Главная - Статьи - Выбор однокомнатной квартиры

Выбор однокомнатной квартиры

Однокомнатные квартиры пользуются огромным спросом среди людей. Они стоят относительно недорого, их раскупают, как горячие пирожки. Однако не каждая однушка будет пользоваться популярность. Конечно, человек не столкнется в такой квартире с проблемой смежных комнат, но зато не будет рад, если вход в комнату находится очень близко к входной двери. Выходит, что из коридора можно попасть сразу же в комнату что создает эффект улицы. Некоторые однушки грешат маленькой основной комнатой, где не развернуться в полную силу. Часто однокомнатные квартиры находится между двушками, трешками и так далее, то есть со всех сторон окружают соседи, которые не всегда отличаются тихостью и прилежность поведения.

Однокомнатные квартиры существуют практически во всех домах, за исключением двухэтажек еще довоенного или послевоенного времени. Поэтому выбор широк: от хрущевки с ее стандартами до новостройки, где упор делается на комфорт и большое жизненное пространство. Нужно понимать, что однушки больше рассчитаны на одиноких людей или семейных пар, которые пока не могут себе позволить жилище просторнее. Это жилище холостяков, людей, которые не любят уборку и не собираются ни с кем жить, в том числе и впускать в квартиру арендаторов жилья. Однокомнатная квартира не разделена на гостевую, зону отдыха и работы. Приходится все умещать в одной комнате или же переносить какой-то сектор на кухню или в коридор. Хорошо, когда есть небольшие помещения, которые можно приспособить под рабочий кабинет или небольшое спальное место. Но обычно однокомнатная квартира состоит из кухни, ванной, туалета, коридора и комнаты, в редких случаях предусмотрены кладовка или антресоли, чаще в домах старого типа.

Однушка - это прекрасный начальный капитал для тех, кто в будущем собирается приобретать двушку или трешку. Благо однокомнатные квартиры из-за спроса выше по цене за квадратный метр, поэтому продать такую квартиру несложно, а выручить денег можно столько, чтобы без труда добавить еще немного и купить новое жилье. Или остаться на прежнем месте, если квартира запала в душу.

Вам будет интересно

15 сентября 2021
Затопили соседи, что делать: пошаговая инструкция

С затопления квартиры может столкнуться каждый: и тот, кто купил квартиру в новостройке в СПб, и тот кто давно проживает, скажем, в здании старого фонда. Затопление может нанести серьезный ущерб квартире и достаточно сильно ударить по семейному бюджету.

6 сентября 2021
Trade-in и лизинг, как еще можно купить квартиру в новостройке?

Ипотека, рассрочка, материнский капитал… Это далеко не все способы покупки квартиры.

16 августа 2021
Плюсы и минусы жизни в Мурино

Санкт-Петербург - это город, который постоянно расширяется за счет миграции из других регионов страны. Однако не все хотят или могут приобрести квартиру в северной столице России и поэтому рассматривают пригород или близлежащие города.

2 августа 2021
Обзор ЖК в СПб с ближайшим стартом продаж (июль-август)

Мы собрали обзоры лучших новостроек, на которые совсем скоро откроются продажи. Советуем поторопиться с выбором, ведь все рассматриваемые варианты очень качественно выполнены надежными и креативными застройщиками. Рассмотрим, когда же будет старт продаж в новостройках Петербурга этим летом.

8 июля 2021
Что такое временная регистрация и как ее сделать?

Что такое временная регистрация? Временная регистрация - это регистрация по месту не там, где живет гражданин большую часть времени, а по временному месту пребывания (например, по месту длительной командировки). Таким местом может оказаться как квартира, так и гостиница и т. д. Даже если вы купили квартиру в другом городе, то может потребоваться временная прописка в ней. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения