Главная - Статьи - Новостройки 2020

Новостройки 2020

Новая квартира в 2020 году – несбыточная мечта или реальность? Ответ на этот вопрос зависит не только от финансового положения семьи, но и от активности застройщиков. В Петербурге на подходе несколько объектов с различной географией, некоторые до конца года будут переданы покупателям с чистовой отделкой. В результате люди смогут встретить новогодние праздники, наслаждаясь не только выходными, но и сменой обстановки.

Север Петербурга

Сравнительно недорогое жилье можно купить в Приморском районе, возле Новоорловского заказника. Над ЖК «Орловский парк» усердно трудится ГК «ПИК». Застройщик обещает сдать к зиме два корпуса. Минимальная жилплощадь в них – студия с чистовой отделкой на 26 «квадратов». Ее стоимость – 3,3 млн рублей. В одном из этих корпусов нет студий – только квартиры. Однушка в нем стоит 4,4 млн рублей.

Рядом застройщик «ЮИТ СПб» возводит ЖК «Новоорловский». В начале лета компания сдала очередной корпус. В скором времени дольщики получат ключи от новых квартир. Жилье передается в двух вариантах: с отделкой и без. Самая скромная недвижимость стоит 3,5 млн рублей. Речь идет о студии площадью 25 «квадратов». Двушка с черновой отделкой обойдется в 6,8 млн рублей.

Оба северные объекты имеют похожие преимущества и недостатки, поскольку строятся в одном районе. С точки зрения экологии, большим плюсом является близость Новоорловского заказника. Социальная инфраструктура сформирована частично. Работает школа, имеются магазины, но строительство двух детсадов явно затянулось. Фанатам шопинга особо негде разгуляться, поскольку торговые центры находятся на значительном расстоянии.

Каменка

Довольно активно застраивается Каменка. До конца года планируется ввод в эксплуатацию третьего корпуса «Полиса на Комендантском». Застройщик «Полис Групп» обычно сдает объекты вовремя или даже досрочно, поэтому новоселы наверняка смогут встретить новогодние праздники на новом месте, особенно покупатели квартир под ключ.

Самая дешевая недвижимость на Комендантском – студия на 25 «квадратов» с черновой отделкой. Ее цена – 3,5 млн рублей. Такой же метраж, но под ключ стоит уже 3,8 млн рублей. Все просторные квартиры выкупили. Максимальный вариант из оставшихся в продаже – однушка на 37 «квадратов» стоимостью 4,9 млн рублей с предчистовой отделкой. Скука новоселам не грозит – на этажах до 18 квартир. Из плюсов можно выделить закрытые дворы, игровые площадки и места для отдыха.

Рядом компания «Арсенал-Недвижимость» строит ЖК Ariosto. К концу года застройщик планирует сдать первый из трех корпусов. Наиболее дешевые квартиры на втором этаже. Под ними будут вести свою деятельность коммерсанты и представители сферы услуг. Однушка в 36 «квадратов» с небольшим балконом тянет на 5,5 млн рублей. В стоимость жилья включена отделка, покупатель может выбирать из трех вариантов: классики, скандинавского и современного стиля. Другие преимущества: система «умный дом», 2-5 квартир на этаже. Минус – достаточно высокая стоимость жилья.

Поблизости застройщик «РСТИ» возводит ЖК New Time. На конец года планируется ввод в эксплуатацию первого корпуса, но квартиры в нем уже распроданы.

Если переместиться на другую сторону ул. Парашютной, то там под управлением «Группы ЛСР» строится ЖК «Шуваловский». В ближайшие месяцы девелопер планирует сдать очередные два дома. Однушка площадью 36 «квадратов» стоит 4,4 млн рублей. Покупателей радует близость Новоорловского лесопарка, но огорчает слабое благоустройство внутридомовой территории.

Московский район

Возле метро «Купчино» строится ЖК «Звездный дуэт» – объект «Группы ЛСР». Передача жилья покупателям запланирована на III квартал. Речь идет о двух корпусах высотой 17 и 24 этажа. В качестве придаточной инфраструктуры уже построены два детсада. В квартирах покупатели будут сами делать ремонт с нуля. В комплексе отсутствуют студии, но 70% жилого фонда – однушки. Типичный вариант – 35 «квадратов» по цене 5,6 млн рублей. Главный плюс комплекса – развитая транспортная инфраструктура: рядом метро и другие магистрали района.

На юге Московского района, возле КАД строится ЖК «Московский». Объект состоит из 5 корпусов, в которых 3600 квартир. Три наземных паркинга включают почти 1000 машиномест. Социальная инфраструктура – школа, детсад, торговый центр. Два дома уже сданы, в III квартале «ЦДС» планирует закончить третий, а концу года – четвертый. Высота третьего корпуса – 15 этажей, планировка рассчитана на 1196 семей. Больших квартир в доме нет – только студии, однушки и двушки, но все они передаются в состоянии максимальной готовности – с отделкой. Однушка площадью 34 «квадрата» стоит 4 млн рублей.

Юго-западное направление, Красносельский район

Застройщик LEGENDA ID планирует к Новому году начать выдавать ключи дольщикам ЖК Легенда Героев. Этот объект строится вдоль просп. Героев, включает четыре 23-этажные высотки. Первые 2 дома сдадут в эксплуатацию к концу года. Новоселам останется только сделать финальный ремонт. Стандартная однушка в 35 «квадратов» тянет на 5,5 млн рублей. Застройщик обещает окультурить ландшафт в скандинавском стиле, поставить на территории беседки и скамейки, обустроить зоны для занятия спортом на свежем воздухе. Однако в Красносельском слабая транспортная инфраструктура – в районе отсутствуют станции метро.

ГК «КВС» строит ЖК «Наутилус», включающий четыре 5-этажных дома. На III квартал планируется передача новоселам квартир с готовой отделкой. Примеры наиболее доступных вариантов: студия площадью 24 «квадрата» стоит 4 млн рублей, однушка 32 «квадрата» – 5 млн рублей. Отсутствие метро застройщик компенсирует разнообразием планировок и качественным благоустройством.

Неподалеку застройщик Glorax Development выводит на финишную прямую «Английскую милю». В ЖК шесть корпусов высотой 8-10 этажей, из них осталось достроить последний дом. Первые 5 корпусов уже заселены, закончены работы в новом детсаду. Строители доводят до ума еще один садик, запланирована школа. Всего будет построено около 220 тыс. «квадратов» квартир с отделкой и без. Стоимость ремонта однушки от застройщика – около 500 тыс. (с отделкой – 3,8 млн, без – 3,3 млн рублей).

Невский район

Известная масштабными проектами «Группа ЛСР» на правом берегу Невы строит ЖК «Цивилизация». В проекте двадцать пять 18-25-этажных высоток. Застройщик постепенно сдает в эксплуатацию новые корпуса. Ориентировочная цена однушки в 34 «квадрата» – 4,9 млн рублей. Все жилье с отделкой. Некоторые корпуса уже заселены. Работают магазины и детсад. Готовится к открытию школа. До метро не меньше 30 минут пешком. Перегруженность транспортной инфраструктуры нарастает с каждым годом.

На левом берегу Группа «ЦДС» строит ЖК «Елизаровский». В проекте солидный объем жилья: десять 20-этажных корпусов поделены на 1862 квартиры. Первая очередь включает 5 домов. Застройщик предлагает различные планировки студий и 1-2-3-комнатных квартир с чистовой отделкой. В проекте 2 детсада и 3 паркинга на 681 авто. Однушка на 30 «квадратов» стоит 5,1 млн рублей. Преимущества комплекса: в шаговой доступности метро, близко центр города. Недостаток один – негативное влияние промзоны.

Почти в центре города

ГК «Эталон» начала строить ЖК «Галактика» еще в 2016 году. Масштабы проекта впечатляют: 1,3 млн «квадратов» недвижимости, включая жилье, соцобъекты, коммерческую инфраструктуру. Под все это отведено 36,5 га земли. Большая часть комплекса уже построена, к концу года девелопер планирует закончить работы по возведению последнего корпуса. Чтобы заселиться в нем, нужно, например, отдать 6,5 млн рублей за однушку без отделки площадью в 41 «квадрат». Преимущества почти идеальной транспортной инфраструктуры несколько скрадывает наличие постиндустриальных пейзажей: рядом имеются полуразрушенные корпуса заводов.

После создания намыва стало возможным более плотно осваивать Васильевский остров. Искусственно созданная территория в 15 га разбита на 6 жилых кварталов и один деловой. Проект называется Golden City, его ведет компания Glorax Development. Стройка началась в 2017 году, параллельно стартовали продажи. Первую очередь застройщик обещает ввести в эксплуатацию в 2020 году. Сейчас однушка в 29 «квадратов» без отделки тянет на 5,3 млн рублей. Основная часть квартир реализуется без ремонта, хотя есть варианты с черновой отделкой. Плюсы: нетривиальная архитектура, качественное благоустройство; некоторые счастливчики смогут любоваться панорамой Финского залива. Минус один – слабая инфраструктура.

На Лиговском проспекте застройщик Glorax Development завершил возведение первого квартала Ligovsky City. Уже началась процедура передачи жилья собственникам квартир. Первый квартал – это четыре 10-11-этажных корпуса, в которых жилье бизнес-класса. Почти все квартиры передаются без ремонта, только 3 секции – с предчистовой отделкой. Скромные 40 «квадратов» однушки стоят 6,4 млн рублей.

Сейчас достраивается второй квартал Ligovsky City. До конца года девелопер планирует выдать ключи от квартир. Подготовленная к финишному ремонту однушка площадью 37 «квадратов» стоит 6,5 млн рублей. Есть варианты и подороже. Плюсы комплекса: качественная отделка подъездов и входных групп, собственный детсад, благоустройство и безопасность на высоком уровне. Основной недостаток – соседство с работающими предприятиями и железнодорожной веткой.

Завершает обзор новостройка Приморского района. Рядом с метро «Черная речка» компания «ЮИТ СПб» собирается порадовать готовым жильем новоселов ЖК «TARMO». Одна из пяти 11-этажек уже сдана. Еще по двум запланирован ввод в эксплуатацию до конца года. Однушка площадью 42 «квадрата» с предчистовой отделкой стоит 6,7 млн рублей. Безопасность, благоустройство, инфраструктура, шаговая доступность парков – важные плюсы новостройки. Ложка дегтя – шумные городские коммуникации.

Вам будет интересно

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

30 июня 2021
Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Если вы планируете купить квартиру в Ленобласти, то, скорее всего, для вас важны преимущества, которые даёт загородная жизнь: экология и близость к природе, тишина и уют, комфортная среда, в которой есть всё необходимое для жизни (и не вынуждающая лишний раз ездить в город).

21 июня 2021
Новостройки в Стрельне

Когда речь заходит о самом лучшем районе для проживания в Ленинградской области, Стрельна всегда на одном из первых мест.

11 мая 2021
Квартиры от застройщика Группа «Эталон»

Более 7 млн. м. кв. жилья, более 300 тысяч довольных клиентов, более 30 лет работы: все это компания «Эталон». Застройщик возвел и продолжает возводить знаковые объекты в северной столице России и в этой статье мы рассмотрим новостройки от «Эталон». 

4 мая 2021
Новостройки на старте продаж в мае 2021

Хотите  приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене? Время покупки имеет значение. Каждый месяц застройщики объявляют старт продаж квартир в новых домах. В этой статье мы рассмотрим, на какие новостройки старт продаж придется на май 2021 года в Санкт-Петербурге.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения