительства, повышенный уровень безопасности и благоприятную экологическую обстановку. Квартиры предлагаются без отделки, и вы можете приобрести недвижимость в уже сданных домах или в корпусах, находящихся на стадии строительства, в самом центре города.

Расположение

Превосходное расположение, ориентированное на баланс между инфраструктурой, торговыми и социальными возможностями, а также транспортной доступностью — это новые жилые комплексы от ЛСР в центре Петербурга. Расположенные в изолированных районах, эти дома предлагают жителям закрытые территории с зелеными зонами, местами для прогулок, спортивными площадками и местами для отдыха. В комплексах имеются детские площадки, коммерческие помещения с отдельными входами с улицы, а также подземные парковки с отдельным местом для каждой семьи, создавая атмосферу настоящего города в городе, где всегда комфортно и безопасно.

Рядом с новыми жилыми комплексами находится 4 станции метро, а также остановки общественного транспорта. Для владельцев автомобилей обеспечен удобный доступ к комплексам с быстрым подъездом к основным транспортным магистралям. Отсюда всего в нескольких минутах ходьбы находятся Невский проспект, Петропавловская крепость и парковые зоны Крестовского острова.

Социальная и культурная инфраструктура района включает в себя множество магазинов, развлекательных и торговых учреждений. В районе также расположены сады, школы, поликлиники, а рядом находится центр элитного шопинга — Петроградская сторона. Вы можете забронировать жилье онлайн или связаться с нами по телефону — мы предложим вам гибкую систему рассрочки, ипотеку, а также скидки и бонусы от застройщика.

Современная жилая застройка от ПИК

Это один из популярных ЖК в центре Санкт-Пнтербурга, который характеризуется выразительным и современным дизайном, который органично вписывается в окружающую архитектурную среду. Проект "Лермонтовский 54" вдохновлен промышленной архитектурой Петербурга конца 19 — начала 20 столетия. Здания этого квартала представляют собой монументальные, но в то же время лаконичные конструкции, с характерными прямоугольными объемами, облицованными кирпичом и бетонными плитами. Использование рельефной кладки дополняет их эстетику. Особую привлекательность этому жилому комплексу придает архитектурное освещение. Высота зданий варьируется от 7 до 9 этажей. Комплекс "Шкиперский 19" включает невысокие 12-этажные постройки, которые гармонично сочетаются с архитектурным стилем исторического облика Васильевского острова. Нижние этажи выделяются:

  • рельефной отделкой,
  • а застекленные балконы, выполненные в природных оттенках, прекрасно дополняют фасады. Силуэт квартала, состоящий из прямоугольных объемов, придает ему современный и минималистичный вид.

Удобно, когда все необходимые удобства находятся прямо рядом с новостройкой: от спортивных зон до магазинов и аптек. Попасть в такие дворы можно будет прямо из подъезда, не выходя на дорогу. На нижних этажах зданий предусмотрены помещения для магазинов, кафе, аптек и пунктов выдачи продукции — часто такие места открываются именно по инициативе жителей. В проектах ПИК+ представлены разнообразные варианты планировок, которые легко можно настроить под свои потребности, максимально использовав все пространство. Например, это могут быть планировки с просторной кухней-гостиной — идеальным местом для приготовления еды, отдыха и общения. Для семей с большим количеством членов стоит рассмотреть варианты с размещением спален в разных частях квартиры, чтобы каждому было уютно, и никто не мешал друг другу.

Особенности проекта

В комплексе "Лермонтовский 54" кроме стандартных балконов имеется патио, окруженные живой изгородью и красивым ограждением. На верхних этажах предусмотрены террасы с подогреваемыми полами, которыми можно пользоваться в любое время года. Для ограждения применено термостойкое стекло, которое не мешает наслаждаться видом на город.

Для тех, кому хочется иметь личное пространство в новых ЖК в центре Санкт-Петербурга, доступны планировки с мастер-спальней — комнатой, имеющей собственную ванную комнату и гардеробную зону. В такой спальне удобно жить по своему ритму, и не нужно беспокоиться о месте для хранения вещей. Кроме того, есть варианты с полезными дополнительными помещениями, такими как гардеробная или прачечная. Здесь можно хранить одежду и обувь, организовать хозяйственный уголок с местом для стиральной и сушильной машин, а также установить гладильную доску. Впрочем, существуют и другие варианты использования этого пространства: при желании его можно легко преобразовать в комфортную мастерскую. Дополнительные открытые пространства - прекрасная возможность насладиться свежим воздухом или расслабиться с чашкой кофе, наслаждаясь пейзажами. Квартиры в новостройках в центре Санкт-Петербурга можно из разнообразия планировок, ремонта.

Заключение

  1. Определите свои потребности и предпочтения. Прежде всего, определитесь, какие критерии важны для вас: размер квартиры, бюджет, инфраструктура вокруг, архитектурный стиль, планировка и т.д.
  2. Исследуйте район. Изучите центральные районы города, чтобы понять, какой из них больше всего соответствует вашим потребностям. Учитывайте близость к работе, общественный транспорт, наличие парков и другие факторы.
  3. Изучите застройщиков. Просмотрите информацию о различных застройщиках, их прошлых проектах, репутации и качестве строительства. Это поможет избежать потенциальных проблем.
  4. Осмотрите объекты лично. После того как вы выбрали несколько объектов, уделите время на осмотр квартир и общей инфраструктуры. Обратите внимание на качество отделки, ознакомьтесь с планировками, посмотрите, какие услуги и удобства предлагаются.
  5. Оцените финансовые условия. Подробно изучите финансовые условия и возможности по приобретению жилья. Узнайте о стоимости квартир, вариантах оплаты, ипотечных программах, сроках завершения строительства и т.д.
  6. Проконсультируйтесь с экспертами. Если у вас есть сомнения или вопросы, обратитесь к независимым экспертам или агентам по недвижимости, которые могут помочь вам сделать осознанный выбор.

Выбор новостроек в центре Санкт-Петербурга — это серьезный шаг, который стоит предпринимать основательно и внимательно, чтобы найти идеальное жилье, соответствующее вашим потребностям и ожиданиям.

Вам будет интересно

Что такое евродвушка: преимущества и недостатки планировки

20 июня 2024

В последние годы на рынке недвижимости особую популярность завоевала евродвушка - квартира европейского формата, планировка которой отличается от стандартной двушки. Ее главная особенность - наличие просторной кухни, совмещенной с гостиной и небольшой жилой комнаты.

Экспликация квартиры и поэтажный план

18 июня 2024

Для проведения сделок по продаже или покупке квартиры в ипотеку, восстановления утраченного кадастрового паспорта и легализации перепланировки требуется наличие двух документов: экспликации квартиры и поэтажного плана.

Завещание или дарение недвижимости: что выбрать?

28 мая 2024

Передача недвижимости близким людям может осуществляться различными способами, такими как подписание договора купли-продажи, дарственная сделка, завещание, пр. Каждый из этих способов имеет особенности и последствия как для передающей стороны, так и для получателя.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения