Главная - Статьи - Стоит ли рисковать, покупая квартиры в новостройках?

Стоит ли рисковать, покупая квартиры в новостройках?

Давайте спросим малыша, хочет ли он старый велосипед или новый? Предсказать результаты опроса не трудно, правда? А если спросить взрослого человека о машине, ответ будет уже не столь категоричен. Есть зависимость между возрастом и уровнем максимализма. Чем мы отличаемся от малышей? Жизненным опытом. Так мы называем красивую упаковку для ассортимента набитых шишек и потерь. Посетив наш сайт, вы сделали первый шаг к положительному опыту.

Какие существуют риски
Конечно, жутковато слушать новости или смотреть передачи про то, как снова кого-то обманули с купленной квартирой. В случае с недобросовестной строительной компанией, люди могут годами ждать желанной квартиры в новостройке, а могут и вовсе не дождаться. Но аварии на дорогах случаются чаще. К счастью, мы не перестаем любить автомобили. Мы учимся ими пользоваться у опытных инструкторов по вождению.


Инструкторами по вождению, точнее ведению сделки купли-продажи квартиры являются риелторы. Тем, что вы собираетесь сделать один раз в жизни, эти люди занимаются каждый день.
Тема взаимоотношений покупателя и агента очень актуальна именно при покупке первичной недвижимости, например, квартиры в новостройке, потому что это реально более рискованная сделка. В предприятиях, связанных с повышенным риском, лучше подстраховаться. Понятно, что купить газету «из рук в руки» быстрее и как будто проще. Но вот вы открыли разворот, везде красивые картинки, еще более красивые слова. Что же выбрать? Так не будет ли ваш выбор сродни ставке в казино? Поставить все на зеро или вовремя вспомнить, что вы ничего не знаете о застройщике, а красивые развороты ничего не гарантируют.


Почему лучше обратиться в агентство
В агентствах собирается и тщательно проверяется информация о каждом объекте строительства, строительных организациях, их руководстве, репутации (в фас и в профиль). Не скажем, что это делается из чисто христианского милосердия к клиенту.
• Но, во-первых, агентству проблемы не нужны. У него есть своя репутация и желание работать годами так, чтобы клиенты остались довольны, и в дальнейшем рекомендовали всем своим ближним и дальним обращаться только сюда.
• А, во-вторых, агентства сами покупают квартиры, в том числе в новостройках, создавая свой фонд для аренды или как инвестиции для выгодной продажи.


Первичной считается недвижимость, не прошедшая полное оформление во всех государственных органах. Даже если новый дом уже построен, но все бумаги не оформлены, он относится к сегменту первичной недвижимости. Правда, на самом последнем этапе свободных квартир в такой новостройке, как правило, уже нет, да и разница в цене при покупке минимальна.
Почему мы рискуем все-таки, покупая квартиры в незаконченном доме, зная о долгострое, банальных аферах, колебаниях цен на рынке, в результате чего не хватает денег закончить строительство? Потому что цены на недостроенные дома существенно ниже, чем на жилые: номинально на 20-40 %, реально квартира в новостройке может стоить на 60% дешевле, если деньги вложены еще на этапе котлована.
Преимуществами квартиры в новостройке является множество факторов: от современных стройматериалов до гораздо более удобной инфраструктуры дома. В новых домах просто невозможно купить квартиру, кухня в которой была бы по площади меньше 10 квадратных метров. А чего стоит экономия на ремонте при нынешних-то ценах на ремонт? Своя стоянка, огороженная и охраняемая территория, видеонаблюдение, лучшие места в городе. Это все квартиры в новостройках. Это жизнь по новым стандартам.

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения