Главная - Статьи - Trade-in квартиры (квартира в зачет) : интересные предложения на сегодня

Trade-in квартиры (квартира в зачет) : интересные предложения на сегодня

Понятие «трейд-ин» знакомо большинству людей по продаже автомобилей или техники. Многие даже пользовались такой услугой: сдавали старую технику или автомобиль, а в обмен и иногда с доплатой получали новую технику или машину. Это понятие существует и на рынке первичной недвижимости. Покупатель выбирает квартиру, а в качестве частичной или полной оплаты передает за нее квартиру, которая уже имеется у него в собственности. 

Основная особенность таких сделок в том, что покупка новой квартиры и продажа старой (т. е. квартиры в зачет) происходят одновременно. Стоимость прежней квартиры принимается в зачет новой, а если есть разница, то покупатель ее оплачивает самостоятельно. В этой статье рассмотрим само понятие trade-in, алгоритм сделки, а также несколько предложений на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. 

Что и где можно купить по схеме «трейд-ин»?

По такой схеме можно приобрести квартиру в новостройке, то есть приобрести «вторичку» уже не получится. Кроме этого, сделка заключается с застройщиком напрямую. 

По схеме «трейд-ин» работает далеко не все строительные компании. Как правило, такую услугу предлагают только крупные застройщики, у которых есть собственные подразделения, которые затем ищут покупателей на приобретенное в зачет вторичное жилье. 

Имейте в виду, что купить квартиру в trade in можно только в рамках либо одного города, либо максимум одного региона. Таким образом, вы не сможете продать квартиру в Краснодаре и купить квартиру в Москве при помощи сделки «трейд-ин». Это объясняется тем, что деятельность застройщика сосредоточена практически всегда в одном субъекте РФ. 

Плюсы и минусы схемы

Самый главный плюс схемы «трейд-ин» в фиксированной цене. Договор trade-in на квартиру в Москве или Санкт-Петербурге для тех, кто хочет максимально обезопасить себя от калебаний рынка. Более того, застройщик может поставить не цену квартиры, а саму квартиру на паузу, то есть в зафиксированный период она не уйдет другому покупателю. 

Также существенный плюс в удобстве для продавца: все задачи по продаже вторичной квартиры покупателя новостройки берет на себя застройщик. Таким образом, вы сможете избежать заморочек при поиске риэлтора, оформления документов, работы с потенциальными покупателями. 

Минусом сделок «трейд-ин» считается нежелание некоторых продавцов фиксировать цену на недвижимость. Именно по этой причине не все покупатели соглашаются на такую сделку. 

Бронирование квартир в новостройке когда-нибудь подойдет к концу, а это значит, что нужно успеть продать «вторичку» в срок. Поэтому продавец должен подойти к обдумыванию суммы, за которую он ее продает, с трезвой головой. Если цена будет сильно завышена, то велика вероятность, что квартира просто не продастся, а это значит, что не будет сделки и на покупку квартиры в новостройке. 

Механизм оформления сделки «трейд-ин»

Точный порядок оформления такой сделки необходимо узнавать у конкретного застройщика, ниже же приведен примерный алгоритм процедуры. 

Выбор квартиры у застройщика, которую можно приобрести по «трейд-ин». Также на этом этапе необходимо понять, какие требования строительная компания предъявляет к покупателям в таких ситуациях в принципе. 

Оценка имеющегося вторичного жилья. Для этого на место приезжает эксперт по недвижимости, с которым у застройщика заключен договор. Крупные строительные компании имеют в штате собственных экспертов по недвижимости. 

Предварительная сделка. Во-первых, вы вносите первоначальный взнос за квартиру. А во-вторых, оформляете два договора: первый на оказание услуг по продаже вторичной недвижимости и бронирования новой квартиры. В первом прописывается стоимость, по которой квартира должна быть продана, а во втором - фиксированная цена новой квартиры. Срок брони устанавливается застройщиком и обычно составляет до 1 до 6 месяцев. 

Старая квартира продается, а новая покупается. Обе сделки проходят параллельно. Первая оформляется при помощи обычного договора купли-продажи а вторая чаще всего - при помощи договора долевого участия. При этом поиском покупателей на вторичную недвижимость занимается либо сам девелопер, либо его подрядчик. Иногда строительная компания сама выкупает вторичную недвижимость покупателя. 

Окончательный расчет с застройщиком. После продажи старой квартиры покупателю скорее всего остается доплатить застройщику часть денежных средств за новую. Это можно сделать либо при помощи наличных, либо оформить ипотеку. 

Обратите внимание: если вы будете оформлять ипотеку, то сможете воспользоваться материнским капиталом, т. к. сделки «trade in» на квартиру в Санкт-Петербурге или Москве это позволяют. 

Пример сделки на квартиру «trade in»

Предположим, у вас есть квартира стоимостью 4 миллиона рублей и вы желаете приобрести первичную недвижимость стоимостью 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос будет равен 15% от ее стоимости, т. е. 900 тысяч рублей. Вы вносите его и оформляете договоры купли-продажи вторичной недвижимости и бронирования первичной. Вам остается доплатить за новую квартиру в новостройке 5.1 миллиона рублей. 

Застройщик продает вашу квартиру за 4 миллиона рублей и принимает эту сумму в зачет. Таким образом, вам остается добавить за квартиру 1.1 миллиона рублей. Вы делаете это либо наличными, либо с помощью ипотеки. 

 

Квартиры в Санкт-Петербурге по программе trade-in

В Санкт-Петербурге многие застройщики предлагают воспользоваться программой «trade-in». Все дело в нестабильном рынке: таким образом девелоперы привлекают покупателей. 

 

Квартал CHE

Новостройка в Санкт-Петербурге класса «бизнес-лайт». Расположена в Московском районе на станции метро «Московские ворота». Срок сдачи проекта - 2 квартал 2023 года. Представлены как студии, так и 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры. 

Здесь есть все для комфортной жизни: круглосуточная охрана, подземный паркинг, а также прекрасный вид на город из современных и удобных квартир. Квартал CHE - это «квартал для человека». Именно так позиционирует его застройщик. 

Архитектура новостройки современна и при этом очень изысканна. Так, здесь есть и витражное остекление, и облицовка керамогранитом и необычные дизайнерские решения. Облик зданий квартала CHE завораживает и привлекает внимание. 

Обратите внимание, что новостройка находится в центре Санкт-Петербургу, в престижном Московском районе. Это значит, что здесь отличная инфраструктура, а также транспортные доступность и развязка. 

Возможны разные варианты покупки недвижимости, в том числе и программа «трейд-ин». 

 

ЖК Черная речка

Квартал «бизнес»-класса «Черная Речка» - нашумевший проект в Приморском районе от застройщика ЦДС. Объект находится на станциях метро «Лесная» и «Черная речка», что обеспечивает ему отличную транспортную доступность. При этом рядом расположились река Нева, сады и парки, причем, все в пешей доступности. 

Девелопер позиционирует его, как уникальный объект недвижимости, в котором сочетаются экологичность, комфорт и высокие технологии. Планировки квартир индивидуальны: второй такой не будет ни у кого. 

Лучшие материалы, современный дизайн и эстетика: вот что такое «Черная речка». Отметим высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные параметры ЖК: здесь будет действительно удобно и комфортно жить. Срок сдачи проекта - 3 квартал 2024 года, однако, часть корпусов сданы уже сейчас. 

Дизайн ЖК и квартир в нем очень продуманный. Так, здесь есть и большие кухни-гостиные, и просторные террасы, и постирочные зоны и шикарные ванные комнаты. Вы можете выбрать как студию, так и 1-, 2- и 3-комнатную квартиру. 

Также для удобства жителей здесь есть паркинг, высокотехнологичные лифты, гостевые парковочные места. Во дворе работает wi-fi, есть система управления доступом. Рядом возводятся школа и детский сад.

Приобрести квартиру можно за наличные, в ипотеку, либо воспользовавшись программой «трейд-ин». 

 

ЖК Елизаровский

Совсем рядом с центром Санкт-Петербурга раскинулся ЖК Елизаровский. Доехать от него до центра можно всего за 15 минут и это включая время на пробки. Жилой комплекс относится к «комфорт»-классу и расположен на станции метро Елизаровская. ЖК уже сдан в эксплуатацию, однако, квартиры еще продаются, поэтому у вас есть отличный шанс купить квартиру в зачет квартиры в новостройке. 

Десять корпусов по 20 этажей, 3 наземных паркинга, собственная социальная инфраструктура, включающая 2 детских сада: ЖК отлично подходит для семейной жизни. 

Двор комплекса закрыт от машин: вход в него осуществляется исключительно по магнитному ключу. Современные детские площадки, система безопасности, а также wi-fi на территории: удобства здесь на каждом шагу. 

Стоить отметить развитую инфраструктуру рядом: несколько бизнес-центров, фитнес-клуб и места общепита: выходные дни можно проводить рядом с домом, т. к. вся сфера услуг находится неподалеку.

В комплексе представлен как студии, так и 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Удобные и продуманные планировки не оставят вас равнодушными. 

Квартиру в новостройке ЖК Елизаровский можно приобрести за наличные, в ипотеку, либо по системе «трейд-ин». 

 

Квартиры в Москве по программе trade-in

В столице России также многие девелоперы предлагают оформить зачет квартиры при покупке квартиры в новостройке. Как правило, если у застройщика есть такая программа, то это показывает его надежность и стабильность. Однако в случае с Москвой, квартиры по программе trade-in довольно сложно найти в пределах МКАД. 

 

ЖК Новоград Павлино

В 7 километрах от МКАД в Железнодорожном районе Балашихи расположился ЖК «комфорт»-класса Новоград Павлино: интересный проект с точки зрения как места, так и дизайна. ЖК окружен парками, а на юге комплекса и вовсе раскинулся Салтыковский реликтовый лес, за счет чего в районе всегда свежий воздух. Также рядом с ЖК расположены Троицкий храм и конно-спортивный клуб. В районе очень богата инфраструктура: 2 школы, 5 детских садов, поликлиника, паркинги, кафе и рестораны, магазины и бутики. 

В комплексе можно приобрести как студию, так и 1-, 2- и 3-комнатную квартиру. Просторные и светлые, эргономичные и комфортные: они точно придутся по вкусу как парам, так и семья с детьми. 

Добраться до центра столицы можно несколькими путями: во-первых, на электричке, во-вторых, по Носовихинскому шоссе, в-третьих, на метро от станции «Некрасовка». 

Комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию в 2023 году. Пока у вас есть возможность приобрести квартиру здесь как за наличные, так и в ипотеку. Также вы можете купить квартиру в trade in.

 

ЖК Скандинавия

ЖК Скандинавия относится к «комфорт»-классу и уже сдан в эксплуатацию. Стоимость квартир здесь начинается от 4.4 миллионов рублей, что является достаточно демократичной ценой сегодня с учетом района расположения и ситуации на рынке недвижимости. 

Комплекс находится в поселке Коммунарка, который относится к Новой Москве и стоит буквально на границе с лесопарком. Здесь очень приятная экологическая обстановка: чистый воздух, озера и реки, парки. Зеленые островки в районе буквально повсюду. Рядом с домом можно заниматься спортом или просто дышать свежим воздухом или вовсе устраивать пикники.  

Основная концепция застройщика - это сочетание концепции современного жилья, отличной транспортной доступности и экологии. Добраться до МКАД можно всего за несколько минут по Калужскому шоссе. Если вы передвигаетесь на общественном транспорте, то рядом находится станция метро «Теплый стан». 

Квартиры в ЖК сдаются как с чистовой, так и черновой отделкой. К услугам жильцов доступен паркинг, дворы без машин и с wi-fi. Рядом находится несколько школ и детских садов, что делает ЖК идеальным для проживания с детьми. 

Вы можете выбрать как компактную студию, так и 1-, 2-, 3-, 4- и даже 5-комнатную квартиру площадью до 105 м2. Приобрести квартиру в новостройке можно за наличные, в ипотеку или по программе «трейд-ин». 

Вам будет интересно

3 августа 2022
Ипотека для IT специалистов, что это такое и как ее получить?

Купить квартиру на льготных условиях могут теперь и IT-специалисты. 2022 год богат на поддерживающие меры строительной отрасли со стороны государства. Однако помощь получают не только девелоперы, но и некоторые категории физических лиц, например, айти-специалисты. Дабы избежать оттока работников IT-сферы за рубеж, 30 апреля 2022 года было принято постановление, в котором описаны условия данной меры поддержки от государства. 

11 июля 2022
Почему первой в новый дом должна заходить кошка и другие народные приметы

Купить квартиру в новостройке или в старом фонде - это не только радость приобретения жилья, но и хлопоты. Оформление бумаг, перевоз вещей и, скорее всего, ремонт. Все это сопровождается стрессом. 

5 июля 2022
Ипотечный рынок: что происходит сейчас

Кажется, что рынок недвижимости переживает в принципе непростые времена. Спрос падает, квартиры не продаются, а все поддерживающие меры как от государства, так и от девелоперов не работают. При этом рынок еще сильнее сегментируется: жилье делится уже не на несколько сегментов, а на два: “недорогое” и “элитное”. Однако так ли это на самом деле?

4 июля 2022
Trade-in квартиры (квартира в зачет) : интересные предложения на сегодня

Понятие «трейд-ин» знакомо большинству людей по продаже автомобилей или техники. Многие даже пользовались такой услугой: сдавали старую технику или автомобиль, а в обмен и иногда с доплатой получали новую технику или машину. Это понятие существует и на рынке первичной недвижимости.

18 февраля 2022
Новостройки ленинградской области. Обзор лучших районов для покупки квартиры.

Купить квартиру в Ленинградской области с умом? На самом деле, здесь есть, где разгуляться. Небольшие комплексы и высотные ЖК, а также малоэтажное строительство и таунхаусы: новостройки в Ленинградской области есть на любой вкус и кошелек. 

Подпишись на нас

Telegram канал @gogethome

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения