Главная Статьи Рейтинг новостроек в Шушарах: «Чкалов», «Монография» и «Аэросити»

Рейтинг новостроек в Шушарах: «Чкалов», «Монография» и «Аэросити»

29 января 2024

Массовое строительство в Санкт-Петербурге развивается стремительными темпами. Причины кроются в нехватке и дороговизне земельных участков в городской черте. При этом объемы возведения новостроек в мегаполисе и области практически идентичны. Особой популярностью пользуются Шушары, привлекающие внимание удачной локацией, отличной инфраструктурой и доступной стоимостью недвижимости.

К крупнейшим возводимым проектам относятся ЖК Chkalov от «ИнтерГрупп», «Аэросити» от «Лидер Групп» и «Монография» от «Эталона». Они объединены этажностью, многоквартирностью, широким спектром дополнительных опций, предлагаемых застройщиками и примерно равной стоимостью. Каждый из представленных жилых комплексов имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

«Чкалов» от «ИнтерГрупп»

Жилой комплекс «Chkalov» располагается на участке между Старорусским проспектом и кольцевой автомобильной дорогой. Чаще всего при указании адреса возведения новостройки застройщики используют Школьную улицу, расположенную перпендикулярно проспекту.

ЖК «Чкалов» в Шушарах реализуется девелопером «ИнтерГрупп». Согласно плану строительной компании, в состав жилого комплекса войдет два 12-этажных здания, состоящих из 11 секций и 965 квартир. Они будут переданы новым собственникам с полной отделкой, то есть «под ключ».

По замыслу застройщика, квартиры в новом жилом комплексе будут иметь различную планировку - от одно-, двух - и трехкомнатных до квартир-студий. Метраж будет колебаться в пределах 20-68 кв. м.

В начале 2021 года началась продажа квартир в жилом комплексе «Чкалов». Уже к окончанию года доступными оставалось всего чуть больше 30 квартир, общая стоимость которых равняется 4,88 миллионов рублей за 23 кв. м.

Компания «ИнтерГрупп» планирует оснастить жилой комплекс современными системами безопасности, обустроить подземный паркинг, рассчитанный на 103 транспортных средств. Для быстрого и комфортного сообщения между этажами планируется установка лифтов. Ключевой особенностью парадных групп станет оригинальное дизайнерское оформление, а придомовая территория будет оборудована спортивными и детскими площадками.

Сроки ввода жилого комплекса «Чкалов» запланированы на четвертый квартал 2023 года. Фотоснимки проведения утепления и остекления фасадов, датированные ноябрем 2023 года, свидетельствуют о том, что компания может получить разрешение введения в 2024 году. При этом ключи от недвижимости могут передаваться дольщикам вплоть до середины осени 2024 года.

Нет никаких сомнений в том, что все строительные работы по ЖК «Чкалов» будут окончены, а проект - полностью реализованным. Несмотря на то, что компания «ИнтерГрупп» не входит в ТОП крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга, она пользуется хорошей репутацией у экспертов и дольщиков, позволившей ей получить хороший балл «В» в рейтинге девелоперов.

На протяжении 8 лет своего существования компания успешно сдала жилой комплекс «Две Столицы», а также продолжает возведение ЖК «Звезды столиц», в котором с опережением графика уже возведено 5 корпусов. По двум запланированным проектам «ИнтерГрупп» продлил сроки введения, но так как это было сделано до начала реализации квартир, о нарушении прав дольщиков речи не идет.

ЖК «Монография» от компании «Эталон»

Строительство ЖК «Монография» в Санкт-Петербурге берет свое начало в 2022 году, когда Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ) приобрела земельный участок в Шушарах, на Школьной улице и вывела на рынок в конце мая этого же года.

Согласно планам девелопера, жилой комплекс «Монография» будет состоять из 12 этажей, вмещающих в себя 747 квартир. Они имеют различные варианты планировки - от студий до просторных трехкомнатных квартир.

Запланированное введение проекта в эксплуатацию назначено на второй квартал 2025 года. Дольщики будут получать ключи от объектов недвижимости вплоть до 1 апреля 2026 года. При этом передача квартир не предполагает их отделки «под ключ», но при желании есть возможность заказа ремонта от девелопера «Эталон».

Стоимость квартир в ЖК «Монография» в Шушарах начинается от 3,9 миллионов рублей за метраж 23 кв. м. Выбор еще есть - на сегодняшний день дольщикам доступно больше 300 свободных квартир.

Компания «Эталон» обещает жильца комплекса «Монография» хорошо развитую инфраструктуру. По плану она будет включать в себя строительство подземного паркинга, рассчитанного на 100 автомобилей, а также отдельной открытой стоянки, ориентированной на 277 машиномест.

Дополнительно для комфорта жильцов предусмотрено наличие детских и спортивных площадок, велопарковок и огороженной придомовой территории. На первом этаже новостройки планируется размещение помещений коммерческого назначения.

На сегодняшний день «коробка» жилого комплекса практически возведена. До срока сдачи «Монографии» в эксплуатацию остается еще много времени, что в сочетании с превосходной репутацией застройщика, получившего максимальный балл «А+», нет никаких причин усомниться в успешной реализации запланированной новостройки.

 «Аэросити» от «Лидер Групп»

ЖК «Аэросити» от девелопера «Лидер Групп» насчитывает 8 жилых комплексов. Каждый из них предоставляет широкий выбор квартир с различными вариантами планировки и метражом.

 

Тип дома

Этажность

Кол-во квартир

Паркинг

Срок сдачи

Min ст-ть от:

Отделка

«Аэросити»

Панельный

11

178

Подземный на 105 автомобиля

Введен в эксплуатацию

6,55 млн. за 38 м2

черновая,
«под ключ»

«Аэросити-2»

Панельный

12

614

Подземный на 104 автомобиля

Сдан, квартиры по переуступке

3,86 млн. за 24 м2

черновая,
«под ключ»

«Аэросити-3»

Монолитно-кирпичный

12

979

Подземный на 170 автомобиля

4 квартал 2025

3,83 млн. за 19 м2

«под ключ»

«Аэросити-4»

Монолитно-каркасный

12

923

Подземный на 100 автомобиля

4 квартал 2026

3 млн. за 19 м2

черновая

«Аэросити-5»

Панельный

12

647

Подземный на 100 автомобиля

1 квартал 2025

3,39 млн. за 21 м2

черновая

«Аэросити-6»

Монолитно-каркасный

12

162

Крытый на 100 автомобиля

4 квартал 2024

4 млн. за 20 м2

«под ключ»

«Aerocity Family»

Кирпично-монолитный

12

198

Крытый на 30 автомобиля

1 квартал 2025

3,94 млн. за 23 м2

предчистовая

«Aerocity Club»

Монолитный

12

965

Подземный на 133 автомобиля

4 квартал 2026

3,18 млн. за 20 м2

черновая

Можно сделать вывод, что минимальная стоимость квартиры в ЖК «Аэросити» в Шушарах начинаются от 3 миллионов рублей за 19 кв. м - именно по такой цене реализуется жилье в проекте «Аэросити-4».

Передача квартир в обеих жилых комплексах не предусматривает наличия ремонта и запланирована на 2027 год. В ЖК «Аэросити-6», время введения в эксплуатацию которого соответствуют данным новостройкам, стоимость квартир стартует от 4 миллионов за площадь 20 кв. м. При этом жилье будет передаваться дольщикам с готовой отделкой «под ключ».

«Лидер Групп» - крупный застройщик, предлагающий несколько вариантов жилых комплексов с различными квартирами - как без отделки, так и с ремонтом «под ключ». Детальные характеристики жилья представлены в карточках к каждому жилому комплексу, где можно дополнительно просмотреть фото со строительных площадок, стоимостью квартир в зависимости от планировки, особенностях парковки и инфраструктуры. Благоустройство каждого комплекса, как и в случае с другими популярными застройщиками, состоит из оборудования детских и спортивных площадок, велопарковок и помещений коммерческого предназначения на первом этаже.

Первым реализованным проектом от «Лидер Групп» стал «Аэросити» - этот жилой комплекс был сдан в эксплуатацию с задержкой на 6 месяцев. Но это не новость, ведь перед этим девелопер на протяжении нескольких лет не мог ввести в эксплуатацию муринские жилые комплексы «Территория», «Три кита» и «Витамин».

Эксперты считают, что компания «Лидер Групп» старательно работает над улучшением своей репутации среди дольщиков, что и позволило ей стать обладателем оценки «В» в рейтинге крупнейших питерских застройщиков. В частности, этому способствовало сдача жилого комплекса «Аэросити-2» практически на 1 год раньше запланированного срока.

Какой жилой комплекс лучше?

Шушары входят в Пушкинский район Санкт-Петербурга и привлекают внимание застройщиков близостью как к транспортным путям, так и крупным городским магистралям. На самом деле близость к путям не столь велика - до «Купчино» придется добираться не менее 25 минут на автомобиле, до станции «Звездная» около получаса.

В своих рекламных буклетах застройщики обычно указывают, что жилой комплекс содержит все необходимое для комфортной жизни. Но большинство из школ и детских садов - платные. Также стоит обратить внимание на экологическую обстановку района. Несмотря на отсутствие заводов и предприятий, жителям доступны только пейзажи окружающих новостроек и кольцевой автотрассы.

Сравнительные характеристики жилых комплексов:

 

Тип дома

Этажность

Кол-во квартир

Паркинг

Срок сдачи

Min ст-ть от:

Застройщик

Класс Застройщика

«Чкалов»

Монолитно-кирпичный

12

965

Подземный на 103 автомобиля

4 квартал 2023, выдача ключей до 3 квартала 2024

4,8 млн. за 22,9 м2

«ИнтерГрупп»

«В»

«Монография»

Монолитный

12

747

Подземный на 100 автомобиля

2 квартал 2025, выдача ключей до 2 квартала 2026  

3,9 млн. за 19,9 м2

«Эталон»

«А+»

«Аэросити-6»

Монолитно-каркасный

12

671

Подземный на 100 автомобиля

4 квартал 2024, выдача ключей до 4 квартала 2025

4 млн. за 20 м2

«Лидер Групп»

«В»

Шушары - локация, имеющая свою специфику. При выборе квартиры необходимо учитывать не только демократичную стоимость жилья, но и особенности транспортной доступности, социальной инфраструктуры и экологии.

Вам будет интересно

Можно ли оформить прописку в СНТ: разбираемся в тонкостях законодательства

19 апреля 2024

Если вы планируете построить загородный дом на территории садового участка или подбираете готовый коттедж для сезонного или постоянного проживания, возникает вопрос – возможна ли прописка в СНТ, и как правильно провести эту процедуру.

Европейский комфорт: 7 правил домостроения, которые пришли из Европы

12 апреля 2024

Правила домостроения развивались в течение веков в Европе. В настоящее время опыт строительства жилых кварталов и среды жизни, разработанный европейцами, широко применяется во всем мире. Мы собрались проанализировать эти принципы и исследовать, как они воплощаются в новых строительных проектах в городе Петербурге.

Сколько времени дается на переезд после продажи квартиры

9 апреля 2024

Продажа квартиры формально завершается при заключении договора купли-продажи. Поскольку сделка должна быть зафиксирована в Росреестре, договор считается действительным только после регистрации.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения