Главная - Статьи - Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры. Купить недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно по программе трейд-ин и в лизинг: некоторые застройщики предоставляют очень гибкие и приятные условия на такие предложения. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек в СПб, а также понятия системы трейд-ин и лизинга в сфере недвижимости. 

Особенности покупки недвижимости по трейд-ин

Суть программы «трейд-ин» заключается в следующем: объект недвижимости идет в счет квартиры застройщика. То есть, например, если вы собираетесь продать свою однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную в новостройке trade in, то можете отдать свою недвижимость застройщику в зачет покупки «двушки». Застройщик же потом самостоятельно продать вашу «однушку». 

Главный плюс трейд-ин в экономии времени. Порой на самостоятельную продажу квартиры могут уйти месяцы и даже годы, тогда как трейд-ин позволяет не ждать продажи старой квартиры, чтобы приобрести новую. Основной недостаток покупки квартиры в трейд инн - это потеря денежных средств. Как правило, застройщики оценивают недвижимость покупателя по меньшей рыночной стоимости. В зависимости от ситуации покупатель теряет до 20% от той суммы, которую мог бы выручить при самостоятельной продаже квартиры.

Рассмотрим самые распространенные требования к недвижимости, которые обычно выставляют застройщики:

  • Квартира находится в собственности покупателя;
  • Дом не старше 1960 года постройки;
  • Дом не деревянный, а его износ не более 40%;
  • Дом находится в черте города;
  • Все перепланировки согласованы;
  • Продается квартира целиком, а не комната или доля.

Конечно, по программе «трейд-ин» застройщики приобретают не любые квартиры и, более того, продает вам далеко не любую из своих квартир. Главное требование к квартире покупателя - это потенциальная легкость ее реализации в будущем, т. е. ликвидность. Поэтому и трейд-ин предлагают далеко не всем покупателям первичной недвижимости.

Как купить квартиру в Trade in

Рассмотрим алгоритм покупки trade in квартиры:

  1. Проверьте, что застройщик пойдет на такую сделку, ведь далеко не каждая компания идет на то, чтобы брать квартиры покупателей в зачет. 
  2. Убедитесь, что ваша квартира соответствует требованиям, которые выдвигает застройщик к квартирам покупателей. Требования можно узнать у застройщика на сайте, либо обратившись к менеджеру по телефону. 
  3. Договоритесь, как будет проходить сделка. Необходимо заранее продумать сроки, а также где вы будете жить, пока будет строиться ваша новая квартира. 
  4. Если нужна ипотека, то следует убедиться, что ее вам одобрят. 
  5. Заключите договоры на продажу старой квартиры и покупку новой. Скорее всего две сделки пройдут одновременно.
  6. Дождитесь регистрации договоров в Росреестре. За это время можно еще раз убедиться, что у вас нет долгов по коммунальным платежам, а если они есть, то закрыть их. 
  7. Сдайте старую квартиру покупателю, а новую примите от продавца. 

У трейд-ин практически нет рисков. Более того, застройщики и покупатели, которые проходят через эту программу, отмечают, что это была одна из самых безопасных сделок в их жизни. Так, например, приобретая квартиру обычным способом, приходится готовить большой пакет документов. В случае с трейд-ин все намного проще. 

Выгода для обеих сторон достаточно существенна. Для застройщика трейд-ин помогает привлечь и удержать клиентов, а также повысить лояльность своего бренда. Единственный минус - это растянутый по времени срок проведения сделки, ведь квартиру покупателя затем придется продавать. 

Очевидными плюсами для покупателя являются фиксация цены на новую квартиру, экономия времени и нервов (ведь не придется продать свой объект самостоятельно), а также гарантия юридической чистоты при выборе добросовестного застройщика.

Квартира в лизинг

Обычно если мы берем что-либо в аренду, то увеличиваем доход собственника этого имущества. Однако взамен получает что-то ценное: например, в случае с квартирой - крышу над головой. В сфере недвижимости возможна не только аренда объектов, но и их лизинг, т. е. ситуация, когда арендатор платит не только арендную плату, но и постепенно выплачивает стоимость объекта. В конце срока арендатор забирает объект себе и становится его собственником. 

Лизинг квартир в СПб, как само понятие, существует очень давно. Однако только недавно к этому явлению стал проявляться интерес. 

Рассмотрим чем же отличается лизинг от самого популярного способа приобретения жилья - ипотеки. Человек, который приобретает квартиру в ипотеку, сразу является ее собственником. При некоторых условиях он может ее даже продать. Если же он оформляет квартиру в лизинг, то он становится собственником только после того, как выплатит всю стоимость объекта недвижимости его нынешнему владельцу. До этого момента он будет считаться арендатором, а квартира будет продолжать приносить ее собственнику доход на протяжении всего срока договора. Может казаться, что лизинг недвижимости - не очень выгодная схема ее приобретения, однако, в ней множество плюсов: 

  • Низкий первоначальный взнос или его полное отсутствие; 
  • Простая процедура проведения сделки (не нужно искать поручителей, подтверждать доход и т. д.). Такая схема подходит тем, у кого «серая» зарплата. При этом собственник квартиры ничем не рискует, ведь квартира все равно остается записана на него. 
  • Как правило, лизинг предоставляется чаще на первичную недвижимость, а это значит, что квартира будет новой и в отличном состоянии, можно сразу заехать и жить. 
  • Оптимизация налогообложения. Все налоги на квартиру платит собственник, а не тот, кто в ней проживает. Более того, у лизингополучателя есть право оформить налоговый вычет. 
  • Нельзя записать квартиру на себя. Может показаться, что это минус, однако, существует категория людей, которые не хотят показывать свою собственность, поэтому для них лизинг недвижимости является очень выгодной схемой.

Таким образом, лизинг является хорошей альтернативой ипотеке в случае, если покупатель не может пройти проверку банка, однако, финансы на покупку квартиры у него есть.

У лизинга есть и недостатки. Например, его дороговизна. Ипотека уже считается недешевым удовольствием, а лизинг с правом выкупа обходится намного дороже ипотеки. Также минусом лизинга недвижимости могут стать условия договора. Иногда лизингодатель включает в него пункт об индексации стоимости объекта, а это значит, что его цена может измениться и лизингополучателю придется доплачивать несколько процентов к стоимости квартиры. Еще одним недостатком лизинга недвижимости является то, что на него не распространяются государственные льготы.

Купить квартиру в новостройке в лизинг в Санкт-Петербурге

На рынке недвижимости северной столицы России не так много предложений по продаже квартир в новостройках в лизинг для физических лиц, однако, все же они есть. Рассмотрим несколько интересных вариантов. 

ЖК «Новый Оккервиль»

Этот ЖК расположен во Всеволожском районе в Кудрово. Сдача корпусов происходила в несколько очередей: самая последняя была сдана в конце 2020 года, однако, у вас еще есть возможность приобрести здесь квартиру от застройщика. Всего в комплексе 14 корпусов от 8 до 25 этажей: это более 10 тысяч квартир. 

На территории комплекса расположены две подземные парковки и несколько открытых. Первые этажи отведены под коммерческую зону: магазины, кафе. 

Проект «Новый Оккервиль» больше похож на микрорайон из-за своих масштабов. Архитекторы застройщика тщательно потрудились над комплексом, сформировав его привлекательный внешний облик. 

Расположен комплекс удачно: рядом протекает река, возле которой обустроен собственный небольшой пляж. Также здесь находится парк, который идеально подходит для семейного отдыха. 

Основные инфраструктурные объекты района уже построены, дороги проложены, а коммерческие объекты открыты, что делает ЖК «Новый Оккервиль» достаточно привлекательным объектом недвижимости. Более того, в самом комплексе будет развитая инфраструктура: школа, детский сад, спортивный комплекс, поликлиника и даже станция скорой помощи. 

Планировки в ЖК разнообразны: покупатели могут приобрести как студии, так и 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Большинство из них предполагает наличие балкона. Квартиры продаются без отделки, но за отдельную плату застройщик сделает предчистовую или чистовую отделку, а также меблировку. Застройщик готов рассмотреть варианты продажи квартир по программе трейд-ин или в лизинг для физических лиц. 

ЖК «Муринский Посад»

Комплекс от застройщика ЦДС сдан окончательно в 4 квартале 2020 года, однако, у вас еще есть возможность купить квартиру от застройщика в лизинг. Находится ЖК «Муринский Посад» во Всеволожском районе в Мурино около шоссе в Лаврики. Рядом находится несколько станций метро: Девяткино, Гражданский проспект и Академическая. 

Комплекс расположен рядом с озером, где можно прогуляться семьей или с друзьями. Неподалеку находится несколько горнолыжных курортов. 

В ЖК 1500 квартир и 7 корпусов по 17 этажей. Комплекс относится к комфорт-классу. Первый этаж отведен под торговые площади. ЖК очень органично вписался в существующий ландшафт местности. Дома строились в кирпично-монолитной технологии и имеют современную внешнюю отделку. В «Муринском Посаде» повышенный уровень безопасности: все подъезды оснащены сигнализациями и домофонами с видеонаблюдением. В инфраструктуру комплекса также вошли два детских сада, школа. Вокруг застройщик создал несколько детских и спортивных площадок, а также выделил зону для велосипедистов. 

У ЖК «Муринский Посад»отличная транспортная доступность: до ближайшей станции метро всего около 2 км, рядом расположены шоссе в Лаврики и Токсовское шоссе. Инфраструктура вокруг ЖК активно застраивается, а пока крупные торговые центры, клиники и другие необходимые учреждения находятся в 3-5 км от него. 

Застройщик идет на уступку покупателям квартир в ЖК «Муринский Посад» и готов продать квартиры по программе трейд-ин или в лизинг.

ЖК «Три кита»

ЖК «Три кита» также расположен во Всеволожском районе в Мурино. Последняя очередь комплекса еще строится, остальные уже сданы. Комплекс состоит из 16 корпусов общей сложностью на более чем 3 тысячи квартир. Помимо рассрочки и ипотеки застройщик предлагает оформить сделку по схеме «трейд-ин», либо в лизинг. 

У ЖК отличное местоположение: всего в километре от него расположена станция метро.

У домов несколько секций и у всех них разная геометрия, однако, корпусы образуют собственный двор, который поделен на две большие секции. На территории ЖК будет построен детский сад, а неподалеку от него есть вся необходимая инфраструктура: супермаркеты, фитнес-зал, заведения общепита. 

Застройщик уже запустил последнюю очередь продаж, поэтому если мы рассматриваете этот ЖК, то стоит поспешить с выбором. 

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения