Главная - Статьи - Новостройки ленинградской области. Обзор лучших районов для покупки квартиры.

Новостройки ленинградской области. Обзор лучших районов для покупки квартиры.

Купить квартиру в Ленинградской области с умом? На самом деле, здесь есть, где разгуляться. Небольшие комплексы и высотные ЖК, а также малоэтажное строительство и таунхаусы: новостройки в Ленинградской области есть на любой вкус и кошелек. 

Хороших и интересных локаций здесь много: например, Всеволожский район. Однако стоит рассмотреть все подходящие предложения на рынке, т. к. Ленинградская область застраивается быстрыми темпами и все минусы проживания, как кажется, на окраине, скоро перестанут существовать. 

Более того, здесь бюджетные цены на новостройки бизнес- и премиум-класса. Если вы всегда мечтали приобрести элитное жилье, то обязательно рассмотрите предложения не только в самом Санкт-Петербурге, но и в области. При этом сегмент премиум-жилья за пределами КАД, как правило, находится в экологичных и очень благополучных местах. Сосредоточено оно по большей части вокруг рекреационных зон, ведь Ленинградская область богата на озера, реки, леса, курорты. Сегмент премиум-жилья здесь - это и многоуровневая недвижимость, и первоклассное инженерное оснащение, и уютные просторные террасы. 

Обратите внимание на стагнацию стоимости жилья за КАДом. Все дело в том, что застройка Ленинградской области ведется очень активно, благодаря чему предложение полностью удовлетворяет спрос. Строительные компании придерживают рост цен и сейчас именно то самое время, когда стоит приобрести квартиру в новостройке в Ленинградской области, т. к. в скором будущем, когда область будет уже застроена, цены резко возрастут. 

Сейчас в Ленинградской области заправляет тренд на комплексное освоение территорий. Поэтому во многих районах реализуются похожие проекты: и инженерия, и архитектура, и квартирография будут похожи. Вам остается лишь определиться с бюджетом и районами, которые привлекают вас больше всего. Даже если вам нужна совсем простая и недорогая недвижимость до 1 миллиона рублей, вам будет просто найти ее в Ленинградской области: застройщики сегодня учитывают все предпочтения покупателей. В этой статье мы рассмотрим такие районы, как Сертолово, Гатчина, Янино, Стрельну и Пушкин.


Преимущества и недостатки проживания в Ленинградской области

Приобрести квартиру в Ленинградской области стремятся не только иногородние, которые не могут себе позволить купить квартиру в самой северной столице России. Довольно часто в область переезжают и сами петербуржцы и на это есть несколько причин. 

  1. Экология, тишина, спокойствие. Все же Санкт-Петербург - это город с очень высоким темпом жизни. Все больше людей хотят замедлиться и перебираются в более тихие и спокойные места для жизни. В области многие ЖК не такие высотные, а сама плотность застройки не такая скученная. Отсутствие лишних соседей и более свежий и чистый воздух - то, по чему скучают многие коренные жители Санкт-Петербурга.
     
  2. Покупка земли/коттеджа. Люди переезжают на периферию не только чтобы купить новостройку в Ленинградской области, но и чтобы приобрести землю и возвести дом. Стремление перебраться на природу живет в сердце многих жителей мегаполисов, но далеко не все решаются на такой серьезный шаг. 

  3. Более низкие цены. Санкт-Петербург входит в ТОП-5 европейских городов, в которых недвижимость очень быстро растет в цене. Естественно многие приобретают недвижимость в области либо с целью экономии, либо чтобы купить премиум-жилье.

  4. Возможность получить льготные условия по сельской ипотеке. В некоторых районах Ленинградской области действует программа сельской ипотеки со ставкой 3% годовых.  

Естественно нужно помнить и о некоторых нюансах жизни в области. Например, о различии «бонусов» постоянной регистрации в самом Санкт-Петербурге и за КАДом. В Ленинградской области чуть меньше размер социальных выплат. Различия не слишком существенны, но к ним нужно быть готовым. 

В небольших городах и поселениях иногда ощущается нехватка инфраструктуры. Естественно, что в самом Санкт-Петербурге больницы и школы оснащены немного лучше, а развлечений чуть больше. Кроме этого, в северной столице России более высокие зарплаты. Естественно многие нюансы зависят от отношения к ним и требований самого человека.Рассмотрим некоторые районы Ленинградской области получше. 

 

Сертолово

Небольшой город, который находится всего в 10 километрах от Санкт-Петербурга. Население небольшое: всего 50 тысяч человек. Это поселение хорошо тем, что почти вся застройка малоэтажная. Сертолово успел прославиться несколько лет назад: это самый трудолюбивый город России. Здесь всего 1 безработный человек на 10 тысяч трудоспособных жителей. Название города финско-прибалтийское и происходит от слова «Сиротала», что в переводе значит «изящная усадьба». 

Сертолово - район с очень развитой инфраструктурой, которая отлично сочетается с чистым воздухом, ведь вокруг города раскинулись леса, поля и озера. Есть небольшие нюансы с транспортной доступностью, однако, власти обещают в скором времени их решить. 

Застраивается район  очень активно, причем застройщики соблюдают сложившуюся здесь концепцию малоэтажного строительства. Самый показательный пример новостройки в Сертолово от застройщика - это большой жилой комплекс «Новое Сертолово». 

 

ЖК «Новое Сертолово»

Малоэтажный жилой микрорайон в стиле классицизм в современной трактовке раскинулся в самой зеленой и экологичной части Всеволожского района - в Сертолово. Возводит ЖК известный и проверенный застройщик - компания «КВС». Уже сданы первые три очереди проекта, срок же конечной реализации ЖК запланирован на конец 2023 года. Квартиры здесь сдаются с чистовой отделкой по дизайн-проекту. 

Небольшая удаленность от центра Санкт-Петербурга, отличная экология и минимум соседей: это место идеально для отдыха после напряженного рабочего дня в северной столице России. Все корпусы спроектированы в виде каре, которые делят пространство на дворы с въездами. 

Школа и два детских сада: так представлена образовательная инфраструктура рядом с комплексом. Также поблизости расположились магазины, рестораны и кафе. 

Этот комплекс считается микрогородом: настолько он большой и обустроенный. При этом он находится среди парков, лесов и озер. Здесь прекрасный воздух и атмосфера в целом. При этом добраться до центра Санкт-Петербурга можно всего за полчаса езды на автомобиле. 

 

Гатчина

С 2021 года Гатчина носит высокий статус: теперь этот город считается официальной столицей Ленинградской области. Купить квартиру в Гатчине в новостройке - это сделать выгодное вложение денежных средств. 

Гатчина - немолодой город. Поселение имеет такой высокий статус с 1796 года и за два прошлых века дважды становилась центром управления Российской Империей. Статус столицы области наложил на город положительный отпечаток. Гатчина сегодня развивается во всех возможных направлениях: культурном, деловом, туристическом, транспортном. Если вам хочется приобрести квартиру в динамичном городе в Ленинградской области, но не хочется переплачивать и приобретать недвижимость в северной столице России, то вы вполне можете выбрать Гатчину. 

Население Гатчины сегодня составляет 93 тысячи человек и продолжает расти за счет не только приезжих, но и жителей Санкт-Петербурга, которые решили переехать в Гатчину за более уютной и спокойной жизнью. Многие остаются работать в Питере, но меняют квартиру на жилье в Гатчине из-за его более привлекательной стоимости. 

Инфраструктура в Гатчине оптимальная. Здесь есть все для комфортной жизни. Единственный вопрос, который пока решен не до конца - это транспорт. Все дело в том, что все же многие жители Гатчины работают в Санкт-Петербурге и транспортные развязки в городе не совсем приспособлены к большим потокам людей по утрам и вечерам. Однако это дело времени: власти обещают совсем скоро разобраться с этим вопросом. Рассмотрим один из самых престижных жилых комплексов в Гатчине - «IQ Гатчина».

 

«IQ Гатчина»

Этот ЖК относится к комфорт-классу и находится в зеленом и экологичном месте всего в 20 минутах езды от КАД. Проект реализуется давно положительно себя зарекомендовавшим застройщиком «Ленстройтрест» и представляет собой 6-11-этажные здания.

Территория комплекса максимально комфортная: здесь есть wi-fi, зоны отдыха и даже клумбы, на которых жильцы могут заниматься садоводством. Сдача объекта уже в этом году. Сейчас застройщик доделывает последние штрихи. Проект также предусматривает собственный детский сад, который построят очень скоро. 

В «IQ Гатчина» есть планировки на любой вкус и бюджет: от студий площадью 28 кв. м. до четырехкомнатных просторных квартир. Также в ЖК есть подземная парковка, а совсем рядом находятся торговый центр и остановки общественного транспорта.

 

Янино

Еще одно место, которое точно заслуживает вашего внимания. Янино - это поселок в Ленинградской области, который вытянулся вдоль Ржевского лесопарка и КАД. Здесь одни из самых дешевых квартир по области, а сами постройки невысокие и очень уютные. Вообще власти намерены превратить Янино в полноценный малоэтажный район с развитой инфраструктурой. Однако для этого нужно проделать еще некоторую работу: например, сделать реконструкцию Колтушского шоссе. 

Одна из самых приятных отличительных особенностей Янино - это то, что этот поселок попадает под условия сельской ипотеки. Например, в одном из самых масштабных ЖК в этом поселке,  «Ясно.Янино», можно приобрести квартиру в новостройке в ипотеку всего под 2,7% годовых. 

Программа сельской ипотеки предназначена для популяризации жилья в сельской местности. Однако под определение сельской местности иногда и попадают небольшие и очень перспективные поселения, как Янино. Условия сельской ипотеки стандартны: возраст заемщика от 21 до 65 лет, максимальная стоимость жилья 5 миллионов рублей, срок кредитования до 25 лет. 

Стоит отметить, что не все ЖК в Янино пошли на условия сельской ипотеки. Выгодные квартиры в Янино в новостройках от застройщика предлагают такие крупные застройщики, как «Ленстройтрест», «ЦДС», «КВС». 

 

ЖК «Ясно.Янино»

ЖК «Ясно.Янино» очень удобно расположен. Всего в 20 минутах езды находится станция метро «Проспект Большевиков», с которой удобно добраться до центра Санкт-Петербурга. Здесь все создано согласно принципам современных застроек: небольшая этажность, уютные и благоустроенные дворики, высокий класс энергоэффективности жилья. Во дворах есть площадки для игр и спорта, велосипедные дорожки, цветники и прочие насаждения. 

Квартиры в ЖК сдаются с чистовой отделкой: здесь почти все готово для жизни, вплоть до розеток и счетчиков. 

Внутренняя инфраструктура комплекса представлена двумя медцентрами, детским садом и школой. Внешняя инфраструктура имеет хороший потенциал для роста. Здесь уже есть магазины и общепит. Транспортная развязка же считается одной из лучших в области и тоже имеет перспективы для развития. 

 

Стрельна

Самое древнее поселение на южном берегу Финского залива. Впервые о Стрельне было упомянуто в 1500 году. Поселок раскинулся на берегу сразу двух рек: Кикенки и Стрелки. От последней Стрельна и получила свое наименование. 

Стрельна сегодня - это поселок в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, до которого из самой северной столицы можно добраться всего за полчаса. 

Здесь достаточно развитая инфраструктура: есть все, для комфортной жизни. В Стрельне функционируют несколько школ и детских садов, а также высших учебных заведений, торговые центры, спортивные клубы и проч. 

Сама же Стрельна представляет собой микс из дворцов и зданий сталинской эпохи, современного малоэтажного строительства и новеньких высоток. Стоимость квадратного метра здесь не самая низкая из-за соседства с дворцовыми постройками, однако, многие люди мечтают жить именно здесь, и поэтому готовы платить деньги за квартиру в новостройке в Стрельне.

 

ЖК «VEREN Village Стрельна»

Амбициозный проект от уже отлично зарекомендовавшего себя застройщика VEREN GROUP. ЖК выглядит дорого и стоит дорого, однако, полностью оправдывает свою цену. Малоэтажные дома имеют все для жизни даже очень придирчивых людей: комфортабельные планировки, тематические зоны отдыха, собственный причал и проч. 

Здесь предусмотрено много вариантов планировки жилья. Можно выбрать и двухуровневую квартиру, и квартиру с террасой, и небольшую комфортную студию, либо квартиру с несколькими спальнями.

Рядом раскинулись парки и скверы, а всего за 15 минут можно дойти до берега Финского залива. Удобная транспортная развязка добавляет комфорта и престижа: рядом проходят Красносельское и Санкт-Петербургское шоссе.

 

Пушкин

Второе название Пушкина - Царское село. Это туристическое сердце Ленинградской области. Дворцы, церкви и другие великолепные постройки: сюда едут восхищаться историей. 

Пушкин просто утопает в зелени. Здесь раскинулись целых пять парков. При этом город очень чистый: его постоянно моют и убирают. 

Этот город сегодня активно застраивается. Один из самых очевидных плюсов Пушкина в городской прописке, т. к. официально он считается районом Санкт-Петербурга. 

Инфраструктура этого места старается успеть за постройками: здесь активно возводятся и детские сады, и школы, и поликлиники, и магазины с торговыми центрами. 

Пушкин - город очень популярный среди жителей Санкт-Петербурга. Многие пытаются переехать именно сюда, однако, спрос пока намного превышает предложение. Несмотря на активную застройку купить квартиру в новостройке от застройщика в Пушкине довольно проблематично. Поэтому если вы нашли подходящий вариант, то стоит поспешить с его приобретением. 

Новостройки здесь представлены в основном высоким классом. Если же бюджет не позволяет рассматривать жилье, стоящее от 10 миллионов рублей и более, то лучше присмотреться к Пушкинскому району, например, к Царскосельским холмам. Предложений по квартирам в новостройках в Ленинградской области от застройщика здесь намного больше, а находятся Холмы всего в паре километров от Пушкина. 

 

ЖК «INKERI»

ЖК комфорт-класса с разнообразными планировками, кладовыми и саунами. Часть корпусов уже сдана в эксплуатацию, полностью же объект будет сдан в конце 2024 года. В первую очередь было реализовано около 600 квартир. Во второй и третьей очередях будет 280 и 245 квартир соответственно. Две комплектации: базовая и под ключ. В трехкомнатных решениях предусмотрено два санузла. В квартирах на верхних этажах будет панорамное остекление. 

Внутренняя инфраструктура обещает быть комфортной. Здесь организуют места для отдыха, полностью благоустроят территорию. Парковка небольшая, наземная. 

Внешняя инфраструктура комплекса представлена Екатерининским парком, торговым комплексом, супермаркетами, школой, лицеем, несколькими детскими садами. Добраться до КАД можно довольно быстро: всего за 15 минут по Красносельскому, Волхонскому или Пулковскому шоссе.

Итак, мы рассмотрели пять интересных и нетривиальных локаций, в которых можно найти жилье на любой вкус и под любой бюджет: Сертолово, Гатчина, Янино, Стрельну и Пушкин. У каждого поселения своя история и свои преимущества: выбирайте то, что нравится именно вам, а идеальный ЖК вы точно найдете. 

У новостроек в Ленинградской области большие перспективы: если сегодня спрос и предложение удовлетворяют друг друга, то через 3-5 лет предложение будет заметно меньше спроса, ведь вся подходящая для строительства земля уже почти раскуплена. Сделайте выгодное вложение сегодня - купите квартиру в новостройке в Ленинградской области. 

Вам будет интересно

18 февраля 2022
Новостройки ленинградской области. Обзор лучших районов для покупки квартиры.

Купить квартиру в Ленинградской области с умом? На самом деле, здесь есть, где разгуляться. Небольшие комплексы и высотные ЖК, а также малоэтажное строительство и таунхаусы: новостройки в Ленинградской области есть на любой вкус и кошелек. 

17 января 2022
Берем ипотеку: в каких банках самые выгодные условия?

Купить квартиру в Санкт-Петербурге выгодно? Да, если взять ипотечный кредит по хорошей ставке и с хорошими условиями. С помощью ипотечного кредитования можно даже сэкономить на приобретении квартиры, однако, нужно знать в каком банке и какой именно кредит брать. Рассмотрим в каком банке самая выгодная ипотека, а также как ориентироваться в условиях ипотечного кредитования. 

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения