Главная Новости Электронные сделки с недвижимостью: вынужденная необходимость или будущее рынка?

Электронные сделки с недвижимостью: вынужденная необходимость или будущее рынка?

25 февраля 2021

По данным аналитиков компании Glorax Development количество электронных сделок в общем объеме продаж сегодня составляет от 50 до 90% в зависимости от проекта.

Совместное исследование решений в сфере инноваций в недвижимости PropTechRussia и KPMG показало — жилая недвижимость стала лидером среди девелоперских сегментов, в которых внедрение передовых технологий уже показало существенный эффект — порядка 80% респондентов констатируют факт успешного применения цифрового инструментария в работе компании.

Исследователи заключают, что пандемия и вынужденный режим изоляции послужили стимулом для активного развития IT-направления в отрасли. С этим утверждением соглашается Руслан Сырцов, коммерческий директор Glorax Development: «Цифровые технологии уже применялись в девелопменте на протяжении нескольких лет, однако именно во время «локдауна» большинство компаний сделали упор на различные методы продаж в сети и сформировали выводы о внедрении digital-технологии в бизнес-процессы. Полученный опыт стал базой для разностороннего обсуждения эффективности онлайн-инструментов и их дальнейшей экстраполяции в бизнес».

Помимо электронных продаж, девелоперы стали активнее работать и с другим IT-инструментарием. Так, специалисты компании Glorax Development наряду с электронной регистрацией сделок внедрили в офисы продаж инновационное digital-решение — систему MediaSpace. Приложение позволяет выбрать на карте Санкт-Петербурга любой жилой комплекс Glorax Development, и при наведении попасть в его 3D-проект, а также выбрать и забронировать квартиру. С помощью технологии можно удаленно совершить виртуальную экскурсию и пройтись по улицам существующих и еще не возведенных кварталов, посмотреть инфраструктуру района и в перспективе — оценить панорамы из окон. С помощью MediaSpace можно также в онлайн-режиме выбрать понравившуюся квартиру и забронировать её.

«Сегодня мы стремимся к максимальному внедрению инновационных решений во все бизнес-процессы. Помимо того, что мы успешно проводим 75% сделок в электронном формате, а в перспективе 3 месяцев собираемся проводить порядка 95% сделок в электронном формате. Мы также разработали специальную систему digital-презентации проектов, которая демонстрируются на широких экранах в наших офисах продаж. Компьютер, телемонитор или медиастена могут быть использованы в качестве демонстрационной панели, а управляться с помощью телефона или планшета. Одной из наших главных бизнес-целей — это цифровизация процессов для предоставления исчерпывающей визуальной информации по проектам и расположению для клиентов, которые покупают квартиры на всех этапах строительства, в том числе на этапе котлована, а также позволить покупателям приобретать недвижимость любым удобным для них способом, и как показал опыт — полностью осуществлять сделку в сети», — рассказывает Руслан Сырцов.

Вам будет интересно

Спрос на новостройки в Петербургской агломерации может взлететь на 40%

17 апреля 2024

Во втором квартале 2024 года спрос на первичное жилье превысит показатели продаж января-марта на 35-40%, полагает коммерческий директор ГК «А101» в Петербурге Мария Орлова. Это, как добавляет эксперт, может спровоцировать рост цен на рынке. 

Открытие офиса продаж «VEREN NORT СЕРТОЛОВО»

17 апреля 2024

19 апреля приглашаем вас на официальное открытие офиса продаж жилого комплекса «VEREN NORT СЕРТОЛОВО»!

Регата Кубка «БФА-Девелопмент» «Огни Залива»: открыта регистрация на этапы 2024 года. Застройщик и девелопер жилого квартала «Огни Залива» приглашает горожан на любительские соревнования по академической гребле.

12 апреля 2024

Опубликованы регистрационные формы на участие в физкультурном мероприятии на Дудергофском канале в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В 2024 году этапы пройдут в следующие даты

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения