Главная - Статьи - Новые жилые комплексы Санкт-Петербурга

Новые жилые комплексы Санкт-Петербурга

Экономическая турбулентность последних месяцев не смогла остудить энтузиазм застройщиков, работающих в Санкт-Петербурге. Только в июне было анонсировано несколько новых проектов.

На низком старте
В ближайшее время на рынок выйдут 3 объекта:

1. В III квартале ожидается начало продаж в МФК «Мадонна Бенуа». Этим объектом, расположенным в Петроградском районе, занимается ГК «Еврострой». Компания взяла на себя смелость превратить старые здания в недвижимость премиум-класса, внедрив современную инженерную инфраструктуру.

Девелоперу предстоит серьезный объем работ: строители займутся 10 тысячами «квадратов» на Малом проспекте Петроградки, 79-81-83. Среднее из трех зданий было построено в 1911 году, имеет определенную историческую ценность. ГК «Еврострой» купил эти дома полгода назад. Компания решила отказаться от сноса, оставить фасады в первозданном виде, ограничившись реставрационными работами.

Для новоселов приготовят просторное жилье с почти 4-метровыми потолками. Люди въедут в квартиры с большими окнами, будут пользоваться собственной инфраструктурой и сервисной службой. В комплекс построек также входит дворовой флигель, в котором обустроят апартаменты бизнес-класса. Нижние этажи «Мадонны Бенуа» отдадут под коммерческую недвижимость.

2. Во втором полугодии стартуют продажи нового ЖК, расположенного в юго-западной части города. Петербуржцы смогут поселиться в квартирах комфорт-класса на Стрельне. Речь идет о ЖК «Любоград», что напротив Константиновского дворца. Площадь застройки – около 60 га.

В архитектуру района аккуратно впишется 4-этажная жилая застройка. Девелопер вложит солидные средства в социальную инфраструктуру. Будут построены: 2 детсада, школа, поликлиника, фитнес-центр, зоны отдыха. Первые этажи отдадут под стрит-ритейл. Для начала застройщик выведет на рынок 35 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

3. Ближе к концу года петербуржцы смогут вложиться в еще один проект в Красногвардейском районе. ГК LEGENDA планирует начать стройку по адресу: просп. Малоохтинский, 68. Готовый проект ГК «Легенда» купила у холдинга AAG вместе с разрешением на строительство. Бывший собственник собирался строить на Малоохтинском ЖК Atlas. Останется это название или появится новое – пока неизвестно.

Строить будут на участке в 4 га. Кроме жилых корпусов возведут детсад. Свои авто новоселы смогут держать в подземном паркинге, рассчитанном на 500 машин. По словам представителя ГК LEGENDA, ориентировочный уровень стоимости «квадрата» – 200 тыс. рублей и более. Застройщик планирует завершить проект в конце 2022 года.

Продажа проекта холдингом AAG связана с желанием углубить диверсификацию активов. Холдинг отказался от постройки «Атласа», поскольку у него в этом районе уже есть ЖК Alter. Компания AAG решила продать землю на Малоохтинском и направить вырученные деньги на инвестиции в других локациях города.

ГК LEGENDA не собирается останавливаться на достигнутом. Перед сделкой с AAG группа компаний купила 3 небольшие земельных участка в Приморском районе, их общая площадь – порядка 4 га. На земле, принадлежавшей заводу «Прогресс», девелопер планирует построить ЖК площадью свыше 40 тыс. «квадратов». В качестве социальной нагрузки к проекту запланировано строительство детсада. О деталях и сроках стройки пока мало информации, но уже известно, что покупателям будет предложено жилье бизнес-класса.

Придется немного подождать

Компания «Балтийская жемчужина» планирует в ближайшей перспективе завершить одноименный проект двумя малоэтажными кварталами бизнес-класса. Уже известны названия двух клубных кварталов: Lotos и Riviera. Студий в них не будет – только квартиры с черновой отделкой.

В Riviera Club запланированы 172 квартиры, под них оформлен земельный участок общей площадью 28 тыс. «квадратов» в Красносельском районе. В застройке П-образной формы выделено 13 секций. Местная инфраструктура не будет перегружена: высота домов – всего 4-5 этажей. Предусмотрен подземный паркинг на 130 машиномест. Над ним будет окультуренный овальный дворик с прогулочными дорожками.

Lotos Club чуть меньше. Под него отведен соседний участок по просп. Патриотов площадью 22,5 тыс. «квадратов». В двух корпусах квартала будет 179 квартир. Структура клуба – восемь 4-8-этажных секций. Здания построят ступеньками: чем ближе к Финскому заливу, тем меньше высота дома. Такой подход обеспечит шикарный вид из окон верхних этажей. Внизу будут коммерческие объекты, также предусмотрен подземный паркинг на 160 автомобилей.

Начать продажи в ЖК «Ривьере» и ЖК «Лотосе» застройщик планирует в конце 2022 года. К тому времени все строительные работы должны быть завершены.

Проект «Балтийская жемчужина» вызывает интерес во многом из-за своего расположения на берегу Финского залива. Однако у такой локации есть и негативный момент – отсутствие метро в шаговой доступности. Крупный жилой микрорайон строится с 2005 года при поддержке российских властей и китайских инвесторов. За эти годы застройщик сдал в эксплуатацию 7 жилых кварталов комфорт-класса и выше, 4 детсада и 2 школы с бассейнами. Большие деньги вложены в инфраструктуру: проложены дороги, возведены мосты. Сейчас девелопер достраивает пятый детсад и поликлинику.

В перспективе, но пока без сроков завершения
Приведем анонсы 3 интересных проектов, с которыми пока нет определенности по срокам:

1. Компания Setl Group планирует вложить до 9 млрд рублей в новый многоэтажный жилой комплекс. Цель проекта – возвести 11-13-этажные высотки комфорт-класса на участке площадью 4 га рядом с метро «Обводный канал». Петербуржцам предложат 55 тыс. «квадратов» жилой недвижимости: от скромных студий до просторных трешек. Заодно городу подарят новый детсад. Не забудет застройщик и о подземном паркинге, коммерсантам будет предложено купить нежилую недвижимость на первых этажах.

Постройка ЖК на 1,5 тыс. квартир – приоритетная задача застройщика. Однако со сроками реализации проекта нет ясности. В компании не дают информации о планировках квартир. Также в Setl Group пока не намерены знакомить общественность с визуализацией новостройки. Обещают опубликовать все необходимые сведения о проекте перед началом продаж.

Девелопер обозначил свое присутствие в соседнем квартале, что на Лиговском проспекте. В прошлом году холдинг начал там ремонтировать школу №359, которая простаивает с 2011 года. Застройщик планирует закончить ремонт к 1 сентября. Через пару лет в школу, возможно, будут ходить дети новоселов будущего ЖК. Новый проект Setl Group планирует реализовать рядом с 3 кварталами Ligovsky City от известной компании Glorax Development. По этой причине покупатели жилья у Setl Group смогут пользоваться уже готовой инфраструктурой. Первые два квартала «Глоракс Девелопмент» уже построил, третий – на этапе проектирования.

2. Старается не отставать и другой застройщик, известный своими масштабными проектами в городе, – «Группа ЛСР». Компания в ближайшем будущем планирует начать продажи недвижимости на Октябрьской набережной. «Группа ЛСР» будет осваивать земельный участок, на котором раньше работал асфальтобетонный завод. Под будущий ЖК отведено 2,4 га, на участке вырастут 20-этажные высотки. Кроме жилья застройщик возведет школу и детсад, новоселы смогут держать свои авто на многоуровневой парковке.

3. Еще один проект, существующий в основном на бумаге, – город-спутник «Южный», который уже много лет собираются строить в Пушкинском районе. Проволочки с этим объектом не вызывают удивления, ведь речь идет о почти 4 млн «квадратов» жилья. Осилить такой масштаб довольно проблематично. Единственный момент, внушающий оптимизм, – участие города в обустройстве инфраструктуры. Школы, детсады и дороги будут строиться за счет бюджетных средств. Представитель девелопера утверждает, что стройка стартует «в ближайшем будущем».

Россиянам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, остается только надеяться, что застройщикам удастся преодолеть проблемы в экономике и приспособиться к новым реалиям.

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения