Главная - Статьи - Недвижимость в Санкт-Петербурге

Недвижимость в Санкт-Петербурге

Вас не устраивают условия проживания в своем городе или хотите жить в более цивилизованном перспективном городе и выбрали Санкт-Петербург? Тогда вам необходимо уяснить некоторые тонкости, чтобы покупка квартиры в этом городе и переезд в него не сопровождались проблемами.

Санкт-Петербург – город большой, и даже огромный. Он уже давно размещается не только на островах, но и занял обширную территорию вокруг Невы и Финского залива, стремительно приближаясь к Ладожскому озеру. Поэтому, собираясь покупать недвижимость в Петербурге, не следует рассчитывать на то, что за небольшие деньги можно что-то подыскать в самом центре этого мегаполиса. А новые районы значительно отличаются от центральных в том, что касается тонкостей выбора и приобретения жилья.

Таким образом, при переезде в Санкт-Петербург необходимо предварительно решить некоторые важные вопросы.

Во-первых, решите, в каком районе вам бы хотелось проживать, и какими финансовыми возможностями вы обладаете. Дело в том, что стоимость недвижимости в центре Санкт-Петербурга, как писалось выше, значительно отличается от цен на квартиры в отдаленных районах или даже в пригороде.

Во-вторых, тщательно изучите предложения самых разных риелторских агентств и наведите справки о репутации выбранных. В более солидных фирмах годами трудятся опытные специалисты, юристы. У них непременно имеется свой сайт, следовало бы хорошенько его изучить – это значительно поможет в выборе помощника. Помимо этого, пообщайтесь с ними с глазу на глаз. У компании с хорошей репутацией можно наяву видеть успешность деятельности, также у них имеется много вариантов квартир в любых районах, и они смогут квалифицированно помочь вам подобрать несколько нужных вариантов.

Если вам не важно, где покупать в Петербурге квартиру, то остановите свое внимание на новостройках. Сегодня в наличии немало квартир самых разных планировок в отдаленных районах города, но с хорошо отлаженной инфраструктурой, транспортными развязками. Многие из них ранее, прежде чем влиться в состав мегаполиса, были отдельными городами, поэтому такие районы трудно назвать «новостройками», просто в этих городах, которые уже имели свою инфраструктуру, построили новые дома и подвели к ним метро. Есть квартиры в таких новостройках в 15 минутах от станций метро. В этом случае вам нужно связаться напрямую с застройщиками, а не иметь дело с посредниками. Вы сможете приобрести квартиру по своему усмотрению и прилично сэкономить, поскольку стоимость квартир от застройщиков намного дешевле. Попробуйте побывать на их сайте, поинтересоваться отзывами и репутацией компании. Посоветуйтесь с юристами, занимающимися квартирами. Главное - не спешите и обратите внимание на слишком низкие цены. Не было бы тут подвоха. Осмотрите не одну-две, а несколько квартир. Нельзя, конечно, сказать, что низкие цены предлагают одни только мошенники, но лучше все проверить досконально, чтобы не получить потом крупных неприятностей.

Ажиотаж на покупку первичного жилья

Также необходимо знать, что чем выше спрос на квартиры в новостройках, тем быстрее растет цена. Половина всех квартир в новых районах построены по проекту комплексного освоения территории. Если совсем недавно покупатели свои средства вкладывали на начальном этапе застройки, то сегодня в окрестностях Санкт-Петербурга немало районов с уже готовыми к заселению квартирами. Есть даже квартиры с мебелью. Конечно, это дороже, зато очень удобно.

С чего же начинать выбирать квартиру? Во-первых, здесь немаловажная роль отводится финансовому вопросу. Какой суммой вы располагаете? Если вопрос так не стоит, то переходите к поиску подходящих вариантов. Зайдите на сайты по недвижимости Санкт-Петербурга, обратитесь к компаниям посредникам и к застройщикам. Затем, вам следует договориться о встречах и приступить к просмотру предлагаемых вариантов. Опытные люди советуют запастись дозиметром, чтобы узнать, есть или нет в квартире радиация. Позаботьтесь об экологической составляющей, которая будет влиять на здоровье.

Если вы остановили выбор на квартирах вторичного рынка, обращайте внимание на планировку и комфортность. Если вам предлагается квартира с выполненным ремонтом, на это тоже следует обратить внимание (сантехника, кухонное оборудование, окна, сам ремонт). Если для вас это неважно, и вы собираетесь, перед тем как заехать, сделать ремонт по своему усмотрению, можете остановить выбор на понравившемся варианте.

Недвижимость Санкт-Петербурга элитного класса

В Санкт-Петербурге есть свои элитные зоны, где квартиры в разы дороже, чем недвижимость в отдаленных районах. В «золотом треугольнике» (набережная реки Фонтанки, Невы и вдоль Невского проспекта) самые дорогие квартиры. Дело в том, что квартиры в этих домах имеют необычную планировку. В некоторых из них совсем недавно располагались коммунальные квартиры. Сегодня их переделывают на отдельные апартаменты (часто многоуровневые) и продают по завышенным ценам. Здесь осуществляется евроремонт, в некоторых квартирах кухня совмещена с гостиной, имеется два туалета или две ванные комнаты. Сегодня элитными считаются квартиры на Каменном и Крестовском, Васильевском островах. Агентства по недвижимости считают элитными дома в новостройках Петроградского района. Некоторые квартиры имеют два уровня.

В Санкт-Петербурге элитные районы формировались давно. Первые элитные квартиры располагались в районе Зимнего дворца и на Невском проспекте. Позднее многие представители элиты стали переселяться в район Васильевского острова на набережную лейтенанта Шмидта и на проспекты острова (Большой, Малый, Средний).

Сегодня элитные квартиры центра города заняты, и строительство новых домов не намечается. Многие застройщики обратили внимание на Петроградскую сторону, на территории которой стали строить элитные апартаменты. Точечно продолжают строить квартиры типа «Люкс» на Крестовском и Каменном островах, а также на набережных. Много элитного жилья строится в Московском и Красногвардейском районах. Во многих квартирах в центре Петербурга, где некогда были коммуналки, сегодня идет интенсивная реконструкция. Сносятся аварийные дома и на их месте возводятся целые микрорайоны с готовой инфраструктурой. В намывной зоне на Финском заливе застройщики также пытаются строить квартиры с элитным жильем.

Сегодня покупатели элитного жилья предпочитают квартиры с высоким уровнем комфортности, крытой парковкой и дополнительными услугами. Чаще всего интересуются трехкомнатными и четырехкомнатными квартирами площадью до 350 кв. м. Все бюджетные варианты расположены в пригородах, которые только начали осваиваться. Можно найти прекрасные варианты на берегах Финского залива на западе, или в пойме Невы на востоке.

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения