Главная - Статьи - От чего зависит цена на новостройки?

От чего зависит цена на новостройки?

Что купить: квартиру в новостройке или вторичную недвижимость? Многие, решая этот вопрос, смотрят прежде всего на цену. И получается, что вторичка оказывается дешевле. Чем же вызваны высокие цены на только что построенные дома?

Эксперты выделяют ряд факторов, которые влияют на ценообразование.

1. Рентабельность проекта. Удачный микрорайон, развитая инфраструктура, отсутствие промышленной зоны, наличие зеленых насаждений - все это позволяет компаниям повысить цену на недвижимость. Причем ценовое повышение вполне можно объяснить повышением потребительского спроса. Ведь все мы хотим, чтобы нужные объекты инфраструктуры были под рукой, чтобы было где погулять, и не возникло бы проблем с общественным транспортом. По этому же критерию повышается и аренда квартир, находящихся в таком благоприятном районе.

Не меньшее значение имеет и тип жилья. В соответствии с этим, стоимость недвижимости может быть повышена на 10-15%. Понятно, что высшее повышение получат квартиры элитного класса.

2. Рыночная ситуация на рынке. Здесь играет значение все, даже степень конкуренции. Ведь застройщику невыгодно, чтобы у сданного дома пустовали квартиры. Следовательно, если они не хотите иметь квадратные метры, не имеющие еще хозяина, приходится идти на определенные уступки. Степень снижения цены на квадратный метр каждая компания регулирует самостоятельно. Но редко можно добиться снижение на 5%.

3. Перспективы развития. В последнее время застройщики предлагают не просто одиноко стоящие дома, а целые микрорайоны из новых домов, где оборудованы зоны отдыха, имеются детские площадки, места для парковки. Продумывается расположение детских домов и школ, больниц, магазинов. Все эти проекты уже закладываются в смету и влияют на цены на квартиры. Таким образом, стоимость в таком микрорайоне будет намного выше, чем цены квадратного метра в районе, где инфраструктура не особенно развита и где ее развитие еще не планируется даже.

Влияют на цену квартиры и возросшие требования потребителя. Теперь для того, чтобы построить и сдать дом, нужно пройти множество инстанций, провести разные исследовательские работы, привлечь специалистов, квалификация которых так же должна соответствующим образом оплачиваться. Все это не может не сказаться на конечной стоимости жилья, которое вы собираетесь покупать.

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения