Главная - Статьи - Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Если вы планируете купить квартиру в Ленобласти, то, скорее всего, для вас важны преимущества, которые даёт загородная жизнь: экология и близость к природе, тишина и уют, комфортная среда, в которой есть всё необходимое для жизни (и не вынуждающая лишний раз ездить в город)… Но, как правило, областные города и поселения уступают городу в развитости и насыщенности объектами образовательной, здравоохранительной, развлекательной инфраструктуры. 

И как понять, насколько развит район? Где найти правдивую и точную информацию, на основе которой можно будет принять взвешенное решение — приобрести квартиру именно в этом ЖК, именно у этого застройщика?

В данной статье мы рассмотрим источники информации и критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе новостройки в Ленобласти.

Где и как искать информацию

Допустим, мы хотим приобрести квартиру в новостройке Сертолово (это город во Всеволожском районе Ленинградской области). Выберем один из крупнейших жилищных проектов этого города — ЖК «Новое Сертолово». Это микрогород от группы компаний «КВС», который строится на территории в 58 га. Это микрорайон из малоэтажных домов (четырех- и пятиэтажных), в котором уже сейчас сдано 32 корпуса (первые корпуса были сданы осенью 2016-го). Сейчас на разных этапах строительства находятся ещё 9 домов (6 домов сдаются в этом году, еще 3 дома — в 2023 году). 

Итак, рассмотрим, в каких источниках мы будем искать и проверять информацию об этом объекте. 

Официальный сайт застройщика

Человек, желающий приобрести квартиру, в первую очередь попадает на сайт застройщика. Современные строительные компании стремятся на своих ресурсах предоставить полную информацию об объекте, живописно рисуя и иллюстрируя картину будущей жизни. 

Общеизвестно, в буклетах и на официальных сайтах информация о ЖК и жизни в нём отфильтрована и приведена в соответствие с рекламными целями. И, конечно, она действует не только рационально, но и эмоционально за счёт эстетики оформления буклетов, ярко-окрашенной лексики, атмосферных видео и прочих инструментов. Поэтому после просмотра и чтения информации на официальном сайте рекомендуется изучить и другие источники данных о жилом объекте. 

Сервисы по подбору квартир

Чем удобны строительные порталы по подбору квартир, так это удобной возможностью изучить планировки квартир в интересующем ЖК. Допустим мы ищем однокомнатную квартиру в Сертолово. Посмотрим на квартиры в ЖК Новое Сертолово. На что важно обратить внимание:

  • эргономичность планировки: нет ли лишних пространств, длинных коридоров, нефункциональных углов, далеко ли туалетная комната от спальни, низкие ли потолки, есть ли пространств под места хранения, предусмотрел ли застройщик колясочные, кладовые в ЖК?
  • какая отделка квартира (предчистовая, чистовая) и какого качества. В ЖК «Новое Сертолово» продаются квартиры с чистовой отделкой. 
  • расположение помещений относительно друг друга и их пропорции: удобно ли будет именно вам перемещаться из одной части квартиры в другую.

Административно-правовые ресурсы

Следует изучить правовую информацию об объекте. На что следует обратить внимание при анализе:

  • на то, кто официальный застройщик объекта и в какую группу компании он входит. Иногда строительная компания создаёт дочернюю компанию-застройщика под каждый объект. Так, застройщик ЖК «Новое Сертолово» — ООО СЗ КВС-СЕРТОЛОВО, который входит в группу компаний КВС».
  • на предыдущий строительный опыт компании — количество сданного и строящегося жилья. У ГК «КВС» — 29 строящихся домов, 38 сданных домов. 
  • на нарушения и прошлые задержки компании. Проверяя ЖК «Новое Сертолово», мы видим, что у компании «КВС» из 38 домов 7 домов введены в эксплуатацию с задержками (18% случаев нарушения сроков). 
  • на схему реализации квартир: действует ли компания по старой схеме долевого участия или по новой схеме (используя в строительстве средства проектного финансирования банков и эскроу-счета). Если застройщик работает по новой схеме, то это вызывает больше доверия, повышая безопасность сделки. Так, 9 еще не сданных домов «Нового Сертолово» реализуются по новой схеме
  • проверить основные характеристики (класс жилья, количество квартир, стоимость, материал стен, высоту потолков), параметры благоустройства двора, наличие парковок, безбарьерной среды, наличие пассажирских и грузовых лифтов. 

Карты 

  • Для понимания района застройки и его удобства нет ничего проще, чем открыть онлайн-карту и проанализировать район по критериям:
  • транспортной доступности, 
  • наличия объектов социальной инфраструктуры (есть ли рядом медицинские учреждения, торговые центры, супермаркеты и магазины, парки, детские учреждения, спортивные комплексы, рестораны),
  • загруженности дорог (учитывая час-пик), 
  • наличию зеленых и рекреационных зон.

Проанализируйте, сколько вы будете добираться до работы, до центра Петербурга (если это необходимо), любимых мест отдыха.

Так, в границах ЖК видим различные магазины и супермаркеты, кафе, аптека, салон красоты, банкомат, торговый центр.

Город Сертолово имеет прекрасное экологическое местоположение: вокруг — густые хвойные и смешанные леса, поля, множество водоёмов.

Рядом с ЖК «Новое Сертолово» — 2 остановки общественного транспорта. Однако жители Сертолово тратят минимум 30 минут на дорогу до станций метро «Проспект Просвещения» или «Парнас» (до самой северной границы Санкт-Петербурга). И это в ситуации отсутствия пробок на Выборгском шоссе, которые возникают достаточно регулярно. 

Отзывы на строительных порталах

Ищите отзывы по запросу «новостройки сертолово от застройщика». Изучите отзывы интересующего ЖК. Стоит отметить — не стоит принимать решение только на их основании: отзывы на строительных порталах под карточками жилых комплексов не всегда отражают реальную картину. Люди пишут комментарии, когда очень мотивированы: либо когда произошел негативный эксцесс, и человек ищет выражение своему негодованию, либо когда его попросили. Как правило, нейтрально-положительно настроенные люди не оставляют комментарии, хотя, конечно, есть и исключения.

Изучив отзывы о ЖК Новое Сертолово, можем выделить следующее:

  1. преимущества, выделяемые жителями ЖК: благоприятная экологическая обстановка, близость к природе, достаточность инфраструктуры, эстетика комплекса. Жители ходят в лес за грибами и ягодами, устраивают пикники, ездят купаться на карьеры и на озера (озеро Сарженское, Медное озеро, Светлое озеро, Большое, Среднее и Малое Осиновые озера). 
  2. для отдыха и досуга внутри кварталы предусмотрены различные спортивные и детские площадки, стадион, скамьи, дорожки, декоративные скульптуры. На территории комплекса работает своя служба охраны с круглосуточным дежурством.
  3. основные жалобы жителей: высокая квартплата, не всегда качественная и оперативная работа УК, транспортная доступность, количество машин внутри комплекса.
  4. Официальный сайт администрации города.

Если мы хотим купить квартиру в Сертолово, то находим и изучаем официальный сайт города. Здесь можно найти:

  • официальные данные о городе, 
  • обращения граждан — можно понять, какие проблемы волнуют жителей города и как реагируют на это власти,
  • описание и указание образовательных, здравоохранительных учреждений, учреждений культуры, спорта и туризма, общественных организаций и общественных мероприятий и турниров и др. 

В городе Сертолово сейчас функционируют: 2 школы и гимназия, детская школа искусств, спортивная школа, 4 детских сада. Это не считая учреждений, строящихся или построенных застройщиками в новых ЖК. В микрорайоне Сертолово-2 (район ЖК «Новое Сертолово») построен детский сад на 210 мест, строится школа с инженерно-строительным уклоном на 850 мест (сдается в 2021 году), проектируется второй детский сад тоже на 210 мест. 

Сообщества в социальных сетях

Часто у областных городов и у жителей новых ЖК есть группы в социальной сети ВКонтакте. В них сидят реальные люди, у которых можно получить информацию «из первых рук»: о качестве проживания, об актуальных проблемах, об инфраструктуре района. Некоторые городские сообщества и СМИ представлены в Инстаграм, которые тоже стараются давать актуальную информацию. 

Также в соцсетях есть группы медицинских учреждений: например, многопрофильной Сертоловского больнично-поликлинического комплекса для взрослых и детей, который состоит из семи площадок и в котором оказывается более 50 видов медицинской помощи. Он был открыт в 2020 году и отличается интересным архитектурным решением.

СМИ и новостные порталы

В СМИ и в публикациях на новостных и строительных порталах можно подробнее узнать о деятельности и ценностях компании-застройщика, их опыте, участии в мероприятиях и конкурсах, а также в целом о планах развития территории, на которой строится ЖК. 

Так, в процессе мониторинга новостей Сертолово и ЖК «Новое Сертолово» можно узнать, что экологическая тропа «Заповедный лабиринт», обустроенная компанией КВС рядом с микрорайоном «Новое Сертолово» протяженностью около 3 километров, — номинант конкурса «Золотой Трезини». Или, например, что в Сертолово планируют реконструкцию заброшенного Дома офицеров. В течение двух лет в здании планируют обустроить Сертоловскую детскую школу искусств для посещения 490 детей в день, в которой будут музыкальные занятия, художественные мастерские (скульптура, живопись, графика), хореографические классы, библиотека и буфет, концертный зал на 500 мест. 

А в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сертолово в 2022 году будет реализован дизайн-проект общественного пространства — аллеи в микрорайоне «Черная речка« (микрорайон «Черная речка» находится в километре от ЖК «Новое Сертолово»). 

Также благодаря СМИ можно узнать, что в Сертолово начинается разработка (уже завершен тендер) проекта транспортно-пересадочного узла, за счёт чего улучшится транспортная доступность, повысится уровень безопасности и комфортабельности пассажирских перевозок, снизится загрузка Выборгского шоссе. Так, на въезде по Выборгскому шоссе появятся железнодорожные платформы, международный автовокзал, перехватывающая парковка, общественно-деловая зона и остановки общественного транспорта. Скоростные электрички будут проделывать путь от Сертолово до «Удельной» за 27 минут, а до Финляндского вокзала – за 38. 

Выводы

Итак, исследуя разные источники о городе Сертолово и ЖК «Новое Сертолово», мы можем сделать следующие выводы.

  1. Сертолово — это «живой» город. Население растёт, жители принимают участие в жизни города. Город развивается, в планах администрации — развитие транспортной инфраструктуры, компании КВС — социальной инфраструктуры. 
  2. ЖК «Новое Сертолово» — микрорайон с хорошей экологией и достаточной инфраструктурой для комфортной жизни.
  3. ГК «КВС» — надёжный застройщик с серьезным строительным опытом и хорошей репутацией. 
  4. Серьёзная проблема транспортной доступности является минусом для тех, кому необходимо каждый день выезжать в Санкт-Петербург. Однако в перспективе эта ситуация будет улучшаться (уже предпринимаются конкретные шаги по улучшению транспортной доступности района).

Покупка квартиры — серьёзный выбор, который полностью изменит стиль жизни семьи. Критерии выбора квартиры от застройщика (и их приоритет) у каждой семьи будут отличаться. Прекрасно, если решение о покупке квартиры будет опираться на достоверную и достаточную информацию о районе и ЖК из разных источников. 

 

Вам будет интересно

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

30 июня 2021
Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Если вы планируете купить квартиру в Ленобласти, то, скорее всего, для вас важны преимущества, которые даёт загородная жизнь: экология и близость к природе, тишина и уют, комфортная среда, в которой есть всё необходимое для жизни (и не вынуждающая лишний раз ездить в город).

21 июня 2021
Новостройки в Стрельне

Когда речь заходит о самом лучшем районе для проживания в Ленинградской области, Стрельна всегда на одном из первых мест.

11 мая 2021
Квартиры от застройщика Группа «Эталон»

Более 7 млн. м. кв. жилья, более 300 тысяч довольных клиентов, более 30 лет работы: все это компания «Эталон». Застройщик возвел и продолжает возводить знаковые объекты в северной столице России и в этой статье мы рассмотрим новостройки от «Эталон». 

4 мая 2021
Новостройки на старте продаж в мае 2021

Хотите  приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене? Время покупки имеет значение. Каждый месяц застройщики объявляют старт продаж квартир в новых домах. В этой статье мы рассмотрим, на какие новостройки старт продаж придется на май 2021 года в Санкт-Петербурге.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения