Главная - Статьи - Покупка квартиры в новостройке — советы по приобретению первичного жилья

Покупка квартиры в новостройке — советы по приобретению первичного жилья

Тенденции рынка первичной недвижимости показывают стабильный рост и развитие. При этом все большая часть людей предпочитает покупать квартиры в новостройке от застройщика. В помощь будущим домовладельцам собрано несколько экспертных рекомендаций, помогающих определиться с правильным выбором первичного жилья.

Задаем вопросы

Прежде чем приступать к изучению рынка недвижимости, узнайте, может кому-то из вашего окружения уже довелось купить квартиру новостройку. Или они знают тех, кто приобретал жилье в новом доме. Всего лишь задавая вопросы уже можно найти:

• надежного застройщика;
• опытного агента по недвижимости;
• подходящие варианты квартир и др.

Полезно помнить! Общение с агентом, найденным через знакомых, многократно повышает шансы на получение правдивых ответов по интересующему жилью.

Изучаем рынок

Планомерное исследование рынка недвижимого имущества позволяет узнать массу полезной информации:

• сроки сдачи — для строящихся домов;
• данные о застройщике: отзывы, количество сданных домов;
• реальную среднерыночную стоимость квартиры в новостройке и др.

Все что не подходит, можно отбрасывать, а на приглянувшиеся варианты едем, смотрим.

Отсеиваем «выгодные» варианты

Полезно будет запомнить, что хорошие квартиры от официальных застройщиков точно не могут быть очень выгодными. Надежные, зарекомендовавшие себя девелоперы, знают свою цену, так как покупка новостройки у них гарантирует:

• надежность;
• качество работ;
• выполнение сроков.

Поэтому средняя стоимость квартир в новостройке у именитых застройщиков немного выше среднерыночного показателя.

Молодые и слабые компании такого гаранта позволить себе не могут. Поэтому их вариант привлечения клиентов – выгода, сопряженная с рисками вроде долгостроя.

Проверяем документы застройщика

Законное строительство подразумевает соблюдение ФЗ 214. Если дом строится с учетом этого закона, застройщик, по запросу, может предоставить ряд следующих документов:

• проектная декларация;
• договор купли-продажи на землю;
• разрешение на проведение строительных работ.

Покупка первичного жилья, построенного по 214 ФЗ, исключает некачественное и незаконное строительство.

Оцениваем уровень продаж квартир

Как упоминалось, сильные, надежные застройщики пользуются спросом. Квартиры у них раскупают быстро. Первые клиенты приходят сразу после начала продаж.

Неудобное жилье и потенциальный долгострой раскупают неохотно. Поэтому, если после старта продаж прошло уже больше полугода, а агент говорит, что вам повезло в плане богатого ассортимента, есть повод задуматься о практической пользе подобной «удачи».

Считаем построенные дома

Как и в большинстве отраслей, основной критерий качества – выполненные работы, на которые можно посмотреть. Поэтому, чтобы купить квартиру в новостройке от застройщика и не прогадать, в большей мере будущие домовладельцы ориентируются на портфолио девелоперов – готовые, построенные дома.

Есть несколько успешных проектов – хорошо. За плечами продажа квартир первичного жилья в десятке домов – выбор очевиден.

Важно! Отсутствие портфолио еще не повод отказываться от молодой компании. Построенные дома – это важный, но далеко не единственный критерий надежности застройщика.

Суть всех советов по покупке нового жилья основана на поиске и систематизации информации. Расспрашивая людей о купленном жилье можно узнать, насколько им нравится новая квартира, удобно ли там, как работают коммуникации и т. д.

Общение с менеджерами позволяет выяснить стоимость первичного жилья, подобрать приемлемые варианты. Также агент может рассказать все о планируемой и существующей инфраструктуре возле дома.

Полученную информацию раскладывайте по полочкам, взвешивайте за и против понравившихся вариантов и получайте решение. Если вы не желаете или не можете заниматься сбором данных, купить новую квартиру от застройщика с нужными параметрами помогут те же агенты и менеджеры.

Такой вид взаимодействия подразумевает оплату услуг и личную выгоду, поэтому подбирать специалиста нужно с осторожностью. Доверяйте четким, внятным ответам, подкрепленным фактами. Избегайте сотрудничества с лицами, отвечающими неохотно, расплывчато.

Полагайтесь на факты, интуицию, информацию и покупка квартиры новостройки пройдет для вас наилучшим образом.

Вам будет интересно

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

30 июня 2021
Как выбрать квартиру в Сертолово: опираемся на правдивую информацию

Если вы планируете купить квартиру в Ленобласти, то, скорее всего, для вас важны преимущества, которые даёт загородная жизнь: экология и близость к природе, тишина и уют, комфортная среда, в которой есть всё необходимое для жизни (и не вынуждающая лишний раз ездить в город).

21 июня 2021
Новостройки в Стрельне

Когда речь заходит о самом лучшем районе для проживания в Ленинградской области, Стрельна всегда на одном из первых мест.

11 мая 2021
Квартиры от застройщика Группа «Эталон»

Более 7 млн. м. кв. жилья, более 300 тысяч довольных клиентов, более 30 лет работы: все это компания «Эталон». Застройщик возвел и продолжает возводить знаковые объекты в северной столице России и в этой статье мы рассмотрим новостройки от «Эталон». 

4 мая 2021
Новостройки на старте продаж в мае 2021

Хотите  приобрести квартиру в Санкт-Петербурге по самой выгодной цене? Время покупки имеет значение. Каждый месяц застройщики объявляют старт продаж квартир в новых домах. В этой статье мы рассмотрим, на какие новостройки старт продаж придется на май 2021 года в Санкт-Петербурге.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения